Блог Hail Mary

NFL ReView. Week 10: неделя сенсаций, возвращение Махоумса и триллер в Сан-Франциско

Многоуважаемая подписота, я дико извиняюсь перед вами, что обзор игровой недели выходит с опозданием в один день. У меня на работе сейчас творится форменный Адъ и Израиль, так что во вторник на обзор не хватило ни времени, ни сил. Надеюсь, что этот случай так и останется единственным в истории блога. Еще раз приношу свои извинения. А теперь читайте новый обзор, комментируйте, плюсуйте, воруйте, убивайте и хорошого всем дня.

Сенсация недели: «Атланта» вчистую обыграла «Нью-Орлеан»

Тащемта, вся эта неделя стала одной большой сенсацией, но про другие неожиданные результаты будет рассказано в других категориях, а здесь поговорим о непредсказуемом финале Битвы за Юг. «Атланта» вчистую переиграла «Нью-Орлеан». В хлам, в нулину, без единого шанса. Огромного респекта заслуживает защита «Фэлконс», которая разобрала по частям линию «Сэйнтс» и сделала на бедном Бризе 6 сэков. Таких пи*дюлей Дрю не получал уже очень долго. Выключили из игры защитники «соколов» и беговую игру «святых». Мюррей и Камэра получили мяч всего 9 раз и набрали в сумме ничтожные 36 ярдов. «Атланта» не выглядела как команда 1-7 в этом матче и добыла победу заслуженно.

Причины поражения «Нью-Орлеану» стоит еще выяснить, но две из них очевидны – недооценка и аномальное количество фолов (12 нарушений – это слишком много). У «Сэйнтс» перед матчем было заметно пренебрежение к «Атланте». Оно и понятно – у одних 6-матчевая серия побед и уверенное лидерство в дивизионе, а вторые летят в пропасть и рассчитывают на пик в топ-5 драфта. Но дивизионные игры – это особый тип игр. На них нельзя выходить недонастроенными. «Нью-Орлеан» вышел и поплатился. Для «Сэйнтс» это был не щелчок по носу, а размашистая пощечина. Сделают ли они из нее выводы – от этого будет зависеть весь дальнейший сезон луизианцев.

Унижение недели: «Балтимор» поиздевался над «Цинциннати»

Весь сезон «Цинциннати» можно описать одной фразой на фанатском баннере, которая стала моей любимой: «Our expectations for you was low but holy fuck!». «Бенгалс» зачем-то усадили в запас Энди Далтона (будто бы он был главной причиной провала команды) и выставили в старт новичка-квотербека Райана Финли. Тот, естественно, обосрался. 16 из 30 успешных пасов на 161 ярд, один тачдаун при одном перехвате и один фамбл. Что-то сделать в нападении пытался раннингбек Миксон, который в итоге набегал 114 ярдов. Во многом, это его заслуга, что «Цинциннати» набрали хоть 13 очков. Но «Балтимор» набрал 49.

«Рэйвенс» играли в свое удовольствие и творили на поле все, что хотели. Джексон бросал любые пасы, какие хотел, бегал, не встречая никакого сопротивления и в итоге занес лучший тачдаун недели, о котором ниже. «Вороны» угорали до такой степени, что на одном розыгрыше выставили резервного квотербека Грффина, как второго раннингбека. И кстати, это был первый случай в истории НФЛ, когда за линией нападения находились сразу три обладателя Хайсман Трофи (Джексон, Гриффин и Ингрэм). Защита тоже повеселилась, а именно Маркус Питерс, который вернул перехват для тачдауна на 89 ярдов. «Балтимор» добыл одну из самых легких побед в сезоне и продолжает гонку за «Пэтриотс» и первым номером посева в плей-офф.

Тачдаун недели: 47-ярдовый забег Ламара Джексона

Квотербек «Балтимора» одним движением оставил в дураках трех защитников «Бенгалс» и занес тачдаун с такого расстояния, с какого его до сих пор в этом сезоне не заносил целый ряд топовых раннингбеков лиги.

Возвращение недели: Патрик Махоумс вернулся в старт «Канзас-Сити»

Пропустив две игровые недели из-за травмы колена, Махоумс вернулся в старт «Канзас-Сити» и сходу начал творить свои махоумские вещи. 446 ярдов и 3 тачдауна – да, этот парень не собирается так просто отдавать свой титул MVP. Но и такое выступление не спасло «Чифс» от сенсационного поражения «Теннесси». Конец игры превратился в голливудскую драму, достойную отдельного упоминания.

За 3 минуты до конца «Чифс» выигрывали 32:27. «Тайтенс» на своем владении быстро набрали первый даун, но после этого зафэйлили все 4 попытки и потеряли мяч. «Канзас-Сити» не смогли набрать первый даун, но он им не то, чтобы прям очень был нужен. Достаточно было забить филдгол, который увеличил бы отрыв до комфортных 8 очков. «Чифс» поставили построение для филдгола, снэппер отбросил мяч холдеру Колкитту и тот выронил его из рук, после чего быстро схватил и выбросил в сторону. Такой финт ушами рефери не оценили. Они выбросили флаг, сигнализировали о потере дауна «Чифс» и переходу мяча к «Тайтенс» с началом их атаки с места совершения нарушения. До финала игры оставалось 1:21.

«Теннесси» на своем владении организовали тачдаун за 3 дауна. Квотербек Таннехилл сначала набрал первый даун своими ногами, а затем бросил два идеальных паса. «Тайтенс» вышли вперед на одно очко и решили разыгрывать 2-очковую реализацию. Разыграли успешно. Героем снова стал Таннехилл, который бульдозером продавил почти однофамильца – сэйфти «Чифс» Торнхилла. У «Канзаса-Сити» было 17 секунд, чтобы забить филдгол и перевести игру в овертайм. «Чифс» успели дойти до расстояния пробития 52-ярдового филдгола. Кикер Баткер взял долгий разбег, линия «ЧИфс» проспала игрока «Тайтенс» и тот заблокировал филдгол! Невероятная развязка невероятного матча и сенсационная победа «Теннесси».

Травма недели: Мэтью Стаффорд стал очередной жертвой эпидемии травм квотербеков

Мы же помним девиз сотого сезона НФЛ, верно? Ни недели без травмы основного квотербека. Вот теперь это проклятие добралось и до Мэтью Стаффорда. «Детройт» в день игры неожиданно сообщил о травме своего основного квотербека и выставил в старт резервиста Дрискела. Фанаты шутили, что Стаффорд травмировал спину из-за того, что тащил на себе всю команду. Во многом, такое заявление недалеко от правды. Стаффорд действительно является локомотивом «Лайонс», что и показала игра с «Чикаго». Организовать свой единственный тачдаун «львы» смогли лишь за 6 минут до конца игры. Естественно, этого слишком мало, даже чтобы обыграть нынешних «Беарз».

Нападение «Чикаго», кстати, показало хоть какие-то признаки жизни, а Трубиски бросил аж 3 тачдауна. Не то, чтобы это как-то спасло его сезон или убедило остальных в том, что Митч не является драфт-провалом, но сам факт стоит отметить. Несмотря на победу, «Беарз» продолжают идти с отрицательным рекордом и вряд ли надеются на плей-офф. Как не надеются на него и «Лайонс», тем более потеряв Стаффорда.

Провал недели: нападение «Лос-Анджелес Рэмс» с Джаредом Гоффом

Знаете, когда «Рэмс» набрали первые очки в нападении? За 14 секунд до конца третьей четверти. Дно? Несомненно. А знаете, что еще является большим дном? Это были единственные очки нападения «Рэмс» за всю игру. Да, я не сказал, что это был всего лишь филдгол? Так вот, это был всего лишь филдгол. Еще раз – 3 очка за всю игру. У «Питтсбурга» хорошая защита, но не до такой степени. Гофф успешно бросил лишь половину пасов, дважды бросил перехват и сделал фамбл, который «Стилерз» вернули для тачдауна. Просто напомню, что летом «Рэмс» подписали с Гоффом 4-летний контракт на 134 млн, 110 из которых гарантированы. Как справедливо отметили в сети, Джален Рэмзи сейчас чувствует себя немножко некомфортно, потому что его обменяли из команды с одним Блейком Бортлзом в команду с двумя Блейками Бортлзами.

Игра с «Питтсбургом» стала апофеозом провала «Лос-Анджелеса» в этом сезоне. Чемпионы NFC прошлого сезона идут с рекордом 5-4 и даже не надеются догнать «Сиэтл» с «Сан-Франциско». И если у «Миннесоты» не случится глобального провала на финише сезона, то «Рэмс» не имеют ни единого шанса на плей-офф. Полный провал, учитывая какой у калифорнийцев ростер и сколько денег и драфт-пиков они в него вбухали.

Немыслимое недели: «Майами» опять зачем-то выиграли

Вот зачем они это делают? Вы же решили сливать сезон, чтобы хорошо затариться на драфте и провести масштабную перестройку команды. Зачем нужны эти победы? Первый пик уже не светит, потому что «Цинциннати» вряд ли добудут даже одну победу в сезоне, а есть еще «Рэдскинс», два нью-йоркских дна и не далеко убежавшая «Атланта». Если «Долфинс» случайно добудут еще одну победу, то цель на сезон будет полностью провалена.

«Индианаполис», видимо, тоже не ожидал, что «Майами» внезапно перестанет сливаться, поэтому провел свою худшую игру в сезоне. «Кольтс» прогнозируемо решили не рисковать Бриссеттом после его травмы в матче с «Питтсбургом» и заменили своего основного квотербека на Хойера. Тот показал феноменальный перформанс с тремя перехватами (хотя один из них был не столько на совести квотербека, сколько на тайт-энде Иброне). Первые очки в игре «Инди» набрали лишь в третьей четверти, а на последней минуте игры безбожно просрали все дауны на 10 ярдах «Майами» и проиграли матч. На Юге AFC теперь полная анархия и теоретически чемпионство дивизиона может выиграть любая команда из четырех. Пожалуй, на данный момент это самый веселый дивизион в НФЛ.

Танцор недели: Дак Прескотт

Квотербек «Далласа» проводил очень странную разминку перед игрой с «Миннесотой». Прескотт отрабатывал движения при броске мяча, которые очень сильно походили на своеобразный танец. Интернет не мог пройти мимо. Хэштег #DakDancestoAnything моментально вывели в тренды Твиттера, а юзеры предлагали свои варианты, под какую музычку зажигал Дак. В удовольствии поугорать над квотербеком «Далласа» не отказали себе и Джимми Гаропполо с Ником Боса перед игрой с «Сиэтлом».

Разминка была необычной, но она помогла Прескотту показать достойную игру против «Вайкингс». 397 ярдов и 3 тачдауна при одном перехвате – весьма неплохо. «Ковбойс» вполне могли и выиграть игру, если бы не идиотские решения главного тренера использовать на решающем владении выносные комбинации, которые не проходили всю игру. А так, поражение 24:28 и ожесточенная борьба с «Филадельфией» за плей-офф впереди.

Триллер недели: «Сиэтл» в овертайме нанес первое поражение в сезоне «Сан-Франциско»

Это был центральный матч недели по вывеске, и он стал таковым по тому, что происходило на поле. Вплоть до середины третьей четверти это была заруба топовых защит. И «Сихокс», и «49е» были практически безупречны в защите, о чем свидетельствовал счет 10:7 в пользу «Сан-Франциско». 7 очков «Сиэтла», кстати, набрала защита, вернув для тачдауна фамбл Гаропполо после сэка.

В финале третьей четверти защита «Сан-Франциско» дала слабину и пропустила два тачдауна от «Сиэтла», отдав «Сихокс» лидерство в 11 очков. Защита накосячила – защита принялась все исправлять. В начале финальной четверти защита хозяев свалила Уилсона, выбив у него мяч. Снаряд сначала схватил лайнмен «Сихокс» Ифеди, но мяч выбили и у него, после чего защита «49х» занесла тачдаун. Это был последний тачдаун в игре. Обе защиты снова доминировали на поле и соперники позволили друг другу набрать лишь по 3 очка, отправив игру в овертайм, который превратился в парад фэйлов.

Сначала Уилсон, боживший практически весь матч, бросил дурацкий перехват с 20 ярдов, который защита «49х» вернула на 47 ярдов. «Сан-Франциско», совершенно не рискуя, дошел до 29 ярдов «Сиэтла» и решил пробивать филдгол. Новичок-кикер Маклафлин, заменивший травмированного Гоулда, выполнил один из худших ударов в истории лиги. Удар был настолько плохой, что мяч улетел в туннель в подтрибунные помещения. После такого рассчитывать на победу было сложно, что и подтвердилось спустя несколько минут – «Сиэтл» свой филдгол не промазал и выиграл матч. Борьба за чемпионство Запада NFC будет той еще зарубой.

Полные результаты десятой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 10

«Окленд» 26 – 24 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Чикаго» 20 – 13 «Детройт»

«Цинциннати» 13 – 49 «Балтимор»

«Теннесси» 35 – 32 «Канзас-Сити»

«Тампа-Бэй» 30 – 27 «Аризона»

«Нью-Орлеан» 9 – 26 «Атланта»

«Нью-Йорк Джетс» 34 – 27 «Нью-Йорк Джайентс»

«Кливленд» 19 – 16 «Баффало»

«Индианаполис» 12 – 16 «Майами»

«Питтсбург» 17 – 12 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Грин-Бэй» 24– 16 «Каролина»

«Даллас» 24 – 28 «Миннесота»

«Сан-Франциско» 24 – 27 «Сиэтл»

На следующей неделе воспрявший «Питтсбург» сойдется с пытающимся воспрять «Кливлендом», в Индианаполисе пройдет внутридивизионный междусобойчик «Кольтс» и «Джегуарс», а в центральном матче недели встретятся «Балтимор» и «Хьюстон».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья