Укроспания
Блог

5 мыслей о параде ошибок «Динамо» и «Зари»

Отличная игра флангов киевлян без Ярмоленко, «Динамо» в роли второго номера и привозы Сивакова – Игорь Яслик главном и о самом результативном матче 1/8 финала Кубка.

• «Динамо» выдало лучший матч в сезоне в абсолютно нефутбольных условиях (неожиданный снегопад накрыл Киев во время матча), что заслуживает комплиментов за самоотдачу, характер, борьбу, но не совсем за футбол. В этой свалке ошибок тяжело найти что-то разумное, словно вы имели дело с аппаратом случайных чисел. В конце концов, в Лиссабоне и Неаполе снег во время группового этапа Лиги чемпионов не пойдет точно.

• «Динамо» играло, как маленькая команда. Ребров любит пример «Атлетико», который занимает позицию андердога в матчах с «Реалом» и «Барселоной», но до «матрасников» киевлянам еще очень далеко. Игра на контратаках, на ошибках соперника здорово сработала против «Зари», которая почему-то решила, что ей уже можно действовать на «Олимпийском» первым номером. Хотя, конечно, «Бенфика» и «Наполи» тоже будут искать счастья в атаке в двух ближайших матчах Лиги чемпионов – так получилась неплохая тренировка для «Динамо». Проблема только в том, что португальцев и итальянцев ну никак нельзя сравнивать с «Зарей».

• Что точно должно радовать «Динамо», так это игра крыльев атаки. Отсутствие Ярмоленко ничуть не сказалось, потому что в отдельно взятом матче Дерлис и Цыганков выдали показатели ничуть не хуже, чем у Андрея (у него 2+0) за весь сезон: Дерлис сделал дубль, а его второй гол в овертайме стал победным, у Цыганкова 1+1.

• Юрию Вернидубу, видимо, следует вернуть Михаилу Сивакову самый простой скилл защитника – вынести мяч далеко вперед. Белорус снова, как и с «Фейеноордом», привез гол, попытавшись сыграть тонко (1:0), ну а потом дал много свободы Мораесу (голевой пас на Цыганкова) и не перехватил передачу на бразильца, когда тот вывел «Динамо» вперед в овертайме. Три голевые ошибки – это очень много, даже учитывая его гол в ворота Рудько, который в итоге просто заставил «Зарю» промучаться дополнительных полчаса в овертайме. Может, реально лучше бы не забивал?

• Играя вторым номером в матче чемпионата, «Заря» победила «Динамо» 1:0. Играя первым номером, на этом же стадионе луганчане, пусть по итогам овертайма и в полухоккее, потерпели крупное поражение. Надеюсь, Юрий Вернидуб сделает правильные выводы, потому что только на контратаках у «Зари» есть шансы в Лиге Европы. Как ни крути, любой из соперников луганчан по ЛЕ точно не слабее «Динамо, давать им дополнительные шансы с таким количеством потерь на своей половине поля сродни самоубийству.

Три команды УПЛ вылетели от перволиговых, 17-летний Лунин взял два пенальти и другие итоги 1/8-й Кубка

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

Фото: «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...