Блог Hail Mary

NFL ReView. Week 8: дебют Таговаилоа, слив «Чарджес» и комедия под названием «Филадельфия» – «Даллас»

Сенсация недели: «Цинциннати» уверенно выиграл у «Теннесси»

Ну как же хорош Барроу! Джо на полных парах несется к тому, чтобы побить все значимые рекорды для новичка-квотербека. Кроме рекорда по перехватам (прости, Пэйтон). С «Теннесси» Барроу ничуть не уступал Тэннэхиллу и был даже лучше него. Плюс, Барроу понял, что рассчитывать на линию нападения «Бенгалс» не приходится, так что квотербек стал показывать чудеса мобильности. Как он избежал сэка и набрал ярды в этом розыгрыше – уму непостижимо.

В кои-то веки, усилия своего квотербека поддержала и защита «Цинциннати». Они не смогли в полной мере выключить из игры Деррика Генри (у него 112 ярдов и тачдаун), но сделали ряд ключевых розыгрышей. В частности, перехват в своей зачетной зоне в первой четверти и срыв 2-очковой реализации «Тайтенс» в последней. «Бенгалс» неожиданно были хороши и заслуженно обыграли претендента на плей-офф.

Для «Теннесси» такое поражение хоть и стало неожиданным, но трагедии не случилось. Они по-прежнему сами контролируют свое положение и будут решать судьбу чемпионства дивизиона в прямых матчах с «Индианаполисом».

Мудилы недели: защитники «Атланты» сделали два грязных приема против Тедди Бриджуотера за один розыгрыш

В конце третьей четверти, на важном третьем дауне «Каролины», защитники «Фэлконс» Данте Фаулер и Чарльх Харрис решили выступить совместным дуэтом мудил и провели против Тедди Бриджуотера по грязному приему. Сначала Фаулер ударил ногой квотербека «Пантерс», вышедшего на позицию для броска. Не поставил подножку, а именно нанес удар в левое колено. Напомню, что именно из-за травмы левого колена Тедди пропустил два сезона и мог вообще завязать с футболом. После этого Чарльз Харрис решил, что этому розыгрышу все еще не хватает мудачества и нанес удар плечом в голову падающему квотербеку. Который его не ожидал и никак не мог защитить себя от этого удара. Ну не мудачье? Фаулер за свою выходку получил лишь флаг, а вот Харриса заслужено выгнали до конца матча.

К счастью, для Бриджуотера все обошлось. Он пропустил несколько розыгрышей, после чего вернулся на поле.

Серия недели: «Питтсбург» выиграл седьмой матч подряд и остается последней непобежденной командой лиги

Окей, теперь мы можем говорить о «Питтсбурге», как о легитимном претенденте на Супербоул. Если до этого можно было ставить под сомнение либо качество соперников «Стилерз», либо саму игру «сталеваров», то в игре с «Балтимором» таких сомнений быть не может. В прямых матчах «Стилерз» с «Рэйвенс» должна решиться судьба короны Севера АФК. И первая серия дуэли справедливо осталась за командой «города стали».

При определенных шероховатостях в игре (допустить 265 ярдов на выносе – это многовато), «Питтсбург» включался в решающие моменты, в которых играл практически безупречно. Плохое начало второй половины при счете 7:17? Защита моментально делает перехват, а нападение двумя розыгрышами организовывает тачдаун. «Балтимор» возвращает лидерство в начале финальной четверти? Нападение сразу отвечает шикарным драйвом, а защита провоцирует фамбл. «Рэйвенс» идут в последнюю отчаянную атаку, успешно бросив пас на 32 ярда? Защита сразу же ставит на их пути стену и сбивает два финальных паса. Именно это и можно назвать чемпионской игрой. Когда ты допускаешь ошибки и слабости в игре, но моментально реагируешь на них, возвращая себе инициативу и доводя дело до нужного результата. «Стилерз» впервые за долгое время могут считаться серьезным претендентом на итоговый успех.

К заслугам защиты «Питтсбурга» стоит отнести и успешное противодействие Ламару Джексону. У квотербека «Балтимора» точность пасов была ниже 50%, два его паса были перехвачены, один возвращен для тачдауна. За 7 недель у «Рэйвенс» было лишь два серьезных соперника – «Канзас-Сити» и «Питтсбург». Оба матча «вороны» проиграли. А действительно ли «Балтимор» претендует на Супербоул?

Сенсационный дебют недели: «Майами» разгромили «Лос-Анджелес Рэмс» в первом матче Туа Таговаилоа в старте

Мы наконец-то дождались полноценного дебюта третьего квотербека из ТОП-3 драфта-2020. Вслед за Барроу и Хербертом стартовую работу получил Туа Таговаилоа. Первый полный матч в НФЛ у самоанца получился менее ярким, чем у его коллег-новичков, но Таговаилоа сходу добыл первую победу в НФЛ. Хотя его вклад в успех команды был не очень большим. У квотербека всего 93 ярда при точности пасов чуть выше 50% и один тачдаун. А при первой же попытке паса в игре его снес Аарон Дональд и Туа сделал фамбл. Кому же стоит отдавать должное за неожиданный триумф «Майами», так это их защите и ритернеру.

«Долфинс» фактически выиграли матч за две минуты во второй четверти. При счете 7:7 Эммануэль Огба сделал сэк на Джареде Гоффе и тот выронил мяч. Игровой снаряд после фамбла подхватил лайнбекер Ван Гинкел, перед которым было чистое поле. Косплеить Дэниэла Джонса защитник «Майами» не стал и занес тачдаун. И уже на следующем драйве, всего через минуту, «дельфины» развили свой успех. «Рэмс» пробили пант, который на 88 ярдов вернул ритернер МакКуайд. Эти два тачдауна по сути и сделали игру. Окончательно своего соперника «Долфинс» добили перед перерывом, спровоцировав очередной фамбл после сэка. Сразу за ним последовал тачдаун, сделавший счет 28:7.

Защитники «Долфинс» заслужили свои комплименты, но при этом ужасную игру провели сами «Рэмс». Если защита калифорнийцев старалась играть на уровне, то у нападения дела были плохи. Гофф закончил матч с двумя перехватами и двумя потерями мяча после фамбла. До «красной» зоны соперника нападение «барашков» своими силами дошло лишь дважды (еще два владения им подарила защита, забрав мяч после фамблов). Это была очень плохая игра от «Лос-Анджелеса» и совсем незапланированное поражение, которое может существенно насолить команде в борьбе за путевку в плей-офф. А «Майами» подходит к середине сезона в довольно необычном для себя статусе – «Долфинс» реально претендуют на путевку в плей-офф. В кои-то веки от Востока АФК в игры на вылет могут пройти не только «Пэтриотс».

Камбэчище недели: «Денвер» отыгрался в матче с «Лос-Анджелес Чарджес» со счета 3:24, занеся решающий тачдаун на последней секунде игры

«Лос-Анджелес Чарджес» очень обиделись, что «Атланта» решила забрать у них пальму первенства по оригинальности поражений, и стали наверстывать упущенное. Конечно, растерять преимущество в 21 очко и проиграть на последней секунде – это не так эпично, как проиграть из-за того, то ты занес тачдаун с 2-очковой реализацией, но тоже неплохо, согласитесь.

Обвинить кого-то одного в поражении «молний» нельзя. Здесь постарались и Херберт, и защита. Квотербек-новичок мог окончательно похоронить соперника в конце третьей четверти, но бросил перехват в 19 ярдах от зачетки «Бронкос». Защита могла остановить финальный драйв «Денвера», но за семь секунд до финала, на четвертом дауне, сделала помеху пасу в своей зачетной зоне. В общем, все как обычно. «Чарджес» проводят хороший матч и уверенно двигаются к победе, а потом совершают ряд критических и глупых ошибок и сливают матч. Кого «Чарджес» нужно менять – тренера или игроков – все еще вопрос.

Не знаю как вы, а я с нетерпением жду 14 недели, на которой сыграют «Чарджес» и «Фэлконс». Не терпится увидеть, кто же в итоге придумает более крутой способ слить матч.

Боксер недели: Джавон Вимс в матче «Чикаго» и «Нью-Орлеана» устроил самую смешную и нелепую драку

Интернет еще не успел отойти от падающего Дэниэла Джонса и несущегося Ди Кей Меткафа, как ему сразу подкинули новую благодатную почву для мемасиков. Постарался ресивер «Чикаго» Джавон Вимс, который совершил самый тупой и нелогичный поступок этого сезона.

Во второй половине игры «Беарз» страдали в атаке. У них не получалось ничего. И когда хозяева сделали хоть какой-то позитивный розыгрыш, на сцену вышел Вимс. Сразу после розыгрыша он подбежал к дифенсив бэку «Нью-Орлеана» Гарднер-Джонсону и начал бить его в шлем. Я даже не знаю, что в этом эпизоде самое прекрасное. Тупость Вимса, который подвел команду в двойном объеме (выхватил дисквалификацию для себя и 15 ярдов штрафа для команды), нанося удары сопернику в шлем (с бОльшей вероятностью он мог травмировать свою руку, чем нанести какой-то урон сопернику). Или не отстреливающий дупля Гарднер-Джонсон, пытающийся понять, почему этот придурок из «Чикаго» бьет его по шлему. Эпичная драка, с какого ракурса на нее не посмотри. Волна мемов уже запущена, а Вимс за свою выходку получил 2-матчевую дисквалификацию.

Кстати, «Нью-Орлеан» минимально победил «Чикаго» и это было круто. Ибо «Сэйнтс» были без своих трех основных ресиверов, а защита «Беарз» против паса – вторая лучшая в лиге. Победа была не самая уверенная, но победа есть победа. Так что «Нью-Орлеан» продолжает свою погоню за чемпионством дивизиона.

Герой недели: Далвин Кук

«Миннесота» неожиданно поставила подножку своим заклятым друзьям из «Грин-Бэй» и добыла сенсационную победу. Ее главным творцом стал Далвин Кук. Раннингбек получил мяч 30 раз, принял 2 паса, набрал суммарно 226 ярдов и 4 тачдауна. Он набрал практически все очки «Вайкингс» (4 очка у кикера Бэйли, но было бы странно, если бы Кук еще и экстра-поинты пробивал). Оказалось, что можно легко побеждать, если Кирк Казинс будет просто отдавать мяч Куку.

Провал недели: «Нью-Ингленд» проиграл «Баффало» из-за фамбла Кэма Ньютона на финальном драйве

В этом сезоне у «Пэтриотс» все плохо. Матч с «Баффало» мог облегчить ситуацию, но в итоге фактически похоронил шансы «Нью-Ингленда» на плей-офф. Решающей стала ошибка Кэма Ньютона. За 37 секунд до конца матча квотербек пошел с мячом сам и выронил его после столкновения с защитником. Обиднее всего для «патриотов» то, что фамбл случился всего в 15 ярдах от зачетной зоны. При отставании в 3 очка, «Нью-Ингленд» практически гарантированно мог перевести матч в овертайм. А так – четвертое поражение подряд.

У «Нью-Ингленда» до сих пор не решена проблема с ресиверами. И вылет с травмой Джулиана Эдельмана сделал эту проблему катастрофической. Ньютону некому бросать мяч. Этим и объясняется его ужасная статистика в Новой Англии – всего два тачдауна. Кэм пытается решать эту проблему за счет своих ног, но это не выход. Что и доказал матч с «Баффало».

Как оказалось, «Нью-Ингленду» даже не обязательно умышленно сливать сезон. У них действительно закончился ресурс. Они сольются просто потому, что это соответствует их уровню игры. Команде нужна перестройка. Вполне возможно, что ее начнут с квотербека.

Комедия недели: «Филадельфия» и «Даллас» выдали худшую игру сезона в прайм-тайм

Собственно, а чего вы ожидали от этих команд? Невозможно прочесть список с результатами драйвов этого матча и не начать смеяться. Фамбл, фамбл, тачдаун, пант, фамбл, филдгол, пант, пант, перехват, пант. И это лишь маленький кусочек из первой половины игры. Полностью разделяю мнение из интернета, что чемпион Востока НФК в плей-офф должен играть сборной звезд со всего дивизиона. Тогда они хотя бы не будут выглядеть посмешищем и смогут навязать какую-то борьбу. В общем, хотите посмеяться – обзор матча к вашим услугам.

Из этого комедийного матча особенно хочется выделить самый смешной момент. Ну как смешной. Фанам «Филадельфии» нифига не смешно, но мы поржем. Карсон Вентц сыграл хуже, чем Бен ДиНуччи. Или точнее так, чтоб звучало круче. Второй номер драфта с прицелом на франчайз-квотербека и 4-летним опытом в лиге сыграл хуже, чем новичок, выбранный 231-м на драфте, который даже не должен был появиться в заявке на матч этого сезона. Единственное, в чем Карсон был лучше – он бросил два тачдауна (у ДиНуччи ни одного). По всем остальным характеристикам третий квотербек «Далласа» был лучше. В пасовых ярдах (180 против 123), в ярдах на выносе (22 против 17), в потерях мяча (0 перехватов против 2). С перехватами особенно хорошо получилось. За первые 7 недель сезона защита «Ковбойс» сделала один перехват. Вентц бросил против них два перехвата за игру. Даже не знаю, что Карсон должен сделать еще, чтобы Джален Хертс получил свой шанс.

Новичок недели: Тревон Диггс

Барроу с Хербертом и так получают достаточно признания, так что на этой неделе выкажем немного респекта защите. А именно корнеру «Ковбойс» Тревону Диггсу. Именно этот парень сделал оба перехвата в матче с «Филадельфией». К ним он добавил 7 тэклов и 4 сбитых паса, что сделало его лучшим защитником «Далласа» в прошедшем матче. Конечно, быть лучшим в нынешней защите «ковбоев» – сомнительное достижение, но для новичка сгодится. И если вы подумали, но стесняетесь спросить – да, это родной брат Стефона Диггса.

Тачдаун недели: Патрик Махоумс бросил нижний пас на Тревиса Келси

Махоумс продолжает придумывать новые способы бросить тачдаун. Против «Нью-Йорк Джетс» Патрик испытал бросок низом. Испытания прошли успешно и закончились тачдуном Тревиса Келси.

Драма недели: «Нью-Йорк Джайентс» едва не обыграли «Тампа-Бэй»

«Нью-Йорк Джайентс» остаются криптонитом для Тома Брэди даже без Илая Мэннинга. Хотя свое действие криптонит все же немного потерял. Кто вообще мог подумать, что безнадежные «Джайентс» едва не вздуют разогнавшуюся «Тампу»? «Бакканирс» повезло отскочить и спасла их не столько своя игра, сколько ошибки Дэниэла Джонса.

Квотербек «гигнатов» очень старался и играл на довольно неплохом уровне, но его принятие решений оставляло желать лучшего. Особенно глупым было решение в начале финальной четверти. Вместо того, чтобы принять сэк на втором дауне, Джонс попытался бросить пас. Его перехватила защита «Бакс». Вместо шанса в худшем случае заработать 3 очка, «Джайентс» дали сопернику возможность провести атаку, на которой «Тампа» занесла тачдаун и захватила лидерство. Подвел Джонс команду и на последних секундах. Дэниэл слишком долго принимал решение о броске паса при 2-очковой реализации. За это время сэйфти «буканьеров» успел закрыть Диона Льюиса и сорвал попытку реализации. Так что «Джайентс» заслужили уважение за игру, но не добыли победу. Хотя в их ситуации – это не так уж и плохо. Позиции на драфте будут лучше. Думаю, поражению «Джайентс» больше расстроились фаны «Нью-Орлеана», нежели фаны самих «гигантов».

Полные результаты восьмой игровой недели выглядят следующим образом

 «Каролина» 17 – 25 «Атланта»

«Балтимор» 24 – 28 «Питтсбург»

«Баффало» 24 – 21 «Нью-Ингленд»

«Грин-Бэй» 22 – 28 «Миннесота»

«Детройт» 21 – 41 «Индианаполис»

«Канзас-Сити» 35 – 9 «Нью-Йорк Джетс»

«Кливленд» 6 – 16 «Лас-Вегас»

«Майами» 28 – 17 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Цинциннати» 31 – 20 «Теннесси»

«Денвер» 31 – 30 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Сиэтл» 37 – 27 «Сан-Франциско»

«Чикаго» 23 – 26 «Нью-Орлеан»

«Филадельфия» 23 – 9 «Даллас»

«Нью-Йорк Джайентс» 23 – 25 «Тампа-Бэй»

Половина сезона позади, а значит самое время заглянуть в турнирную таблицу. Положение дел Там следующее.

Американская конференция

Национальная конференция

На следующей неделе экшн начнется с зарубы «Грин-Бэй» и «Сан-Франциско» в прайм-тайм четверга. «Сиэтл» устроит проверку на прочность для «Баффало». А в центральном матче нас ждет вторая серия противостояния двух величайших квотербеков современности, в которой может решиться судьба чемпионства Южного дивизиона НФК – «Нью-Орлеан» едет в гости к «Тампа-Бэй».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья