Блог Hail Mary

NFL ReView. Week 2: чудесное спасение «Далласа», беззубая «Миннесота» и победное начало истории «Рэйдерс» в Лас-Вегасе

Трудяга недели: Джо Барроу бросил 61 пас в матче против «Кливленда»

У Барроу был очень напряженный вечер четверга. Новичок-квотербек «Цинциннати» не жалел свою руку и бросил 61 пас. Естественно, не все из них были точными, но 37 попыток закончились успехом, что не так уж и плохо. Особенно учитывая тот факт, что лайнмены «Бенгалс», мягко говоря, не справлялись со своей работой. На Джо сделали 3 сэка и ему часто приходилось убегать от прорвавшихся защитников «Кливленда». Барроу не сдавался и старался выжимать из каждого розыгрыша максимум, так что даже спасаясь от сэков он старался бросить осмысленный пас, а не просто избавиться от мяча. И это очень похвально для новичка.

Барроу вторую неделю подряд производит отличное впечатление. Новичок закончил матч  с 316 ярдами, 3 тачдаунами и без перехватов. Джо полностью готов к лиге и даже в безнадежных «Бенгалс» демонстрирует высокий класс. Будь защита «Цинциннати» хоть чуточку надежней, Барроу принес бы «тиграм» победу. А так, второе поражение, в котором снова совершенно нельзя винить новичка-квотербека.

Что же до «Кливленда», то они уничтожили соперника своей наземной игрой. Чабб и Хант на двоих набрали 20 ярдов и 3 тачдауна. Мэйфилд тоже был на уровне, но дежурный перехват бросил. И по слухам, это начинает немного бесить руководство «Браунс». Мэйфилд сейчас ходит по тонкому льду, и если в этом сезоне он снова не покажет достойный уровень, то «Кливленд» пойдет за новым квотербеком.

Катастрофа недели: «Сан-Франциско» потерял 4 игрока основы из-за травм в матче с «Нью-Йорк Джетс»

«Сан-Франциско» прогнозируемо легко обыграл «Джетс», но победа получилась пиррова. «49е» потеряли сразу четырех важных игроков основы. Первым вылетел Ник Боса. Дифенсив-энд неудачно приземлился на газон после блока со стороны тайт-энда «Джетс» и не смог продолжить игру. Лучшего новичка-защитника увезли с поля на медицинской машине и обследование подтвердило худшие прогнозы – Боса порвал «кресты» и вылетел до конца сезона.

Всего два розыгрыша спустя после травмы Боса, игру не смог продолжить дифенсив-тэкл Соломон Томас. Футболист также травмировал колено. А в перерыве из-за травм были сняты еще два игрока. Джимми Гаропполо травмировал лодыжку, а Рахим Мостерт – боковые связки колена. Травмы Томаса, Гаропполо и Мостерта еще будут оцениваться, но на ближайшие пару недель они точно недоступны. И это делает ситуацию с травмами в «Сан-Франциско» катастрофической.

У «Найнерс» теперь травмированы основной квотербек (Гаропполо), основной ресивер (Сэмуэл), основной тайт-энд (Киттл), основной раннингбек (Мостерт), основной центр (Ричбург), два основных дифенсив-энда (Боса и Форд), основной дифенсив-тэкл (Томас) и основной корнербек (Шерман). Боса в этом сезоне не вернется. Ричбург под большим вопросом. Степень тяжести травм у остальных еще предстоит выяснить, но вряд ли это повреждения, которые можно залечить за одну неделю (разве что Гаропполо быстро восстановится). А с шестой недели у «Сан-Франциско» в календаре начинается ад. «Рэмс», «Пэтриотс», «Сихокс», «Пэкерс», «Сэйнтс». Эпидемия травм может уничтожить сезон «Найнерс» и оставить их за бортом плей-офф. У калифорнийцев впереди трудные времена.

Скорость недели: Рахим Мостерт занес тачдаун, разогнавшись до 37 км/ч

Как говорил классик: «Скорость ах*евающая». Раннингбек «Сан-Франциско» дал полный газ и разорвал защиту «Джетс» своим головокружительным спринтом. Кстати, это был первый розыгрыш в матче. Да-да, «Джетс» пропустили тачдаун за 10 секунд на первой же атаке, дав пробежать сопернику 80 ярдов. Удивительная команда.

Эпидемия недели: ряд ведущих игроков лиги получили серьезные травмы

Вторая неделя словно была проклята. «Сан-Франциско» пострадал больше всех, но по остальным командам травмы также нанесли серьезный удар. Наибольшая трагедия случилась для «Нью-Йорк» Джайентс». В матче  против «Чикаго» травмировался Сакуон Баркли. Раннингбек сначала неудачно приземлился на газон и повредил руку. Но смог вернуться в игру. Хотя лучше бы он этого не делал. Через пару минут Баркли повредил колено. Обследование показало, что Баркли порвал крестообразные связки. Сезон для раннингбека закончен. Для «Джайентс» это огромный удар по шансам зацепиться хоть за что-то. Плохое начало сезона превращается в кошмарное.

Серьезно пострадал и «Денвер». В матче с «Питтсбургом» травму плеча получил квотербек Дрю Лок. По предварительным оценкам, футболист пропустит 4-6 недель. Так что ближайшие матчи «Бронкос» придется играть с резервистом Джеффом Дрискелом в старте. И травму получил Кристиан МакКефри, который тоже пропустит в районе 4-6 недель. Что будет делать «Каролина» без своего едва ли не единственного нормального игрока – ума не приложу. Хотя нет, приложу. Будет сливаться.

А еще на второй неделе травмировались Си Джей Узома, Даванте Адамс, Кортленд Саттон, Энтони Барр, Тайрод Тэйлор, Стерлинг Шепард, Байрон Джонс и Малик Хукер. Лучше всего ситуацию описали мемоделы с nflmemes.

Чудо недели: «Даллас» обыграл «Атланту», проигрывая 15 очков за 8 минут до конца матча

Видимо, не существует такого преимущества, которое не способна слить «Атланта». А ведь начало матча для «Фэлконс» было идеальным. «Соколы» после первой четверти вели в счете 20:0. А все потому, что «Даллас» в первую 15-минутку был синонимом слова «рукожоп». Вы только посмотрите на результаты их первых пяти владений: пант, фамбл, фамбл, проваленный фэйковый пант, фамбл. Самое длинное владение длилось 5 розыгрышей. Третий фамбл вообще случился после первого же паса. К перерыву «Ковбойс» хоть немного пришли в чувство и таки сподобились на тачдаун и филдгол, но их положение все равно было практически безнадежным – 10:29.

Во второй половине «Даллас» преобразился и резко стартанул с места в карьер, занеся два тачдауна и сократив отставание всего до 5 очков. Но «Атланта» быстро погасила этот порыв и вернула комфортное преимущество в 15 очков. Именно такой отрыв был за 7:57 минут до конца встречи. Вот тут «Ковбойс» и начали творить свою магию.

Сначала «Даллас» занес тачдаун, реализовав два третьих дауна, но запорол двухочковую реализацию. Отставание 9 очков за 5 минут до конца, мяч у «Атланты». Защита «Ковбойс» не дает гостям ни единого шанса. Те продвинулись лишь на 12 ярдов, но сожгли 2 минуты драгоценного времени. «Даллас» проводит решающую атаку и за 2 минуты до конца игры Прескотт бросает безумный 38-ярдовый пас на Галлопа, который тот принимает на самом краю поля. Это смешно, но приземлись ресивер «ковбоев» на задницу всего парой сантиметров дальше – и он был бы за пределами поля. Но задница Галлопа приземлилась именно там, где нужно, что и подтвердили арбитры, пересмотрев эпизод по требованию тренера «Атланты». «Ковбойс» заносят тачдаун и сокращают отрыв до 2 очков. Тут и наступила кульминация.

Ключевым для итога игры стал онсайд-кик. Если бы «Атланта» подобрала мяч – она бы спокойно сожгла время и выиграла матч. Так что «Далласу» кровь из носу нужно было забрать мяч и дойти на расстояние филдгола. И я снимаю шляпу перед спецбригадой «ковбоев». Зуерлайн выполнил идеальный удар. Кикер слегка пнул мяч и «Фэлконс», похоже, просто не поверили, что мяч пролетит необходимые 10 ярдов. А он пролетел. И первым на подборе был игрок хозяев Гудвин, выцарапавший игровой снаряд у трех игроков гостей. Но «Далласу» все еще нужно было дойти на расстояние филдгола. Они сделали это первым же пасом. СиДи Лэмб успешно принял пас Прескотта на 24 ярда и фактически выиграл матч для «ковбоев». Зуерлайн со своей ножищей не промахнулся бы с 46 ярдов.

Это была абсолютно безумная игра, резюмировать которую хочется двумя фактами. Первый – «Даллас» ни разу не вел в счете за весь матч и все равно выиграл. Второй – шансы «Ковбойс» на победу за 5 минут до конца игры, согласно продвинутой статистике Next Gen Stats, составляли 2%. НФЛ, ты прекрасна!

Провал недели: «Миннесота» без шансов разгромлена «Индианаполисом»

Признаюсь честно – я считал «Миннесоту» главным фаворитом на чемпионство Севера NFC. Но после таких матчей для «Вайкингс» за счастье будет втиснуться на седьмое место и урвать последнюю путевку в wild card.

Атака «викингов» была импотентной. Если бы «Индианаполис» не бросил играть в конце, то северяне закончили бы матч с унизительными 3 очками. Из 10 владений лишь на четырех «Миннесоте» удалось продержаться дольше, чем 3 дауна. Что-то показать на поле удалось вовсе лишь на двух – первом и последнем. Ну и Кирк Казинс. Этот феноменальный квотербек, надежда и опора «Миннесоты» на долгие годы. Как он шедеврально провел середину матча. Три владения – три перехвата. Диггс катается по полу от смеха и благодарит за обмен в «Баффало». Кстати, в матче с «Майами» Стефон на приеме в одиночку набрал всего лишь на 22 ярда меньше, чем вся «Миннесота» суммарно на выносе и на приеме (153 ярда против 175). У «Вайкингс» все очень плохо. Более кошмарного старта сезона не придумаешь.

Спокойствие недели: кикер «Канзас-Сити» трижды пробивал решающий филдгол в матче с «Лос-Анджелес Чарджес» и забил все три раза

«Чарджес» едва не сотворили главную сенсацию недели. С новичком-квотербеком Джастином Хербертом в старте, «молнии» почти обыграли действующих чемпионов НФЛ. Калифорнийцы буквально не дотерпели минуту в финальной четверти. Ведя в счете 20:17, на третьем дауне они умудрились прошляпить рывок Махоумса. Патрик пробежал 21 ярд при необходимых 20-ти и сохранил решающее владение. А дотащить команду до расстояния филдгола после этого было лишь делом техники.

В овертайме же крепость своих бубенцов показывал кикер «Чифс». Харрисону Баткеру пришлось пробивать решающий филдгол трижды! Первую попытку с 53 ярдов не засчитали из-за фола со стороны лайнмена «Канзас-Сити». Вторую попытку с 58 ярдов прервал тайм-аут «Чарджес». На третий раз Баткеру наконец-то никто не мешал и он смог принести победу своей команде. Забить три филдгола подряд с 50+ ярдов – это офигенное достижение, скажу я вам. Так что огромный респект Баткеру.

Новичок недели: Джастин Херберт

Что делает дебют Херберта более крутым, так это то, что он не был запланирован. Если бы не травма на разминке Тайрода Тейлора, Джастин не вышел бы на поле. Но, несмотря на некую спонтанность, новичок был готов. 22 успешных паса при 33 попытках, 311 ярдов и два тачдауна – это отличная статистика, которую не портит даже перехват (хотя если бы не он, то «Чарджес», скорее всего, прибили бы «Чифс»). Вслед за Барроу, Херберт показывает, что тоже готов к серьезной игре. Ждем дебюта Таговаилоа.

Событие недели: Том Брэди добыл первую победу с «Тампа-Бэй», обыграв «Каролину»

Брэди ни разу в своей карьере не стартовал с двух поражений подряд. Не стартовал и в этот раз. Соперник для этого был весьма подходящий. «Каролина» на бумаге выглядела слабее по всем статьям. Хотя даже с ней «Тампа-Бэй» умудрились чуть не слиться.

«Бакканирс» без шансов вынесли «Пантерс» в первой половине – 21:0. Сильно в этом помогли сами «Пантерс» – их перехват и фамбл «буканьеры» успешно конвертировали в два тачдауна. А во второй половине началось придумывание проблем самим себе. Брэди умудрился бросить перехват первым же пасом в третьей четверти, а затем слил владение двумя неточными пасами. «Каролина» за это время занесла два тачдауна и сократила отрыв всего до 7 очков. И как знать, добыл бы Брэди свою первую победу во Флориде, если бы не второй перехват от Бриджуотера, брошенный в середине финальной четверти. Хотя шансы «Каролины» на камбэк к тому времени подорвала еще и травма МакКефри, упомянутая выше. Так что «Бакканирс» собрались и таки довели дело до победного финала.

«Тампа» уже выглядит получше, но не стоит забывать, что играли они против явного аутсайдера дивизиона. Брэди постепенно адаптируется к новой атаке, хотя ему все еще нужно время. Матч с «Денвером» должен помочь прогрессу ветерана в новой команде, поскольку ослабленные потерей Лока и Саттона «Бронкос» вряд ли навяжут серьезную борьбу.

Триллер недели: «Сиэтл» и «Нью-Ингленд» устроили зрелищный замес, с интригой до последней секунды

Ох, какой это был матч. Тут тебе и драма, и чумовые тачдауны, и роковые ошибки, и интрига до самого конца. «Сиэтл» с «Нью-Инглендом» подарили топовое зрелище, которое хочется смаковать. Нужно смотреть обзор, чтобы прочувствовать весь нерв этого матча.

Думаю, уже можно говорить, что Ньютон идеально вписался в схемы «Пэтриотс» и готов вести команду за собой. Даже несмотря на поражение, Кэм провел отличный матч. Квотербек полностью вернул свою фирменную мобильность и стал лидером команды по ярдам на выносе, попутно занеся два тачдауна. Не растерял он и пасовых навыков, набрав 397 ярдов при тачдауне и перехвате. Как знать, если Ньютону удастся избежать проблем со здоровьем, то может «Нью-Ингленд» нашел своего квотербека на ближайшие 5-6 лет?

«Сихокс» со старта делают солидную заявку на успешный сезон. Даже при далеко не идеальных линиях, «Сиэтл» уверенно играет и в защите, и в нападении. И главный двигатель этой команды – конечно же Рассел Уилсон. Об этом парне мы детальнее поговорим чуть ниже, потому что он этого заслуживает.

Забавно, что концовка данного матча отзеркалила легендарный матч этих же команд в Супербоуле сезона-2014. Тогда «Сиэтл» проиграл матч, бросив перехват на 1-ярдовой отметке «Пэтриотс», чем поверг всех своих фанов в шок и породил мем «Seattle should`ve run the ball». Теперь матч на 1-ярдовой отметке проиграли «Пэтриотс», пытаясь занести тачдаун, а не бросить пас. И естественно все начали шутить, что «Нью-Ингленд» должен был пасовать, а не бежать с мячом. Как знать, может подобная ситуация повторится и в конце этого сезона. Шансы добраться до главного матча НФЛ есть у обеих команд.

Тачдаун недели: фантастический прием от Дэвида Мура

Как он это сделал? Спиной к зачетной зоне, под плотной опекой защитника, на самом краю поля. Просто фантастика. Отдаем должное пасу Рассела Уилсона, но то, что сотворил на приеме Дэвид Мур – волшебство.

Герой недели: Рассел Уилсон

Пускай прошло только две недели, но Уилсон уже делает заявку на MVP. Его игра с «Нью-Инглендом» была практически безупречной. 5 тачдаунов на 5 разных ресиверов – это очень круто. И каких тачдаунов! Рассел является одним из лучших квотербеков лиги, если речь заходит о дальних пасах. А его способность точно бросать на бегу делает его головной болью для любой защиты. За Уилсоном в этом сезоне точно стоит понаблюдать.

Дебют недели: «Рэйдерс» выиграли первый матч в Лас-Вегасе, обыграв «Нью-Орлеан»

Вслед за «СоФай Стэдиум» в НФЛ дебютировал еще один суперстадион – «Алледжайант Стэдиум». Вместе со стадионом в «Городе грехов» дебютировали и «Рэйдерс». Соперник для первого матча казался не очень подходящим, но «налетчики» сотворили сенсацию, абсолютно по делу переиграв «Нью-Орлеан». У этой победы было три творца – Деррек Карр, Джош Джейкобс и Даррен Воллер.

Квотербек был идеален на третьих даунах, успешно раздал пасы сразу на 11 различных игроков и практически всегда находил вариант для развития атаки. Раннингбек просто уничтожал защиту «Сэйнтс», тараня и протаскивая на себе защитникови и набрав несколько важных первых даунов. А тайт-энд всегда находил бреши в зонной защите «святых», приняв 12 пасов на 103 ярда и один тачдаун. Это была отличная игра от «Рэйдерс» и как бы странно это не звучало, но их рекорд 2-0 абсолютно справедлив.

А вот «Нью-Орлеан» провел плохую игру. Да какую там плохую. Давайте называть вещи своими именами – «Сэйнтс» играли дерьмово (и ради этого я проснулся в три часа ночи *facepalm*). При отсутствии Майка Томаса, никто из ресиверов так и не смог стать номером один. Сандерс вообще растворился на поле. Смит и Харрис пытались тащить, но в решающие моменты им этого не удавалось. Дрю Бриз был совершенно не похож на себя. Легендарный квотербек слишком часто мазал легкими пасами и бросил глупейший перехват в конце второй четверти. Как всегда, не делаем выводов по одной игре, но если Дрю продолжит страдать такой херней, то не удивляйтесь выходу Джеймиса Уинстона в середине сезона.

И отдельным пунктом нужно сказать про фолы. «Нью-Орлеан» вообще необучаем в этом плане. Команда три сезона подряд убивала себя ненужными флагами и сумасшедшими цифрами штрафных ярдов. Казалось бы, ну можно же сделать хоть какие-то выводы? Да щас. 10 фолов суммарно на 103 штрафных ярда, включая помеху пасу в финале последней четверти, которая полностью убила все шансы на камбэк – вот такие выводы.

На послематчевой пресс-конференции Бриз признал, что «Нью-Орлеан» даже не близок к той форме, в которой он должен быть. «Сэйнтс» часто плохо стартовали и разгонялись по ходу сезона. Сейчас им лучше начать разгоняться как можно быстрее.

Полные результаты второй игровой недели выглядят следующим образом

«Кливленд» 35 – 30 «Цинциннати»

«Грин-Бэй» 42 – 21 «Детройт»

«Даллас» 40 – 39 «Атланта»

«Индианаполис» 28 – 11 «Миннесота»

«Майами» 28 – 31 «Баффало»

«Нью-Йорк Джетс» 13 – 31 «Сан-Франциско»

«Питтсбург» 26 – 21 «Денвер»

«Тампа-Бэй» 31 – 17 «Каролина»

«Теннесси» 33 – 30 «Джексонвилль»

«Филадельфия» 19 – 37 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Чикаго» 17 – 13 «Нью-Йорк Джайентс»

«Аризона» 30 – 15 «Вашингтон»

«Лос-Анджелес Чарджес» 20 – 23 «Канзас-Сити»

«Хьюстон» 16 – 33 «Балтимор»

«Сиэтл» 35 – 30 «Нью-Ингленд»

«Лас-Вегас» 34 – 24 «Нью-Орлеан»

На следующей неделе «Лас-Вегас» попробует развить успешный старт в матче с «Нью-Инглендом», «Нью-Орлеан» будет пытаться сдержать «Грин-Бэй», а в центральном матче сойдутся два самых звездных квотербека нового поколения – Махоумс с «Канзас-Сити» едет в гости к Джексону и «Балтимору».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья