Блог Hail Mary
Блоги

Все названия франшиз НФЛ оскорбительны и неприемлимы. Нужны перемены

От редакции: вы находитесь в блоге «Hail Mary» – главном блоге о НФЛ в Украине. Его автор уже не первый год держит нас в курсе всех новостей американского футбола. Поддержите его плюсами и комментариями.

Внимание: этот пост перенасыщен сарказмом. Не воспринимайте его всерьез.

***

В июле «Вашингтон Рэдскинс» наконец-то признали очевидный факт, что их название наносит непоправимый моральный вред коренным народам Америки, и согласились его поменять. Это выдающаяся победа всех прогрессивных активистов, благодаря которой мир стал лучше, стабильнее и безопаснее. Но это только первый шаг.

Примеру «Вашингтона» должна последовать вся лига, потому что каждая франшиза использует оскорбительные, нетолерантные, пропагандирующие все плохое названия. В редакцию блога «Hail Mary» попали исследования факультета прикладной толерантности и равноправоведения Миннеапольского университета. Его результаты сенсационны. Вы считали, что названия франшиз безобидны и не несут никакого вреда? Как же вы заблуждались все это время. Внемлите прогрессивному исследованию, обучайтесь и присоединяйтесь к борьбе за смену оскорбительных названий!

Восток AFC

«Нью-Ингленд Пэтриотс»

Очевидно, что команда названа в честь людей, которые любят свою страну и готовы ради нее на многое. А как себя чувствуют предатели, пятая колонна и те, кто ненавидит свою страну, а? Об этом вы подумали? Это прямое ущемление их прав! Переименовать!

«Нью-Йорк Джетс»

Кощунственно называть команду в честь реактивных самолетов и не подумать о ранимых душах людей, страдающих от аэрофобии. Переименовать!

«Майами Долфинс»

Думаете, что команда просто названа в честь милых дельфинчиков? Нет! Они пропагандируют использование дельфинов в дельфинариях, где бедных млекопитающих содержат в ужасных условиях и заставляют делать трюки на потеху потомкам рабовладельцев. Переименовать!

«Баффало Биллс»

Вы у бизонов вообще спрашивали разрешения, прежде чем назвать команду? Бизон вам не маскот! Он был здесь еще до вас! Переименовать!

Север AFC

«Балтимор Рэйвенс»

В названии команды скрыта отсылка к стихотворению Эдгара Аллана По «Ворон». И возникает вопрос – а почему проигнорировано творчество Марка Твена? Теодора Драйзера? Фрэнсиса Фицджеральда? Других писателей? Где команды в их честь? Фанаты По такие особенные? Это ущемление прав поклонников других американских писателей. Переименовать!

«Питтсбург Стилерз»

Сталелитейная промышленность наносит непоправимый вред окружающей среде, поэтому совершенно неприемлимо восхвалять этих варваров-сталелитейщиков и делать вид, что все в порядке. Переименовать!

«Кливленд Браунс»

Соответственно названию команды, игроки носят на поле коричневую форму. А знаете, кто еще носил коричневую форму? Нацисты! Решительно непонятно, как такой вопиющий случай пропаганды нацизма до сих пор остался незамеченным. Переименовать!

«Цинциннати Бенгалс»

Бенгальский тигр находится на грани выживания, а вы используете его себе на потеху? Переименовать!

Юг AFC

«Индианаполис Кольтс»

Нет, ну это уже совсем. Прямая пропаганда оружия в названии команды. Да еще и какого! Ведь именно из пистолетов «Кольт» полицейские расстреливают безоружных черных. Немедленно переименовать!

«Хьюстон Тексанс»

Почему в название команды вынесена принадлежность к определенному штату? Они что, считают Техас лучше всех остальных? Они считают, что техасцы лучше других людей? Это прямая отсылка к рабовладельческому прошлому штата и идее превосходства белых над всеми остальными. Переименовать!

«Джексонвилль Джегуарз»

Ягуар занимает видное место в латиноамериканской культуре, в частности – в Мексике. В США же он не живет вообще. Какое право имеют американцы посягать на культурное наследие мексиканцев? Мексиканская диаспора Флориды возмущена! Переименовать!

«Теннесси Тайтенс»

Естественно, эти грязные мужланы выбрали для названия команды титанов. А про титанид вы вообще помните? Эй, где равноправие полов? Вы просто не хотите использовать для названия титанид, потому что это ущемляет мужское эго. Переименовать!

Запад AFC

«Канзас-Сити Чифс»

Странно, почему они еще не пошли по пути «Вашингтона». Ведь они тоже используют тематику коренных народов Америки. Да еще и название какое выбрали – «вожди». Получается, на немецком они будут называться «фюреры»? Переименовать!

«Денвер Бронкос»

Жеребцы призваны быть свободными и резвиться в прериях, а не быть вашим маскотом. Переименовать!

«Лас-Вегас Рэйдерс»

Как можно восхвалять в названии людей, которые совершают нападения на чужую собственность с целью завладения тем, что им не принадлежит? Что? Активисты Black Lives Matter тоже так делали? Вы не понимаете, это другое. А команду из Лас-Вегаса немедленно переименовать!

«Лос-Анджелес Чарджес»

Признаюсь, к «Чарджес» было чрезвычайно тяжело... придраться. Но можно! Какой энергией предлагают нам заряжаться «Чарджес»? Возобновляемой? Или же той, производство которой вызывает необратимые изменения климата и наносит непоправимый вред окружающей среде? Нетрудно догадаться, раз они не сделали акцент на зеленой энергетике. Переименовать!

Восток NFC

«Филадельфия Иглз»

Орел является символом и достоянием всех США. На каком основании Филадельфия решила присвоить этот значимый символ себе? Это оскорбляет все остальные штаты. Переименовать!

«Нью-Йорк Джайентс»

Вы вообще представляете, какое давление испытывают мужчины низкого роста со стороны общества? Только они хотят расслабиться за просмотром футбола, как им тут же снова напоминают об этом давлении. Доколе? Переименовать!

«Даллас Ковбойс»

Думаете, что ковбои были безобидными пастухами? Ха! Да они убивали индейцев. Те первые нападали, но к черту эти незначительные детали. Как в прогрессивном обществе может существовать команда, названная в честь убийц коренных народов Америки? Переименовать!

Хотя «Даллас» можно вообще ликвидировать.

Север NFC

«Миннесота Вайкингс»

Просто прекрасный пример подают нашим детям индивидуумы, назвавшие команду в честь кровожадных и злобных нелюдей, грабивших и убивавших на протяжении сотен лет. С другой стороны, они грабили и убивали белых европейцев, а это смягчающее обстоятельство. Но викинги также доплыли до берегов Америки, так что могли грабить и убивать индейцев. Переименовать!

«Чикаго Беарз»

Символом какой страны является медведь? Именно. Как вообще можно было сохранить это название после президентских выборов 2016 года? Это жуткое оскорбление для всего лагеря Демократической партии! Переименовать!

«Детройт Лайонс»

Вы видели, как играет «Детройт»? Это ультимативное оскорбление для львов! Присвоить имя царя зверей такой команде – непростительно. Переименовать!

«Грин-Бэй Пэкерс»

Что делают упаковщики? Упаковывают, верно. А когда они упаковывают, то закрывают коробки и скрепляют их чем-то. А как в закрытую коробку сможет запрыгнуть котейка, чтобы посидеть в ней? Никак. Трясет от такого ущемления прав котеек! Переименовать!

Юг NFC

«Нью-Орлеан Сэйнтс»

Почему в Нью-Орлеане все настолько бесчувственные, что назвали команду именем, которое не просто оскорбляет, но причиняет боль огромной группе людей? Неужели они отказывают сатанистам в праве быть равными членами общества? Сатанисты тоже люди! Переименовать!

«Атланта Фэлконс»

Соколы – гордые птицы, которые всегда помогали человеку на охоте. Соколиная охота даже внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Поэтому оскорбительно называть их именем команду, которая не может удержать 25-очковое преимущество в Супербоуле. Переименовать!

«Тампа-Бэй Бакканирс»

И снова прославляют убийц, насильников и грабителей! Да сколько можно-то уже? Переименовать!

«Каролина Пантерс»

Название совершенно возмутительное для зоологического сообщества. В Каролине разве не знают, что нет такой кошки, как «пантера»? И что это род кошачьих, объединяющий в себе тигра, льва, ягуара и леопарда? Или знают и сознательно пошли на то, чтобы стереть уникальные отличия этих видов и смести их под одну гребенку? В любом случае – позор! Переименовать!

Запад NFC

«Лос-Анджелес Рэмс»

Такой наглой рекламы, унижающей всех остальных, еще надо поискать! Нужно же было назвать целую команду в честь пикапа «Dodge RAM»! А о чувствах водителей Форда и Шевроле вообще подумали? Не говоря уже о Ниссанах. Переименовать!

«Сиэтл Сихокс»

Значит, у морских ястребов своя команда есть, а у пустынных – нет? Что за дискриминация? Хотите предложить им в баскетбол пойти поиграть? Переименовать!

«Аризона Кардиналс»

Просто мерзость. Мало того, что команда названием пропагандирует гомосексуальную педофилию, но что еще страшнее – пытается навязать всем католицизм! Переименовать!

«Сан-Франциско Форти-Найнерс»

На первый взгляд, может показаться, что название безобидно. Но нет. Ведь команда названа в честь золотоискателей, с которых и началась «Золотая лихорадка». А что это, как не культ жадности и материализма? Разве такое заслуживает на прославление? Переименовать!

Распространяйте и присоединяйтесь к борьбе за толерантные названия команд для НФЛ! Только от вас зависит, в каком мире будут жить ваши дети!

Что будет, если все франшизы НФЛ переедут в Украину?

Фото: NFL

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья