Укроспания
Блог

7 мыслей о хоккейной победе «Шахтера» в Бельгии

Дворовой футбол, крутой Тайсон, впечатляющая реализация и очередная травма – Игорь Яслик о 8 голах в матче с «Гентом» и досрочном выходе горняков в плей-офф.

• «Шахтер», наверное, заслуживает небольшого порицания за провал в самом дебюте матча (пропустить на 20-й секунде атаке – надо было умудриться) и инертную игру в первые полчаса матча. Даже поведя в счете, «Гент» продолжал играть на встречных курсах и допускал ошибки. Горняки смогли воспользоваться этим лишь под конец первого тайма.

• Стоит отдельно выделить игру Тайсона. Бразилец в этом сезоне получает гораздо меньше игрового времени, чем прежде, да и в матче с «Гентом» он вышел в основе скорее из-за травмы Коваленко. Но отыграл необычайно здорово, став лучшим игроком матча (что подтверждает и высшая оценка от Whoscored – 8,8). Тайсон принял участие в трех голах «Шахтера» – сначала заработал пенальти для Марлоса, реализовал выход один на один и сделал ассист под гол Фреда.

• Второй тайм невозможно анализировать. Игра окончательно превратилась в филиал дворового футбола, и счет 2:2 по итогам второй 45-минутки выглядит абсолютно случайным. Никто никого не держал, игровая дисциплина исчезла как у одних, так и у других. Впрочем, даже в таких условиях «Шахтер» контролировал происходящее – позволял себе пропустить, только когда забивал сам.

• Отметим впечатляющую реализацию моментов. Команды на двоих забили восемь голов, но при этом нанесли лишь 21 удар (11:10 в пользу «Шахтера») и 12 в створ (7:5 в пользу дончан). Вчера в Генте залетало если не все, то почти все – Сергей Ребров может кусать локти.

• Перед матчем Фонсека допускал, что, возможно, не будет доволен, даже если команда выиграет. Казалось – такое невозможно. Но, похоже, так и произошло. До четвертого тура «Шахтер» не пропускал в этом сезоне Лиги Европы вообще, вчера пропустил сразу три – впервые при Фонсеке. «Я счастлив, но не до конца, потому что, пропуская, ты не можешь быть довольным до конца», – сказал тренер после игры.

• Но самый неприятный момент матча для «Шахтера» – травма Ракицкого. У горняков вообще в этом сезоне немало проблем с здоровьем как раз у футболистов обороны – на больничном уже были Кучер, Срна, Ордец, а Ярослав пошел на второй круг.

• «Шахтер» досрочно вышел в плей-офф с первого места, второй раз в своей истории добыв четыре победы после четырех туров. У «Шахтера» Луческу это получилось даже круче: тогда, в сезоне 2009/10, будучи действующим обладателем титула, горняки наколотили «Брюгге», «Тулузе» и «Партизану» 14 голов и дважды пропустили (сейчас разница – 13:3). Затем, правда, расслабились и набрали лишь одно очко в оставшихся двух турах. Интересно, как поведет себя Фонсека – и сколько наберет «Шахтер» теперь?

Обзор матча:

Календарь и турнирные таблицы Лиги Европы

Чому Ісмаїлі – один з кращих лівих захисників Європи прямо зараз

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...