Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Туманный футбол

NFL ReView. Divisional Round: стабильность «Нью-Ингленда», конец проклятия «Канзас-Сити» и живучесть «Нью-Орлеана»

«Канзас-Сити» – «Индианаполис»

«Канзас-Сити» проиграли шесть домашних игр в плей-офф подряд. С «Индианаполисом» в плей-офф «Чифс» встречались 4 раза и проиграли в каждом матче. Не самый лучший бэкграунд для грядущего матча, не находите? Но любая серия рано или поздно заканчивается. Неудачи «Канзаса» закончились в субботу.

Если честно, то было немного обидно, что итог игры был предрешен еще в первой четверти. А все потому, что «Индианаполис» решил покосплеить «Хьюстон» из wild card. «Кольтс» не вышли на поле. Впервые в игре первый даун им удалось набрать только перед перерывом. До этого в активе гостей был 21 ярд, Эндрю Лак успешно бросил всего 2 паса, а из пяти попыток продвинуть мяч с помощью раннигбеков, две привели к потере ярдов. И все это против защиты «Канзаса», которая в регулярке была 31-й из 32-х команд. Но у «Кольтс» к тому моменту уже было 7 очков. Постаралась спецбригада, которая заблокировала пант на 20 ярдах «Канзаса» и занесла тачдаун. Это было эффектно, но бесполезно.

«Канзас» же был беспощаден. 3 минуты владения – тачдаун, еще 3 минуты владения – тачдаун. Остановить «Чифс» удалось лишь в начале второй четверти, когда они ограничились филдголом. Но после заблокированного панта «Канзас» снова занес тачдаун. Махоумс терроризировал защиту «Кольтс» дальними пасами, а Тайрик Хилл добавлял головной боли соперникам своими рывками и забегами. Для второго тачдауна хозяев он пробежал 36 ярдов, и защита «Инди» даже не попыталась его остановить.

За 2 минуты до перерыва Лак внезапно вспомнил, как нужно бросать мяч и завершил 5 пасов подряд. Усилиями квотербека «Кольтс» подошли к 5 ярдам «Канзаса», но для попытки бросить тачдаун просто не оставалось времени. «Инди» решили пробить филдгол и кикер Винатьери с плёвого расстояния в 23 ярда умудрился влепить в штангу. После этого было окончательно понятно, что шансов на камбэк у «Кольтс» нет.

В третьей четверти никому не удавалось набрать очки, но за минуту до ее конца «Инди» получили блестящий шанс. Новичок-лайнбекер Леонард выбил мяч у ресивера «Канзаса» Уоткинса на 20 ярдах «Чифс» и забрал игровой снаряд себе. «Кольтс» могли нанести быстрый удар и сократить отставание до 10 очков, что оставляло хотя бы призрачные шансы на успех. Но «Индианаполис» решил позориться до конца. На втором дауне лайнмены прозевали лайнбекера хозяев Форда, который врезался в Лака. Эндрю выронил мяч и его подхватила защита «Чифс». Это фиаско.

В четвертой четверти «Инди» таки занесли тачдаун, но все равно умудрились накосячить и здесь. Винатьери промазал экстра-поинт. «Канзас» также отметились тачдауном и установили окончательный счет. 31:13 – «Чифс» отправляются в финал конференции.

По итогам матча хочется отметить, что Патрик Махоумс не испугался давления плей-офф и играл ничуть не хуже, чем в регулярке. Да, он не бросил ни одного тачдауна, но он обошелся без перехватов, фамблов и набрал вполне приличные 278 ярдов. Проверку на стойкость молодой квотербек прошел успешно. И конечно блестяще отыграла защита «Чифс». В регулярке они не могли сдержать даже нападение аутсайдеров, но с «Кольтс» они сделали все, что от них требовалось. Теперь на «Канзас» ждет весьма суровое испытание.

«Нью-Ингленд» – «Лос-Анджелес Чарджес»

Если бы Гари Линекер играл в американский футбол, то его легендарная цитата звучала бы так: «В футбол играют 22 человека, а побеждают «Пэтриотс». Даже со стареющим Брэди и имея полтора ресивера в ростере «Нью-Ингленд» все равно остается доминирующей силой в AFC. И в игре с «Лос-Анджелесом» они это снова доказали.

«Чарджес» смогли навязать достойную борьбу только в первой четверти. После первого владения «Нью-Ингленда», который они закончили тачдауном Мишела, гости быстро ответили. Риверс сначала реализовал третий даун, бросив пас на 18 ярдов, а потом выдал 43-ярдовую бомбу на Аллена, сравняв счет всего за 3 минуты. И на этом все закончилось.

После этого «Пэтриотс» занесли три тачдауна подряд. Один из них бросил Брэди, доведя количество игр плей-офф, в которых он бросал хотя бы один тачдаун, до 13. Это третья по длине серия в истории НФЛ. А когда «Чарджес» наконец-то остановили этот конвейер и вынудили «Нью-Ингленд» пробить пант, ритёрнер «молний» Кинг выронил мяч и его успели забрать себе хозяева. Брэди начал с 35 ярдов «Лос-Анджелеса» и за 4 розыгрыша организовал пятый тачдаун. Пять тачдаунов на шести владениях в первой половине – это просто убийство. Чем ответили «Чарджес»? А ничем. Гости не смогли даже подойти на расстояние филдгола хотя бы один раз. 35:7 к середине игры. Вторую половину можно было не играть.

«Нью-Ингленд» перешел в режим энергосбережения и за две четверти набрал всего 6 очков двумя филдголами. «Пэтриотс» просто убивали время. «Лос-Анджелес» использовал эту расслабленность соперника и немного сократил разрыв в счете, но для камбэка им банально не хватало времени. «Чарджес» отквитали 3 тачдауна и на этом все закончилось. 41:28 – «Нью-Ингленд» восьмой раз подряд выходит в финал Американской конференции.

«Пэтриотс» провели монструозную игру. «Лос-Анджелес» мог конкурировать с «Нью-Инглендом» только в пасовой игре (316 ярдов против 343). Во всех остальных показателях команда из Фоксборо вынесла своего соперника в одну калитку. Теперь на «Нью-Ингленд» ждет встреча с «Канзас-Сити». Эти команды уже играли в этом сезоне и «Пэтриотс» одержали победу в зрелищной перестрелке со счетом 43:40. Но матч проходил на стадионе «патриотов». Хотя выезд в гости на любой стадион никогда не пугал Тома Брэди и его команду. Рематч на поле «Чифс» должен получиться фантастическим.

«Лос-Анджелес Рэмс» – «Даллас»

«Рэмс», которые имели неделю отдыха и наблюдали за игрой «Далласа» с «Сиэтлом», должны были решить две задачи – найти способ разобраться с передней линией обороны «Ковбойс» и остановить Эзикиля Эллиотта, который был самым грозным оружием техасцев. Парни МакВея блестяще справились с обеими задачами.

Хотя начало для «Лос-Анджелеса» было не из простых. «Рэмс» на первом владении смогли дойти до 3 ярдов «Далласа», но «Ковбойс» отбились и тачдауна не допустили. Хозяева ограничились филдголом. Техасцы были более успешны и смогли закончить первое владение тачдауном. Им значительно помог корнербек хозяев Питерс, который устроил потасовку с ресивером Купером и получил за это 15 ярдов штрафа за неоправданную жестокость. Но после этого успеха «Рэмс» закрыли своих оппонентов до перерыва. А сам «Лос-Анджелес» нанес двойной удар. Сначала тачдаун занес раннингбек Андерсон, а потом его поддержал коллега по амплуа Гёрли. Его тачдаун был особенно показательным в плане работы невоспетых героев калифорнийцев – лайнменов нападения. Большие парни «Рэмс» легко и непринужденно сдвинули всю линию защиты «Далласа» вправо и открыли для Гёрли чистое поле, где ему противостоял всего один сэйфти, которого он легко убрал. Перед самым перерывом хозяева попробовали забить филдгол с 63 ярдов, но кикер Зуерлайн промахнулся. Однако преимущество все равно было комфортным – 20:7.

«Далласу» на старте второй половины нужно было заносить тачдаун, но они набрали всего 3 ярда и пробили пант. «Лос-Анджелес» был более успешен и смог забить филдгол, хотя перед этим Гофф на третьем дауне сделал фамбл, но успел вовремя подобрать мяч. Теперь «Ковбойс» было критически важно заносить тачдаун, чтобы остаться в игре. И они смогли это сделать. Прескотт, убегая от защитников «Рэмс», выдал пас на 44 ярда и доставил мяч на 2-ярдовую отметку «Лос-Анджелеса». Со второй попытки Эллиот забежал в зачетную зону, после чего «Ковбойс» успешно разыграли 2-очковую реализацию. Разрыв сократился до 8 очков.

«Рэмс» на своем владении были вынуждены пробивать пант, так что «Даллас» получил шанс сравнять игру. Но пытаясь реализовать четвертый даун в начале финальной четверти, гости потерпели неудачу. «Лос-Анджелес» после такого естественно начал тянуть время и сделал это максимально эффективно, занеся тачдаун на почти 8-минутном владении. Ответный тачдаун «Далласа» за 2 минуты до конца игры оставлял им призрачную надежду на спасение, но «Рэмс» отобрали и ее. Гофф лично прикончил «Ковбойс», набрав важнейший первый даун своими ногами и доведя игру до логичного завершения. 30:22 – «Лос-Анджелес» продолжает погоню за Супербоулом.

«Нью-Орлеан» – «Филадельфия»

После этого матча я окончательно убедился, что «Нью-Орлеан» нынешнего сезона – это Чак Норрис. Ну знаете, когда в фильме плохой парень бьет Чака по морде, а тот такой: «И это твой лучший удар?». И потом берет и разматывает плохого парня. «Сэйнтс» получили по морде так, что ушли в нокдаун. Но они вернулись и отправили «Филадельфию» в нокаут.

В первой четверти абсолютно все, что могло пойти для «Нью-Орлеана» не так, пошло не так. Бриз первым же пасом в игре бросил перехват. Затем «Сэйнтс» потеряли своего лучшего дифенсив-тэкла Ренкинса, которого увезли с поля с подозрением на разрыв ахилла, а «Филадельфия» занесла свой первый тачдаун. Фоулз разорвал оборону «святых» пасом на 38 ярдов. На следующем владении «Нью-Орлеан» не набрал ни одного ярда, а «Иглз» снова отметились тачдауном и снова Фоулз бросил бомбу на 30 ярдов, после чего сам занес тачдаун с отметки в 1 ярд. А «Сэйнтс» опять остались без очков, сделав фамбл в центре поля на третьем дауне и еле успев подобрать мяч обратно, чтобы пробить пант и отодвинуть «Филадельфию» подальше от своей зачетной зоны. «Нью-Орлеан» выглядел ужасно.

Переломный момент в игре наступил в начале второй четверти. Фоулз снова бросил дальний пас на 30 ярдов, но перед тайт-эндом «Иглз» Эртцом втиснулся корнербек «Сэйнтс» Латтимор и сделал перехват. После этого практически сразу же произошел второй ключевой момент игры, который окончательно вернул «Нью-Орлеан» в игру. Хозяева, будучи на своих 30 ярдах, довели дело до четвертого дауна, но для продолжение владения нужно было набрать всего 1 ярд. «Сэйнтс» выставили построение для пробития панта, но вместо пантера мяч отбросили резервному квотербеку Хиллу, который набрал 4 ярда. После этого успеха Бриз снова стал Бризом и бросил пас на 42 ярда на ресивера Томаса. «Сэйнтс» дошли до «красной зоны» «Иглз», опять довели дело до четвертого дауна и блестяще его реализовали. Тачдаун на счету ресивера Кирквуда и разрыв в счете сократился до 7 очков.

После этого команды обменялись неудачными владениями, а перед самым перерывом «Нью-Орлеан» чуть больше, чем за минуту прошел 77 ярдов (Бриз бросил два паса на 20+ ярдов) и забил филдгол, приблизившись к сопернику уже на 4 очка.

Третья четверть превратилась в остросюжетный триллер с «Нью-Орлеаном» в главной роли под названием «Мы доведем своих фанатов до инфаркта». «Сэйнтс» провели владение из 18 розыгрышей, которые растянулись на 11 минут и 29 секунд. Это самое долгое владение нынешнего сезона. Дважды лайнмены «Сэйнтс» сфолили, что привело к суммарной потере 20 ярдов. Особенно обидным был фол Эндрюса Пита, из-за которого отменили просто шедевральный тачдаун после паса резервного квотербека Хилла на 46 ярдов на раннингбека Камэру. Но «Нью-Орлеан» героически преодолел созданные собой же проблемы, Бриз снова бросил два паса на 20 ярдов, а Камэра в самый нужный момент выдал забег на 15 ярдов, после чего Бриз бросил тачдаун на Томаса и «святые» впервые вышли вперед.

«Филадельфия» получила мяч, но прошла всего 22 ярда. Фоулз промазал пасом на третьем дауне и «Иглз» пришлось пробивать пант. «Нью-Орлеан» на своем владении дошел до третьего дауна и успешно его реализовал 15-ярдовым пасом от Бриза, после чего Марк Ингрэм выдал бешеный забег на 36 ярдов. Конвертировать эти усилия в тачдаун «Сэйнтс» не удалось, но филдгол они реализовали и оторвались на 6 очков. «Иглз» очень хотели сократить отставание, однако защита хозяев играла выше всяких похвал. Всего 7 ярдов и «Филадельфия» снова пробила пант.

«Нью-Орлеан» на своем владении максимально тянул время. «Сэйнтс» понимали, что если они пробудут максимально долго с мячом, а потом смогут забить филдгол, то у «Филадельфии» просто не останется времени, чтобы отыграться. С первой частью хозяева справились, растянув владение на 5:40, а вот со второй вышла проблема. Латц не забил 52-ярдовый филдгол и у «Иглз» появился шанс. За 3 минуты до конца действующему чемпиону нужно было отыграть 6 очков. Неделей ранее они смогли сделать это с «Чикаго». Начало вышло оптимистичным. Фоулз бросил пас на 16 ярдов. Затем защита «Сэйнтс» сфолила и «Иглз» продвинулись еще на 15 ярдов. Но за 2 минуты до финала квотербек «Иглз» бросил пас на Джеффери, мяч пролетел сквозь его руки и попал точно в корнербека «святых» Латтимора. Второй перехват для Маршона и итоговая победа для «Сэйнтс». Магия Фоулза оказалась бессильной против вуду «Нью-Орлеана».

Теперь «Сэйнтс» в финале конференции будут принимать «Рэмс», которых они, как и «Филадельфию», тоже обыграли дома в регулярном сезоне. И на месте калифорнийцев, я был бы очень обеспокоен. Ибо если «Нью-Орлеан» может позволить себе полностью слить первую четверть в матче плей-офф, а потом не дать сопернику набрать ни одного очка и сделать впечатляющий камбэк на 20 очков, то эту команду стоит опасаться.

Полные результаты дивизионного раунда выглядят следующим образом.

«Канзас-Сити» 31 – 13 «Индианаполис»

«Лос-Анджелес Рэмс» 30 – 22 «Даллас»

«Нью-Ингленд» 41 – 28 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Нью-Орлеан» 20 – 14 «Филадельфия»

Теперь их осталось четверо. Четыре лучшие команды регулярного сезона стали лучшими и в плей-офф. Нас ждут две великолепные битвы. Великолепные дуэли квотербеков, которые уже зацементировали свое место в Зале славы НФЛ и молодых талантов, которые туда стремятся. Том Брэди против Патрика Махоумса, Дрю Бриз против Джареда Гоффа. В Атланту отправятся только двое.

20 января, 22:05, «Нью-Орлеан» – «Лос-Анджелес Рэмс»

21 января, 01:40, «Канзас-Сити» – «Нью-Ингленд»

Автор
  • awesome_ukr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей