Блог Hail Mary

NFL ReView. Week 9: очередной триумф «Питтсбурга», трагедия «Чарджес» и унижение «Тампа-Бэй»

Сенсация недели: «Баффало» неожиданно легко победил «Сиэтл»

Не то, чтобы победа «Баффало» была сенсационной. «Биллс» в этом сезоне действительно хороши. Сенсационным было то, насколько легко «бизоны» уложили «Сиэтл». Фактически игра была сделана к середине второй четверти. Робкую попытку камбэка «Сихокс» в финале игры практически сразу нивелировали своими ошибками сами же «ястребы».

«Сиэтл» вообще нетипично много ошибался. В защите «Сихокс» постоянно теряли зоны и давали ресиверам «Баффало» слишком много свободного пространства. В атаке Рассел Уилсон принял ряд неоднозначных решений, результатом которых стали два перехвата. «Сиэтл» не играл на своем уровне ни в защите, ни в нападении. Сравнительно небольшой разрыв в счете не должен вводить вас в заблуждение. Два тачдауна «Сиэтл» занес в так называемое «мусорное время», когда исход игры уже был предрешен. Для «Сихокс» это был очень плохой день, который нужно поскорее забыть.

«Баффало» наоборот свели свои ошибки к минимуму и пользовались теми возможностями, которые давал им соперник. В частности, уже упомянутой выше свободой зон во второй линии. «Биллс» набрали несколько важных первых даунов благодаря провалам сэкондэри «Сиэтла». Даже если Аллена выгоняли из кармана и он был вынужден искать варианты для паса на бегу, у него практически всегда был открытый ресивер.

Если кратко резюмировать итоги матча, то вогнать всю лигу в ужас этой победой «Баффало» не удастся. Но после серии не очень уверенных матчей, эта победа «Биллс» может снова вернуть их в разговор о борьбе за путевку в Супербоул. А «Сиэтлу» предстоит очень веселый махач за первое место в конференции.

Герой недели: Джош Аллен

Аллен был одной из главных причин, почему «Баффало» добыли такую легкую победу. На счету квотербека 429 суммарных ярдов и 4 тачдауна. Джош играл на фоне несчастья в семье – на неделе умерла его бабушка. Но личные проблемы никак не повлияли на Аллена на поле. А вот фаны «Биллс» нашли отличный способ поддержать своего квотербека. Они начали массово перечислять деньги в помощь одной из больниц. Суммарно удалось собрать больше 100 тысяч долларов. Больница в благодарность даже перекрасила кнопку сбора пожертвований на своем сайте в сине-красные цвета «Баффало». Так что героем недели был не только Джош Аллен, но и фаны «бизонов».

Серия недели: «Питтсбург» впервые в своей истории стартовал с рекордом 8-0

«Стилерз» продолжают идти в сезоне без поражений. Хотя игра с «Далласом» оказалась для них гораздо сложнее, чем многие ожидали. «Питтсбург» проигрывал практически весь матч. Защита «Ковбойс» не давала гостям набрать очки вплоть до последних минут второй четверти. Да и в атаке «ковбои» были не настолько безнадежны, как в предыдущей игре с Филадельфией. Ошибок по-прежнему хватало (перехват в красной зоне в начале финальной четверти – самая критическая из них), но они хотя бы сподобились на тачдаун. А еще «Даллас» сделал пока что самый креативный возврат панта в сезоне. Красота же. Жаль, что он в итоге не закончился тачдауном.

Был в этом матче и небольшой скандал. В финале последней четверти, когда «Питтсбург» проигрывал 18:19, на решающем третьем дауне рефери зафиксировали атаку пасующего вот в этом эпизоде. Если бы не этот фол – «Стилерз» не занесли бы свой победный тачдаун. Ну что тут сказать. Фол действительно с натяжечкой и хотелось бы, чтобы в решающие моменты игры таких моментов не возникало. Но по факту, Смит ударил Ротлисбергера по маске. Еле-еле, но ударил. Так что по букве закона рефери были правы. Обидно, что исход игры решают такие эпизоды, но «Ковбойс» не стали жертвами судейского заговора, как хотят представить это их фаны.

Драма недели: «Лос-Анджелес Чарджес» проиграли «Лас-Вегасу» из-за незасчитанного тачдауна на последней секунде

Никто не умеет разбивать сердца своим фанам так, как «Чарджес». Все поражения «Лос-Анджелеса» в этом сезоне были с разницей меньше, чем в 7 очков. В трагической манере «молнии» проиграли матч и «Лас-Вегасу».

К середине третьей четверти у «Рэйдерс» было сравнительно комфортное преимущество в 11 очков. Потом «Чарджес» начали делать камбэк, который сами и запороли. При счете 28:26 «молнии» решаются на 2-очковую реализацию. Вышедший вместо травмированного Херберта Тайрод Тэйлор не нашел возможности для паса, побежал в зачетку сам и был встречен радостными объятьями лайнбекера «Рэйдерс» Квятковски. Затем «Лас-Вегас» вынужден пробивать пант после трех даунов, но ритернер Хилл выронил мяч и его забрали себе «Рэйдерс» благодаря драйву после этого фамбла, «налетчики» заработали, как оказалось, решающие 3 очка. Но самая мякотка случилась на последней секунде игры.

Почти за 5 минут Херберт дотащил «Лос-Анджелес» на 4 ярда «Лас-Вегаса». Два паса оказались неудачными, но у «Чарджес» оставалась одна секунда на бросок последнего, решающего паса. Херберт бросил мяч на угол зачетной зоны, ресивер Пархем поймал мяч, поставил обе ноги в зачетную зону и упал на газон. Рефери поднимают руки, сигнализируя о тачдауне. «Чарджес» радуются. Победа? Хрен. После просмотра повтора было четко видно, что игрок «молний» не удержал мяч при падении и уронил его на газон. Арбитры справедливо отменяют тачдаун и объявляют, что это был незавершенный пас. Все. Конец игры. Сдается мне, что в матче с «Атлантой» вариант слить победу найдут все же именно «Чарджес».

Модник недели: один из тренеров «Чарджес» надел на лицо шорты вместо медицинской маски

Креативность этого мужика не знает границ. Толку от такой «маски», конечно, никакого, но технически лицо он прикрыл. Теперь интересно, впаяет ли ему штраф лига за нарушение антикоронавирусного протокола.

Комедия недели: «Вашингтон» и «Нью-Йорк Джайентс» 7 раз не смогли подобрать мяч после фамбла

Это Восток НФК. Тут никакие комментарии не нужны. Просто смотрите и продлевайте себе жизнь.

Жесть недели: Кайл Аллен получил перелом ноги в матче с «Нью-Йорк Джайентс»

Ноябрь проклят для квотербеков «Вашингтона». Два года назад тяжелейшую травму в этом месяце получил Алекс Смит. Теперь с серьезной травмой вылетел Кайл Аллен. У квотербека перелом лодыжки со смещением. Сроки восстановления пока неизвестны, но очевидно, что сезон для Аллена закончен. Столичной команде теперь придется положиться на Алекса Смита. В матче с «Джайентс» Алекс допустил ряд ошибок, но в целом сыграл не так уж и плохо, как для человека, который последний год передвигался в специальном фиксаторе. Так что понаблюдаем за игрой Смита, а Аллену пожелаем скорейшего возвращения на поле.

Возвращение недели: Кристиан МакКефри вернулся после травмы и едва не привел «Каролину» к победе над «Канзас-Сити»

После 6-недельного отсутствия «Пантерс» наконец-то дождались возвращения своей главной звезды. МакКефри вернулся на поле и снова практически вся игра «Каролины» начала идти через него. Кристиан суммарно получил мяч 28 раз и набрал 151 ярд, занеся 2 тачдауна. Это, конечно, не цифры пикового МакКефри, но тоже весьма солидно.

«Каролина» вообще навязала «Чифс» на удивление жесткую борьбу. К перерыву «Пантерс» выигрывали 4 очка, а в финале игры пощекотали нервы «вождям» своим финальным драйвом. Хоть защита хозяев с ним справилась, но все равно было опасно (Джоуи Слая снова заставили пробивать филдгол с рекордного для НФЛ расстояния – 67 ярдов).

Отдельно за этот матч хочется выделить Бриджуотера. Тедди все более комфортно чувствует себя в «Каролине». В этой игре у квотербека было 310 ярдов пасом, 19 ярдов ногами и 3 суммарных тачдауна. А еще вот этот умопомрачительный четвертый даун. Для человека, который мог завязать с футболом из-за тяжелейшей травмы, Бриджуотер играет очень и очень хорошо. Из его союза с «Каролиной» может выйти толк.

Тэкл недели: Филип Риверс, лежа на газоне, попробовал свалить защитника после фамбла

В сети это уже назвали худшей попыткой тэкла в истории НФЛ, но хэй! Старина Фил пытался сделать все, что в его силах. Но выглядело это и правда смешно. А еще смешно, что этот фамбл оставался единственными очками «Рэйвенс» вплоть до середины третьей четверти. Их счастье, что «Кольтс» в нападении играли ничуть не лучше. Иначе никакой победы им было не видать.

Забывчивость недели: «Детройт» выставил в защите 10 игроков вместо 11-ти. И глотнул 70-ярдовый тачдаун от Далвина Кука

Не скажу, что это сыграло ключевую роль в данном розыгрыше, но это прекрасная иллюстрация профессионализма «Лайонс». И правильно – нафига оно надо в полном составе играть. Полный состав для слабаков. Но все же интересно, чем занимался тот лайнбекер или сэйфти, которого как раз не хватало на поле.

Тачдаун недели: Даррелл Дэниелс вырвал мяч из рук защитника «Майами»

Тайт-энд «Аризоны» в этом розыгрыше просто сказал «Отдай!». Байрон Джонс решил не спорить и отдал. Так что перехват для «Кардиналс» внезапно превратился в тачдаун.

Камбэк недели: «Нью-Ингленд» обыграл «Нью-Йорк Джетс» благодаря филдголу на последних секундах

Раньше этот матч закончился бы односторонним выносом тела. Да и сейчас мало кто ожидал напряженной игры, учитывая рекорд «Джетс». Но в итоге, «Нью-Ингленду» повезло отскочить. К перерыву они проигрывали 10 очков. А во второй половине «Нью-Йорк» все сделал сам для победы «Нью-Ингленда». Перехват от Флакко и рассыпавшаяся сэкондэри хозяев очень помогли «Пэтриотс».

Неожиданным героем для «Нью-Ингленда» стал ресивер Джакоби Майерс. У второгодки за весь сезон было всего 11 приемов, а в матче с «Джетс» он поймал 12 пасов на 169 ярдов. И хоть тачдаунов у него не было, но оба тачдауна Ньютона, как и победный филдгол, стали возможны именно благодаря приемам от Майерса. Будет интересно понаблюдать ха этим парнем в дальнейшем.

Ну а с «Джетс» все понятно. Команда выдала худший старт за всю свою историю и фактически определила судьбу принадлежности первого пика драфта-2021. Даже рукожопые представители Востока НФК вряд ли смогут это изменить. Тревор Лоуренс продолжает думать, а не остаться ли еще на годик в Клемсоне?

Унижение недели: «Нью-Орлеан» на выезде деклассировал «Тампа-Бэй»

Перед матчем главных претендентов на чемпионство Юга НФК абсолютно все боготворили «Тампа-Бэй». О них снова говорили, как о претендентах на Супербоул. Их фанаты упражнялись в трештоке в соцсетях и рассказывали, как их любимцы вынесут «Нью-Орлеан». На ТВ ни один эксперт не ставил на то, что «Нью-Орлеан» выиграет матч. Чем на это ответили «Сэйнтс»? 31:0 к перерыву, вот чем.

«Нью-Орлеан» сделал «Тампу» своей сучкой «на кожному клаптику поля». Вы говорили об устрашающей защитной линии «Бакканирс»? Лайнмены нападения «Сэйнтс» сожрали их и не подавились. Вы говорили о блестящих схемах блиц-защиты «буканьеров»? Бриз помножил ее на ноль своими быстрыми пасами. Да, кстати. Дрю слился и больше «не торт»? 26 точных пасов при 32 попытках, 222 ярда, 4 тачдауна, 0 перехватов. Его пасы поймали 12 (!) разных ресиверов. Нет, Дрю не слился. У него по-прежнему осталось топливо в баке. Если бы не рукожопость тайт-энда Кука, который стал причиной двух фамблов, то победа «святых» была бы еще более унизительной для соперника.

А что же Том Брэди? Ведь перед матчем в строй вернулся Крис Годвин и «Тампа» подписала Антонио Брауна. А ничего. Нападение «буканьеров» не могло набрать первый даун вплоть до середины второй четверти, а у квотербека было два перехвата. К концу матча он увеличил их число до трех, бросив абсолютно дурной пас на участок поля, где не было никого, кроме сэйфти «святых» Малкольма Дженкинса. Нападение «Бакс» было настолько импотентным, что в начале третьей четверти за 4 дауна с отметки в 1 ярд так и не смогло занести тачдаун. «Тампа-Бэй» были унижены, раздавлены и деклассированы. Даже не вздумайте теперь говорить о том, что они претендуют на Супербоул.

Для «Нью-Орлеана» – это победа-заявление. Заявление о том, что они топ-команда, что бы там не говорили «эксперты». Заявление о том, что если по этой команде не бьют травмы – они способны смести любого соперника. Заявление о том, что Юг принадлежит им. И никакой Брэди этого не изменит.

Полные результаты девятой игровой недели выглядят следующим образом

 «Сан-Франциско» 17 – 34 «Грин-Бэй»

«Атланта» 34 – 27 «Денвер»

«Баффало» 44 – 34 «Сиэтл»

«Джексонвилль» 25 – 27 «Хьюстон»

«Индианаполис» 10 – 24 «Балтимор»

«Канзас-Сити» 33 – 31 «Каролина»

«Миннесота» 34 – 20 «Детройт»

«Теннесси» 24 – 17 «Чикаго»

«Вашингтон» 20 – 23 «Нью-Йорк Джайентс»

«Лос-Анджелес Чарджес» 26 – 31 «Лас-Вегас»

«Аризона» 31 – 34 «Майами»

«Даллас» 19 – 24 «Питтсбург»

«Тампа-Бэй» 3 – 38 «Нью-Орлеан»

«Нью-Йорк Джетс» 27 – 30 «Нью-Ингленд»

В дивизионах после девятой недели ситуация следующая.

Американская конференция

Национальная конференция

На следующей неделе побитый травмами «Сан-Франциско» поедет в гости к ликующему «Нью-Орлеану». На Западном побережье «Лос-Анджелес Рэмс» примут «Сиэтл». А в Майами пройдет дуэль двух звездных новичков-квотербеков – Танговаилоа с «Долфинс» примут Херберта с «Чарджес».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья