Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Туманный футбол

NFL ReView. Conference Championships: дни гостеприимства в Нью-Орлеане и Канзас-Сити

«Нью-Орлеан» – «Лос-Анджелес Рэмс»

В финале Национальной конференции на болельщиков ждал рематч встречи с 9-й игровой недели регулярного сезона – «Рэмс» снова ехали в гости к «Сэйнтс». В первый раз команды устроили зрелищную перестрелку, которая закончилась в пользу хозяев – 45:35. Но все понимали, что во второй встрече такой результат вряд ли возможен. Слишком многое стоит на кону и команды будут осторожничать. В целом, так оно и вышло.

За пару дней до матча главный тренер «Нью-Орлеана» Шон Пэйтон обратился к фанатам команды и попросил их создавать максимальный шум перед розыгрышами «Лос-Анджелеса». Его просьба была понятной – квотербек «Рэмс» Джаред Гофф ни разу не играл на выезде в плей-офф и пока недостаточно опытен, чтобы вести игру самостоятельно. Ему нужны подсказки тренера. И именно их должны были заглушить фанаты. Этот призыв был услышан и трибуны делали свое дело. Уровень шума внутри «Супердоума» доходил до 110 децибел (болевой порог человека находится на 120 децибелах).

Фанатам удалось залезть в голову Гоффа и «Лос-Анджелес» полностью провалил первую четверть. За 15 минут «Рэмс» удалось набрать всего 10 ярдов, а их квотербек уже третьим пасом бросил перехват. Вплоть до последней минуты второй четверти самым длинным пасом для «Лос-Анджелеса» был бросок на 12 ярдов от пантера Джонни Хеккера при розыгрыше фэйкового панта. Гости за этот период смогли набрать только три очка, в то время как «Нью-Орлеан» закончил очками три первых владения – тачдаун и два филдгола. Правда за этот успех «Сэйнтс» пришлось заплатить свою цену – они потеряли тайт-энда Джоша Хилла, которого ударил в шлем лайнбекер Литтлтон. Арбитры проигнорировали этот удар, а Хилла увели с поля с подозрением на сотрясение мозга. Как потом оказалось, это было не последнее сомнительное решение арбитров.

«Рэмс» вернулись в игру перед самым перерывом, когда за полторы минуты им удалось провести успешную атаку на 81 ярд и закончить её тачдауном Гёрли. Разрыв в счете сократился до трех очков. Третью четверть с мячом начинали гости, но не продержались на поле и минуты, быстро провалив все три дауна и пробив пант. «Нью-Орлеан» не стал пренебрегать такой возможностью уйти в отрыв и без особых проблем дошел до 2-ярдовой отметки соперника. Первые два дауна «Сэйнтс» были неудачными, но на третьем хозяева разыграли свою фирменную фишку – основной квотербек Бриз бросил пас на резервного квотербека Хилла, который играет вообще на любой позиции, и тот занес тачдаун.

«Лос-Анджелесу» нельзя было провалить еще одно владение и им удалось сделать пару важнейших розыгрышей. Сначала Гофф перебросил защиту «Нью-Орлеана» и его пас успешно принял Кукс, набрав 25 ярдов, а затем «Рэмс» разыграли идеальную обманку результатом которой стал забег Рейнольдса на 16 ярдов, который удалось остановить лишь в ярде от зачетной зоны. Как и «Сэйнтс», «Рэмс» сожгли впустую два дауна, но на третьем добились успеха и снова сократили разрыв до 3 очков. Это оказался последний тачдаун в игре.

В финальной четверти соперники надежно играли в защите и не давали друг другу ничего сделать. Но гости все-таки смогли за 5 минут до конца финальной четверти подойти на расстояние филдгола и успешно его реализовать. Счет стал равным. Задача «Нью-Орлеана» была максимально простой – тянуть время и постараться забить филдгол, не оставив сопернику возможности отыграться. «Сэйнтс» провели несколько коротких розыгрышей, а потом Бриз выдал сумасшедший пас на 43 ярда, который успешно принял Гинн. До зачетной зоны «Рэмс» оставалось 13 ярдов, а до конца игры – 2 минуты.

На первом дауне Бриз бросил неудачный пас на Томаса. На втором Камэра предпринял неудачный забег и не набрал ни одного ярда. А на третьем произошло одно из самых позорных судейских решений в этом сезоне. Бриз бросил пас на Томили Льюиса. Когда он повернул голову, чтобы видеть летящий мяч, в ресивера «Сэйнтс» на полном ходу влетел корнер Роби-Коулмен, атаковав того шлем-в-шлем. Я никогда не скрывал своих клубных предпочтений, и вы в праве думать, что во мне сейчас говорит фанат, а не нейтральный блогер-обзорщик, но помеху пасу в этом розыгрыше увидели бы даже Диана Гурцкая и Стиви Уандер. Как арбитр мог стоять в двух метрах от эпизода и не выбросить флаг – я ума не приложу. Этот фол должен был закрывать игру, потому что «Нью-Орлеан» мог дотянуть время до четырех секунд до конца игры и забить филдгол всего с 5 ярдов. Вместо этого им пришлось забивать филдгол за 1:45 до конца.

У «Лос-Анджелеса» оставалась уйма времени, чтобы забить филдгол и они его забили. Гофф, который окончательно приспособился к шуму толпы еще в начале второй половины, бросил два паса на 19 и 16 ярдов и кикер Зуерлайн сделал свое дело с 30 ярдов. Игра ушла в овертайм.

Право на первую атаку в овертайме получил «Нью-Орлеан». Если бы они занесли тачдаун – игра была бы закончена. Первый пас Бриза был неудачным. На втором дауне арбитры зафиксировали помеху пасу (ДА НЕУЖЕЛИ???) и «Сэйнтс» набрали 14 ярдов. А вот следующий пас Бриза стал катастрофой. Лайнмены хозяев не смогли защитить своего квотербека и к нему прорвался лайнбекер Фаулер. Он атаковал Бриза, когда тот бросал пас и мяч завис над полем, после чего упал прямо в руки сэйфти Джонсона. «Лос-Анджелесу» нужно было просто забить филдгол. Они набрали 15 ярдов, чтобы улучшить позицию на поле и Зуерлайн отправил свою команду в Супербоул. 23:26 – «Рэмс» едут в Атланту.

«Канзас-Сити» – «Нью-Ингленд»

Как и в Национальной, в финале Американской конференции всех тоже ждал рематч. «Пэтриотс» и «Чифс» встречались на 6-й неделе регулярного сезона и тоже устроили праздник результативности – «Нью-Ингленд» тогда выиграл со счетом 43:40. Но в плей-офф было отличие – теперь «патриоты» ехали в гости к сопернику.

Стадион «Эрроухэд», на котором играют «Чифс», не менее шумный, чем «Супердоум» «Сэйнтс», но Том Брэди – это не Джаред Гофф. И он это показал уже на первом владении. Квотербек «Пэтриотс» бросил два паса на 13 и 14 ярдов, хотя основную работу сделал раннингбек Мишел. Сони набегал 32 ярда и занес тачдаун. На первом владении «Канзаса» лучше всех сыграл лайнбекер «Нью-Ингленда» Ван Ной. Он прорвался через лайнменов и сделал сэк на Махоумсе, в результате чего «Чифс» потеряли 14 ярдов и были вынуждены пробивать пант.

Получив мяч, «Нью-Ингленд» снова начал методично набирать ярды и дошел до отметки в 1 ярд. Это должен был быть второй тачдаун, но на третьем дауне отличился уже лайнбекер «Канзаса». Регланд сделал перехват и дал шанс своей команде сравнять счет. Но она им не воспользовалась. «Чифс» набрали всего 9 ярдов и снова пробили пант. Правда «Пэтриотс» тоже не удалось разжиться очками и мяч вернулся к хозяевам, которые должны были размачивать счет. Махоумс завершил два прекрасных паса подряд, сначала бросив мяч под прессингом защиты на 12 ярдов, а затем найдя Тайрика Хилла пасом на 42 ярда, но будучи на 22-ярдовой отметке «Пэтриотс», лайнмены «Чифс» снова прозевали рывок защитника гостей. Как и в первом случае, «Канзас» потерял из-за сэка 14 ярдов и не смог даже пробить филдгол.

У «Пэтриотс» оставалось 3 минуты в первой половине, чтобы забить филдгол и сделать отрыв более комфортным, но Брэди решил: «К чёрту филдгол! Нам нужен тачдаун!». Том бросил два идеальных паса на 30 и 29 ярдов, последний ресивер Дорсетт принял уже в зачетной зоне. «Канзас» за оставшиеся 30 секунд попробовал набрать хотя бы три очка, но защита «Пэтриотс» сделала свой третий сэк, так что на перерыв «Чифс» уходили с нулем – 0:14.

Во второй половине «Канзасу» нужно было наносить свой удар быстро, иначе они рисковали потерять любые шансы на попадание в Супербоул. Хозяевам хватило всего двух минут, чтобы вернуть своим фанатам надежду. Махоумс сыграл так, как в этом сезоне может только он. На третьем дауне Патрик бросил пас на 54 ярда, а на следующем розыгрыше довел дело до логичного конца – 12-ярдовый бросок на тайт-энда Келси и «Чифс» набрали первые очки. После этого команды обменялись неудачными владениями, а на исходе третьей четверти «Нью-Ингленд» забил филдгол, снова увеличив отрыв.

Как и третью четверть, финальную «Чифс» тоже начали с тачдауна. Защитник «Нью-Ингленда» сфолил в своей зачетной зоне, мяч переставили на отметку в 1 ярд и Махоумс снова блестяще вышел из-под прессинга, бросив точный пас на раннингбека Уилльямса. Счет стал 14:17. «Нью-Ингленд» немного занервничал и начал рисковать. «Пэтриотс», будучи на 25 ярдах «Канзаса», вместо филдгола решили реализовать четвертый даун. Нужно было набрать меньше ярда, но гостям это не удалось. Сэйфти «Чифс» Соренсен сыграл безупречно и поймал раннингбека Буркхэда практически сразу же, как тот получил мяч. Извлечь выгоду из этого «Канзас» не сумел и провел всего 3 розыгрыша, после чего пробил пант. Обычная ситуация, но она едва не стала ключевой. Эдельман выставил руки, чтобы поймать мяч, но он пролетел сквозь них и поскакал в сторону зачетной зоны «Пэтриотс». Ресивер «Канзаса» Дитер подхватил игровой снаряд и занес тачдаун. «Чифс» вышли вперед, но «Нью-Ингленд» затребовал пересмотр результата розыгрыша. Эдельман утверждал, что не коснулся мяча, а значит «Пэтриотс» должны были начинать атаку со своих 28-ми ярдов. Посмотрев повтор, рефери согласились с этим. Но карма настигла «Нью-Ингленд». На втором дауне Брэди бросил перехват, который сделал все тот же Соренсен, остановивший двумя минутами ранее «Пэтриотс» на четвертом дауне. «Чифс» получили возможность впервые выйти вперед и сполна её реализовали. Махоумс бросил свой третий тачдаун и сделал счет 21:17.

Впервые оказавшись в роли догоняющих, «Нью-Ингленд» рванулся возвращать лидерство. «Пэтриотс» быстро продвинулись на 15 ярдов благодаря фолу защиты хозяев. Затем Брэди реализовал критически важный третий даун, завершив пас на 11 ярдов на Хогана. «Чифс» затребовали пересмотр эпизода, утверждая, что ресивер «Пэтриотс» не зафиксировал мяч при падении, но арбитры были на стороне команды из Фоксборо. Дойдя до 10-ярдовой отметки хозяев, «Пэтс» пошли на риск и решили реализовывать четвертый даун. Им удалось превзойти даже свои ожидания – вместо первого дауна они занесли тачдаун. Оставшиеся 3 минуты игры превратились в настоящее сумасшествие.

«Канзас» отлично начал свое владение, вернув кик-офф на 29 ярдов. Еще лучшим его сделал фол корнера Джексона, благодаря которому «Чифс» набрали 23 ярда. Затем Махоумс чуть не про*рал все полимеры и едва не бросил перехват, но защитник «Пэтриотс» не удержал мяч в руках. На втором дауне Патрик сыграл безопаснее и гораздо эффективнее. Он отпасовал на Уоткинса, которого никто не накрывал, ресивер набрал 38 ярдов и был свален только на 2-ярдовой отметке. Первым же розыгрышем после этого хозяева занесли тачдаун. 28:24.

На ответ у «Пэтриотс» оставалось 2 минуты. Начало владения вышло идеальным – два успешных паса подряд в сумме на 31 ярд быстро завели гостей на территорию соперника. Продолжение едва не закончилось катастрофой. Гронковски не удержал мяч и его перехватил сэйфти Уорд. Но рефери выбросили флаг. Лайнбекер «Чифс» Форд совершил глупейший фол, поставив руку слишком близко к линии скриммиджа, совершив таким образом вторжение в нейтральную зону, которое карается пятью ярдами и повтором розыгрыша. Брэди получил второй шанс и сполна его использовал. Парашютик на Гронковски вышел успешным и вывел «Пэтриотс» на 4-ярдовую отметку, с которой Буркхэд занес тачдаун. 28:31.

«Канзас» должен был спастись за 31 секунду и Махоумс сделал для этого все. Два паса на 21 и 27 ярдов вывели «Чифс» на практически идеальную позицию для филдгола, с которой кикер Баткер не имел права промахиваться. Он и не промахнулся. Второй финал конференции также ушел на овертайм.

Первыми должны были атаковать «Пэтриотс». Все сразу вспомнили, как «Нью-Ингленд» выиграл важнейший овертайм два года назад в Супербоуле против «Атланты». Вспомнили не зря. Брэди будто бы издевался над «Канзасом». Том упорно сливал два первых дауна, а на третьем выдавал блестящий розыгрыш. Просто посмотрите на статистику – 20, 15 и 15 ярдов. Лишь будучи на 15 ярдах «Чифс» квотербек «Нью-Ингленда» отказался от пасов, а решил играть через землю, где все необходимое сделал раннингбек Буркхэд. 15 ярдов за три розыгрыша и угадайте кто отправляется в Супербоул третий год подряд?

Все были уверены (в том числе и я), что «Нью-Ингленд» не вывезет этот плей-офф. Но они снова всех обломали и теперь будут иметь шанс выбить и вторую команду из Лос-Анджелеса, добавив к скальпу «Чарджес» трофей из «Рэмс».

Результаты финалов конференций:

«Нью-Орлеан» 23 – 26 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Канзас-Сити» 31 – 37 «Нью-Ингленд»

Вот и все. Остался последний матч. В Атланте столкнутся опыт и молодость. Брэди, для которого этот Супербоул будет ДЕВЯТЫМ (sic!) в карьере примет экзамен у Гоффа, который вообще не должен был ехать в Атланту (да, у меня до сих пор горит от этих арбитров). Так что запасайтесь пивом, берите отпуск или отгул и готовьтесь к грандиозному финалу сезона-2018.

4 февраля, 02:00, «Лос-Анджелес Рэмс» – «Нью-Ингленд»

Автор
  • awesome_ukr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей