Блог Hail Mary

NFL ReView. Week 6: камбэк «Индианаполиса», разгром «Грин-Бэй» и безысходность «Нью-Йорк Джетс»

Камбэк недели: «Индианаполис» отыгрался с 0:21 в матче с «Цинциннати»

Этот сезон не перестает радовать нас крутыми камбэками. На каждой неделе хотя бы одной команде удавалось отыграть отставание в 16+ очков. На шестой неделе этой командой стал «Индианаполис».

Камбэку «Кольтс» поспособствовали и собственные усилия, и ошибки соперника. К первым стоит отнести шикарную игру Филипа Риверса во второй четверти. Ветеран практически безошибочно стрелял дальними пасами. Особенно шикарно квотербек разрядил свою пушку 55-ярдовым пасом на Маркуса Джонсона, которого успели свалить на 1-ярдовой отметке «Бенгалс». Фактически, с этого паса и начался камбэк.

Постаралась и защита «Инди». После провальной первой четверти оборона «Кольтс» допустила лишь три попытки филдгола, практически полностью закрыв Джо Барроу. Новичок периодически находил варианты для дальних пасов, но случалось это довольно редко.

Вернуться в игру «Кольтс» помогли и сами «Бенгалс». Даже после слива преимущества в 21 очко, у «тигров» были шансы затащить матч. Но сначала кикер Буллок попал в штангу с 48 ярдов, а на финальном 2-минутном драйве фатальную ошибку допустил Барроу. Джо поспешил и бросил плохой пас, который перехватила защита «Индианаполиса». Обидная ошибка, на которой молодому квотербеку нужно учиться. Как и всему «Цинциннати» предстоит сделать выводы из этого провального матча.

Безысходность недели: «Нью-Йорк Джетс» всухую проиграли «Майами» и остались последней командой без единой победы в сезоне

Для характеристики «Джетс» в английском языке есть прекрасное словосочетание «dumpster fire». Дословно его можно перевести как «горящая мусорка». Иначе происходящее в нью-йоркской команде описать невозможно. На их жалкие потуги в матче с «Майами» было больно смотреть. О чем можно говорить, если команда заканчивает половину своих драйвов пантом после трех даунов, а до «красной зоны» за весь матч им удается дойти лишь раз? «Майами» вообще не пришлось напрягаться. Расслабивший булки Фитцпатрик даже позволил себе два перехвата (один из которых был сделан задницей). Все равно соперник не извлек бы из них никакой пользы. Честно говоря, по такой игре можно было выпустить Туа Таговаилоа в перерыве, а не на последний 2-минутный драйв. Такому «Нью-Йорку» было невозможно проиграть, а новичку не помешала бы «тренировка на кошках».

«Джетс» – абсолютно худшая команда сезона. Они безнадежны и не демонстрируют никаких признаков, что по ходу сезона могут стать лучше. Не удивлюсь, если Тревор Лоуренс решит посидеть в университете еще один годик, глядя на то, кому достанется первый пик. Мне искренне жаль первый номер драфта-2021, кем бы он ни был. Начинать карьеру в НФЛ в таких «Джетс» – врагу не пожелаешь.

Акробат недели: дифенсив-тэкл Уилкинс перепрыгнул стоящего в полный рост корнера Джонса

Рост Байрона Джонса – 185 сантиметров. Вес Кристиана Уилкинса – 143 килограмма. А ты даже жопу от стула оторвать не можешь, анон. Стыдно.

Унижение недели: «Питтсбург» уничтожил «Кливленд»

Если вы вдруг решили, что «Кливленд» стал серьезной командой с амбициями на плей-офф, то не спешите с выводами. Против своего принципиального соперника «Браунс» сыграли… ну, как «Браунс».

Если в защите «Кливленд» еще держал марку, то в нападении все было совсем плохо. И главным виновником беззубости «Браунс» стал Бэйкер Мэйфилд. Квотербек ужасно непостоянен. В инете даже придумали «Цикл Бэйкера Мэйфилда». И как справедливо отмечают, эта картинка более точная, чем сам Мэйфилд. Первый же пас распасовщика «коричневых» превратился в pick-6 от Минки Фитцпатрика. Потом Бэйкер бросит еще один перехват, завершит успешно лишь чуть больше половины своих пасов и присядет на лавочку, уступив место на поле Кейсу Кинаму. Не берусь утверждать, что Мэйфилда посадили в запас именно из-за его дерьмовой игры, поскольку в одном эпизоде он получил весьма болезненный удар по ноге и мог ее травмировать. Но и своей игрой Мэйфилд дал достаточно поводов для замены. И вот что теперь «Кливленду» делать с Бэйкером? Вроде бы он и неплох, но на франчайз-квотербека с такими перепадами не тянет. Отпустить нельзя оставить. И я не знаю, где в этом предложении стоит поставить запятую.

«Питтсбург» же тихонько и без шума продолжает оставаться непобежденным лидером Северного дивизиона АФК. Их попадание в плей-офф вряд ли можно ставить под сомнение, а вот куда они там могут дойти – это покажут матчи с «Балтимором». Битва за корону Севера обещает быть интересной.

Триллер недели: «Теннесси» в овертайме дожали «Хьюстон»

То, что должно было стать односторонним избиением, внезапно превратилось в один из лучших матчей сезона. «Хьюстону» пошли на пользу перемены на тренерском мостике. После отставки О’Брайена «Тексанс» заметно прибавили. Над наземной игрой все еще стоит работать, но пасовая игра, благодаря Дешону Уотсону, у «Тексанс» работает практически идеально. Молодому квотербеку понадобилось время, чтобы войти в игру с «Тайтенс», но потом он был очень хорош. Уотсона винить в упущенной победе точно нельзя.

Хорош был и оппонент Дешона. Тэннэхилл хоть и совершил две потери мяча, каждая из которых в итоге привела к тачдауну «Хьюстона», но финальный драйв – это образец хладнокровия. 8 точных пасов подряд и решающий тачдаун (за который слова похвалы также нужно высказать Эй Джею Брауну). Однако, главной звездой «Тайтенс» был все же не Райан. И вы знаете кто. Деррик Генри выдал очередную монструозную игру. У раннингбека 212 ярдов на выносе, 94 из которых были набраны одним забегом, закончившимся тачдауном. С 2018 года Генри имеет в активе 3 игры, в которых он набрал 200+ ярдов. За это же время все остальные раннигбеки во всей НФЛ вместе взятые имеют тоже 3 игры на 200+ ярдов. Понимаете, насколько крут Деррик? Он же занес и решающий тачдаун в овертайме.

«Теннесси» продолжает победное шествие по НФЛ. И похоже, что «Тайтенс» нацелились на улучшение своего прошлогоднего результата в плей-офф.

Сенсация недели: «Тампа-Бэй» нанесла первое поражение «Грин-Бэй» в сезоне

Сам факт победы «Бакканирс» над «Пэкерс» не выглядит сенсационным. Но то, насколько легко им это удалось сделать, точно было неожиданным. «Грин-Бэй» получил знатную порку, а Аарон Роджерс, похоже, вылетел из гонки за MVP. Почему? Ну, потому что вряд ли самым ценным игроком лиги можно считать того, кто заканчивает матч с точностью пасов ниже 50% и двумя перехватами при нуле тачдаунов (к тому же, один перехват вернули для тачдауна, а после второго защитника «Бакс» смогли остановить лишь в двух ярдах от зачетной зоны).

Защите «Тампы» за этот матч нужно петь заслуженные диферамбы. Они полностью сожрали нападение «Грин-Бэй». Что-то показать «Пэкерс» удалось лишь в первой четверти, в которой они и набрали все свои очки в матче. После этого – полная беспомощность. Статистика 10 драйвов удручающая – два перехвата, пять пантов после трех даунов и НИ ОДНОГО захода на половину поля «Бакканирс». Никаких шансов для Роджерса и компании.

При такой игре защиты, задача у Брэди и нападения была максимально простой – не обосраться. С этим они успешно справились. «Тампа-Бэй» сбалансировано атаковала и наземной, и пасовой игрой, набрав практически одинаковое количество ярдов каждым из этих способов. Никто не делал чего-то сверхъестественного (потому что этого и не требовалось), но играл максимально стабильно и надежно. Такая «Тампа» определенно нравится ее фанатам.

Отдельно стоит сказать, что Роб Гронковски поймал свой первый тачдаун после возвращения в НФЛ. И естественно отпраздновал его в своем фирменном стиле.

Риск недели: «Вашингтон» разыграл 2-очковую реализацию на последней минуте матча с «Нью-Йорк Джайентс», но провалил ее и проиграл матч

На удивление, это была не такая уж и плохая игра, как могло показаться по вывеске. За всю игру команды суммарно пробили лишь 3 панта. Это не значит, что каждую атаку они заканчивали набором очков. Ошибок с обеих сторон хватало. Но это не было унынием, в котором никто не способен бросить пас дальше пяти ярдов.

«Вашингтон» косячил больше, за что в итоге и поплатился. «Рэдскинс» вернулись к персоне Кайла Аллена на позиции стартового квотербека и он не впечатлил. Не то, чтобы он совсем провалился, но его фамбл в финале игры фактически стоил столичной команде победы. Хотя Аллен почти исправился, проведя хороший финальный драйв, закончившийся тачдауном. Если бы Рон Ривера не решил идти ва-банк, то «Вашингтон» вполне мог бы дожать оппонентов в овертайме. А так – провальная 2-очковая реализация и первая победа в сезоне для «Нью-Йорк Джайентс».

Забавный факт касательно «Джайентс». Их ведущим раннингбеком на данный момент является квотербек Дэниэл Джонс. У него в активе 204 ярда на выносе. И это показывает, насколько все плохо у «Нью-Йорка» без травмированного Баркли. Для Сакуона пока так и не нашли достойной замены, а Джонсу легче побежать с мячом самому, чем бросить пас. Вот и выходит, что довольно перспективные на старте сезона «гиганты» теперь снова будут бороться лишь за лучшую позицию на драфте.

Дебют недели: за «Джексонвилль» на позиции кикера сыграл бывший игрок в соккер, не сыгравший до этого ни одной игры в НФЛ

У «Джексонвилля» катастрофическая ситуация с кикерами. За 6 игровых недель «Джегуарз» использовали на этой позиции 5 (!) игроков. После вылета основного кикера Джоша Лэмбо на второй неделе, «ягуары» пробовали на позиции Брендона Райта, Стивена Хаушку и Алдрика Росаса. И каждый из них получил травму! Отчаянные времена требовали отчаянных мер. На них и решились в «Джексонвилле».

В матче с «Детройтом» за «Джегуарз» сыграл Джон Браун, который ни разу не выходил на поле в регулярном сезоне НФЛ. Весь его опыт ограничивался предсезонкой с «Цинциннати» в 2018 году. Более того – в университете Браун играл в соккер!

Спасти Родину в дебютном матче Брауну не удалось, но каши он тоже не испортил – Джон забил один филдгол из двух и забил единственный экстра-поинт. Промазанный филдгол на игру особо не повлиял – разрыв в счете уже был слишком большим. Браун вроде бы не получил травму, так что может мы увидим его и на следующей неделе. А пока «Джексонвилль» вошел в историю с уникальным достижением – за «Джегуарс» 5 матчей подряд сыграли 5 разных кикеров. Такого в НФЛ еще не было.

Герой недели: Брендон МакМанус

Иметь в составе стабильного и точного кикера – роскошь. Этот парень может затащить для тебя матч. Именно это и сделал кикер «Денвера» Брендон МакМанус. В матче с «Нью-Инглендом» он набрал все 18 очков «Бронкос». Учитывая надежную игру защиты «жеребцов» и не лучшую форму Кэма Ньютона, стараний кикера хватило для итоговой победы. Так что никогда не недооценивайте важность кикеров. МакМанус это наглядно показал.

Почти камбэк недели: «Филадельфия» едва не отыгралась в матче с «Балтимором», проигрывая в финальной четверти 6:24

До сих пор не могу однозначно сказать – это «Балтимор» настолько бросил играть или «Филадельфия» настолько включилась. Но факт остается фактом – «Иглз» не хватило совсем немного, чтобы вытащить безнадежный матч. Хотя никто не мешал «орлам» не загонять себя в такую ситуацию.

Вентц хоть и закончил матч без перехватов, но продолжает оставаться неубедительным. Он допустил фамбл и практически до самого перерыва имел роскошную статистику в 3 пасовых ярда. Виноват был не только он, ибо линия нападения у «Филадельфии» – дерьмо. Но с самого начала сезона Карсон так и не выдал ни одной действительно хорошей игры. Все больше походит на то, что его сезон-2017 был яркой вспышкой, которая больше не повторится.

Еще худшим сезон «Филадельфии» продолжают делать травмы. После матча с «Балтимором» команда потеряла Майлза Сандерса и Зака Эртца. Если раннингбек должен пропустить всего неделю, то тайт-энд вылетел на значительно больший срок. Пока состояние Эртца еще оценивают, но скорее всего он пропустит 4-5 недель.

И для вас же не будет сюрпризом, что даже с рекордом 1-4-1 «Иглз» остаются в гонке за плей-офф, да? С каждой новой неделей все больше подтверждается необходимость забрать место в плей-офф у Востока НФК и отдать его какой-то нормальной команде, а не этим ракообразным.

Милота недели: на матче «Далласа» и «Аризоны» девушка утешала своего парня после разгрома «Ковбойс»

Чтобы вы не делали в своей жизни – найдите себе такую девушку, как у этого парня. Она королева. А «Ковбойс» – лошары. От их игры уже реально начинают плакать.

Провал недели: «Миннесота» без шансов уступила «Атланте» в матче с 3 перехватами от Кирка Казинса

Думаю, Кирк Казинс счастлив, что домашний матч с «Атлантой» «Миннесота» играла без болельщиков. Иначе квотербека могли бы побить. Возможно, даже ногами. Ровно половину драйвов в первой половине, а именно 3 из 6, Казинс закончил перехватами. Первый же пас в игре от Кирка был перехвачен. Когда та проводишь настолько днищенский матч и даришь сопернику 20-очковое преимущество, то его вряд ли сможет слить даже «Атланта».

Можно, конечно, попробовать пенять и на защиту «Вайкингс», которая пропустила непозволительно много, но если твое нападение неспособно задержаться на поле хоть на пару минут и дать вам передышку – к вам вообще нет никаких претензий. Казинс полностью провалил начало сезона. И «Вайкингс» вряд ли спасутся в оставшихся матчах. Ни о каком плей-офф речь уже не идет. Тут хоть бы ниже «Детройта» не опуститься по итогам сезона. Еще хуже для «Миннесоты» то, что с Казинсом в марте продлили контракт на 2 года. Так что даже если «Вайкингс» решат слиться ради нового квотербека на драфте, им придется тащить на себе огромную зарплату Казинса еще 2 года, что существенно ограничивает варианты по улучшению команды. Ситуация lose-lose, с какой стороны не посмотри.

«Атланта» же может немного воспрянуть духом. После увольнения Куинна команда явно вздохнула с облегчением. Хотя для «Фэлконс», как и для «Вайкингс», в этом сезоне уже ничего не светит, так что «соколы» наверняка начнут строить новую команду.

Тачдаун недели: Стефон Диггс совершил шикарный прием в падении на краю зачетной зоны

Вот ради таких розыгрышей «Баффало» и выменяли себе Стефона. Идеальный прием от ресивера. Жаль, что не победный. «Биллс» не смогли выдержать натиск «Канзас-Сити».

Полные результаты шестой игровой недели выглядят следующим образом

«Джексонвилль» 16 – 34 «Детройт»

«Индианаполис» 31 – 27 «Цинциннати»

«Каролина» 16 – 23 «Чикаго»

«Миннесота» 23 – 40 «Атланта»

«Нью-Ингленд» 12 – 18 «Денвер»

«Нью-Йорк Джайентс» 20 – 19 «Вашингтон»

«Питтсбург» 38 – 7 «Кливленд»

«Теннесси» 42 – 36 «Хьюстон»

«Филадельфия» 28 – 30 «Балтимор»

«Майами» 24 – 0 «Нью-Йорк Джетс»

«Тампа-Бэй» 38 – 10 «Грин-Бэй»

«Сан-Франциско» 24 – 16 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Баффало» 17 – 26 «Канзас-Сити»

«Даллас» 10 – 38 «Аризона»

На следующей неделе «Тампа-Бэй» отправится в гости к неуступчивому «Лас-Вегасу». «Аризона» попробует сдержать натиск «Сиэтла». А в центральном матче недели сойдутся две пока что непобедимые команды – «Теннесси» примет «Питтсбург».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья