Блог Hail Mary

Tribuna.com – проект «Шахтера», направленный против «Динамо». Сенсационное расследование

Все мы знаем, что Трибуна позиционирует себя как лучшее спортивное сообщество Украины. И как совершенно нейтральный сайт, который равноудален от всех центров власти в нашем спорте. Но неоднократно Трибуна давала поводы усомниться в своей нейтральности. Юзеры часто это замечали, однако от всех претензий в предвзятости редакция отмахивалась. Так не могло продолжаться вечно.

Настало время наконец-то вывести на чистую воду этих пройдох и показать все, что скрыто. Сенсационное расследование, после которого у вас не останется никаких сомнений, подтверждает то, о чем вы догадывались. Tribuna.com – это проект «Шахтера», направленный на дискриминацию их главного соперника – киевского «Динамо».

Об этом Трибуна заявляет с самого начала, в своем лого. Обратите внимание на расположение цветовых элементов. Синий элемент загнан в самый низ, а оранжевый расположен к нему сверху и под углом. Он как бы пикирует на синий элемент. Аналогия понятна с первой секунды. Это будто ястреб пикирует на свою добычу. Будто Junkers Ju 87 Sturmkampfflugzeug – на укрепленные позиции противников Великого Райха. Будто алкоголик – на чекушку по акции на нижней полке в АТБ. Приоритеты расставлены и сразу ясно, кто – хищник, а кто – жертва.

Далее переходим к количеству подписчиков. На тег «Динамо Киев» подписано 32 078 пользователей. На тег «Шахтер – 23 700. На блог «Динамо-Онлайн» подписан 1 001 пользователь. На блог «Шахтер-Онлайн» – 541. В первом случае – разница практически в полтора раза. Во втором – почти в два. А теперь давайте зайдем в эти блоги и проанализируем лайкинг последних 20-ти постов. Сумма плюсов в шахтеровском блоге – 269. А в динамовском – всего 236! То есть при подавляющем преимуществе, как в количестве подписчиков тега, так и в подписчиках блога, посты «Динамо» имеют меньшую заплюсованность!

Здесь очевидна накрутка плюсов (уж я в этом шарю). Цель таких действий тоже понятна. Болельщиков «Динамо» хотят выставить аморфными существами, которым даже лень плюсик поставить во славу своего клуба. А болельщики «Шахтера» наоборот предстают активными и сплоченными. Очернение болельщиков киевлян и восхваление болельщиков донетчан. Идем дальше.

Недавно, в статусах, представитель группы болельщиков «Шахтера» обратил внимание, что редакция начала массово банить пользователей, поддерживающих донецкий клуб. Мол смотрите, репрессии и все такое. На первый взгляд может показаться, что редакция действительно решила провести карательную акцию против «шахтеровцев». Но это на первый взгляд. По факту мы видим в действии знаменитый принцип «60 на 40». Редакция Трибуны отвлекает внимание общественности, якобы показывая свою независимость и нейтральность. Принеся в жертву определенных личностей (которые продолжат оперативную работу на сайте под другими именами, даже не сомневайтесь), редакция зарабатывает себе репутацию честных и неподкупных арбитров. Поэтому когда на сайте появится материал, порочащий честь и достоинство киевского клуба, никто не подумает, что это заказуха. Ведь редакция честна и неподкупна!

Кстати, о редакции. Основным средством коммуникации с пользователями для нее является «Административный блог». В нем реализовывается довольно интересная инициатива – интервью с юзерами. И вот тут стоит присмотреться к ней повнимательнее. Давайте взглянем на трех последних героев, выбранных для интервью. Нейтральный Мирослав Юрчук, явно взятый для отвлечения внимания от того факта, что двое других – болельщики «Шахтера»! Виталий Кравец и Дмитрий Грищук, более известный в узких кругах под псевдонимом «Грузчик». Простите за тавтологию, но Трибуна дает трибуну для выступлений лишь представителям донецкого лагеря, которые имеют возможность доносить свои тезисы и идеи всему комьюнити. В результате, сознание юзеров обрабатывается лишь теми идеями, которые выгодны «Шахтеру».

И это неудивительно. Посмотрите на состав редакции. Кого мы там видим в заместителях главного редактора? Именно. Болельщика «Шахтера». И пусть вас не сбивают с толку вот такие посты его авторства. Принцип «60 на 40», не забываем.

Динамовцам же для отвода глаз отдана социальная редакция, но им запрещено прямо говорить о том, что они думают. Просто посмотрите, как они выражаются. «Заслужил?», «О чем же они говорили?», «Догадываетесь, кто так отреагировал?». Видите? Одни сплошные намеки. И лишь изредка они могут практически прямо заявить о давлении на них, посылая в открытый доступ неприкрытый крик о помощи в виде «АААААААААААА!!!».

Теперь поговорим о юзерах. Замечали ли вы в комментариях мсье Андрея Бурлакова? Вас же не удивит тот факт, что он является сотрудником клуба «Шахтер»? Да и чему удивляться, если он даже не пытается это скрывать. «Шахтер» так упивается своей властью над этим сайтом, что открыто ставит над ним своего надзирателя. А видели ли вы здесь официального представителя «Динамо»? Вот то-то и оно.

По имеющейся у нас инсайдерской информации, представитель киевлян вынужден скрываться под вымышленной личностью болельщика какого-то немецкого клуба. Если его настоящая личность будет раскрыта, он немедленно подвергнется блокировке со стороны редакции.

А знаете, какое доказательство будет самым важным? Зайдите в этот пост после 20 ноября и посмотрите, как бессовестно судьи начнут занижать оценки. Они не хотят, чтобы люди услышали правду, и будут пытаться выставить этот пост маргинальным. Когда судьи начнут ставить низкие оценки – они подтвердят, что работают на «Шахтер». Но им не остановить правду! Теперь вы знаете об истинной сущности этого сайта. Возможно, я получу вечный бан за то, что раскрыл для вас этот заговор. Но это того стоит. Потому что знание дает свободу!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья