Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Туманный футбол

NFL ReView. Wild Card: андердоги правят балом

«Хьюстон» – «Индианаполис»

После финала этой игры в сообществе НФЛ главным был шутливо-риторический вопрос «А когда будет играть «Хьюстон»? Вопрос актуальный, ибо с «Индианаполисом» «Тексанс» не играли.

«Кольтс» уже на первом владении дали понять, что приехали за победой. Лак дважды успешно реализовал третий даун, а потом разорвал защиту хозяев пасом на 38 ярдов, который под прессингом успешно принял Ти Уай Хилтон. Следующий пас полетел на тайт-энда Эброна и это тачдаун. «Хьюстон» в ответ даже не смог набрать первый даун. А «Индианаполис» снова добился успеха и удвоил свое преимущество. Тачдаун на счету раннингбека Мака.

Ситуация для «Тексанс» уже в первой четверти начала принимать характер критической, поэтому хозяева пошли на риск. «Хьюстон» решил не пробивать пант на четвертом дауне, а попытаться продолжить владение. Нужно было набрать 4 ярда, но Уотсон ошибся и бросил мяч на ресивера, который был под двойной опекой. «Кольтс» перехватили пас. К счастью для «Тексанс», следующее владение гостей тоже закончилось перехватом. Джей Джей Уотт зацепил мяч в воздухе, сбил его траекторию и снаряд упал в руки лайнмену «Тексанс». Думаете, хозяева воспользовались этим шансом? Конечно нет. «Хьюстон» опять бездарно слил владение, не набрав первый даун.

«Индианаполис» прекрасно понимал, что игра у соперника не клеится, так что нужно его добивать. И добил. Лак снова уничтожил защиту «Тексанс». 21 ярд, 15 ярдов и финальный пас на 18 ярдов на Инмана. 0:21. Конец игры стал немного предсказуем. «Хьюстон» до перерыва предпринял отчаянную попытку спастись, но будучи на 9 ярдах перед зачетной зоной «Кольтс» снова зафэйлил. Уотсон промазал пасом на четвертом дауне и мяч перешел к «Индианаполису».

После перерыва ничего интересного практически не происходило. «Хьюстон» слегка ожил и даже смог занести тачдаун в начале финальной четверти, но затем «Тексанс» привычно для этой игры провалились в решающий момент. Техасцы дошли до отметки в 24 ярда на половине «Инди» и Уотсон тремя бездарными пасами убил владение своей команды. Получив мяч, «Кольтс» грамотно тянули время и довели дело до победы со счетом 7:21.

«Хьюстон» полностью провалил игру. Просто в хлам. Такое ощущение, что «Тексанс» перегорели и растерялись. Дешон Уотсон бросал какие-то непонятные пасы, ДеАндре Хопкинса выключили из игры (5 приемов мяча на 37 ярдов – это смешная статистика для такого игрока), а на выносе техасцы набрали всего 105 ярдов, 76 из которых на счету квотербека. «Хьюстон» стал чуть ли не главным разочарованием wild card. Проиграть «Кольтс» было не стыдно, но «Тексанс» не смогли даже навязать достойную борьбу. Но при всем провале «Хьюстона» не стоит принижать и заслуги «Индианаполиса». «Кольтс» сыграли сильный матч, а Эндрю Лак снова показал, что он в полном порядке и травма плеча осталась в прошлом. Теперь «Инди» отправятся за скальпом «Канзас-Сити».

«Даллас» – «Сиэтл»

Обе команды не ожидали увидеть в плей-офф в этом сезоне, но они прошли в игры на вылет и выдали отличный матч. И «Даллас», и «Сиэтл» очень сильны при игре в обороне, поэтому первый тачдаун пришлось ждать почти до перерыва. Особенно хороши были защитники «Ковбойс». «Сихокс» впервые смогли набрать первый даун только на четвертом владении, которое в итоге закончилось филдголом. «Даллас» к тому моменту тоже успел реализовать филдгол, так что счет был 3:3. Во второй четверти команды еще по разу смогли пробить филдгол, но «Ковбойс» свою попытку с 58 ярдов запороли, а вот «Сихокс» с 42 были успешны (а перед этим ресивер «Сиэтла» Тайлер Локетт совершил просто фантастический прием мяча в нырке на самом краю поля).

Первый тачдаун зрители увидели за 28 секунд до перерыва. «Даллас» всего за минуту с небольшим смог подойти к зачетной зоне соперника (спасибо раннингбеку Эллиотту, который выдал забег на 44 ярда) и Прескотт успешно бросил пас на Галлапа. «Сиэтл» попытался сократить отставание, но промазал филдгол и при этом потерял своего кикера. Яниковски потянул заднюю поверхность бедра и покидал поле, прыгая на одной ноге.

Вторая половина, как и первая, началась с доминирования защит. Соперники синхронно закончили по два первых владения пантами. А потом «Сиэтл» начал рисковать. На четвертом дауне Уилсон решился на дальний пас и его идеально принял Болдвин на самой ленточке. После такого розыгрыша «Сихокс» были обязаны заносить тачдаун. И они его занесли. Уилсон дважды предпринял самостоятельные забеги с мячом и был вознагражден. Гости продолжили рисковать и учитывая травму кикера вместо экстра-поинта разыграли 2-очковую реализацию. Риск снова оправдался и «Сиэтл» вернул себе лидерство.

«Даллас» не намеревался отпускать своего соперника, поэтому следующее владение тоже закончил тачдауном. Прескотт в процессе выдал свой самый длинный пас за всю игру (34 ярда), который успешно принял Купер, а затем Эллиотт продавил защиту «Сихокс» и занес тачдаун. Команды продолжали идти бок-о-бок, но в середине финальной четверти «Ковбойс» получили шанс наконец-то уйти в отрыв. После блестящего возврата панта и последовавшего за ним паса на 27 ярдов «Ковбойс» были всего в 11 ярдах от зачетки «Сиэтла». Но защита гостей отказывалась давать преимущество сопернику. Лайнбекер Райт сначала сбил пас, а потом, падая, успел схватить и зафиксировать мяч. Перехват.

К сожалению для фанатов «Сихокс», выжать что-то из этого успеха защиты их коллеги из нападения не смогли. Мяч вернулся к «Далласу», который провел самое противоречивое владение игры. Дважды на третьем дауне «Ковбойс» спасали рефери, фиксировав помеху пасу со стороны защиты «Сиэтла». При этом в обоих случаях правильность таких решений можно было ставить под сомнение. Но решения были приняты и «Даллас» воспользовался ими, занеся тачдаун и впервые оторвавшись на 10 очков.

У «Сиэтла» оставалось 2 минуты, чтобы попытаться спасти игру и «Сихокс» не собирались складывать оружие. Связка Уилсон-Локетт снова нанесла удар, соорудив комбинацию на 53 ярда, которая привела гостей в «красную зону» хозяев. Защита «Далласа» успешно отбивалась три дауна, но на четвертом прозевала забегание МакКиссика. «Сихокс» снова пошли за 2-очковой реализацией и снова успешно ее провели. Но затем, пытаясь пробить онсайд-кик, чтобы была возможность быстро вернуть себе мяч, пантер Диксон ошибся и мяч отскочил от газона, улетев далеко вглубь территории «Далласа», который быстро забрал мяч и закончил игру – 24:22.

Этот отличный матч был омрачен ужасающей травмой ресивера «Далласа» Аллена Хёрнса. В первой четверти он пытался протащить защитника «Сихокс» МакДугалда, набрав пару дополнительных ярдов и сэйфти «Сиэтла» всем весом упал на выставленную ногу Аллена. Ступня Хёрнса вывернулась почти на 180 градусов. Осторожно! Видео не для слабонервных. Аллену остается пожелать скорейшего выздоровления, но такая травма может досрочно закончить его карьеру.

«Балтимор» – «Лос-Анджелес Чарджес»

Эта игра была особенной для квотербека «Рэйвенс» Ламара Джексона. В возрасте 21 года он стал самым молодым квотербеком, который вышел в старте на матч плей-офф НФЛ. И на этом хорошие новости для Ламара закончились. Просто вдумайтесь – за три первые четверти Джексон успешно бросил ТРИ (!) паса, набрав ими 25 ярдов. А «Балтимор» за этот же отрезок набрал только три первых дауна. Добавьте к этому два фамбла и брошенный перехват и вы поймете, что тот факт, что к финальной четверти хозяева смогли набрать хотя бы три очка – настоящее чудо.

Защита «Рэйвенс» изо всех сил пыталась удержать хоть какие-то шансы на итоговый хеппи-энд и играла на пределе своих возможностей. «Чарджес» трижды пробивали пант (один из которых удалось заблокировать) и сделали один фамбл. Но «Лос-Анджелес» также смог реализовать четыре филдгола, так что отрыв в 9 очков при абсолютной импотентности нападения «Балтимора» казался огромным. А в начале финальной четверти гости, казалось, закрыли игру. Защита «Рэйвенс» билась до последнего, пытаясь удержать соперника на отметке в 1 ярд перед своей зачетной зоной, но на четвертом дауне «Чарджес» смогли занести тачдаун. Более того – калифорнийцы успешно разыграли 2-очковую реализацию. Защита «Балтимора» допустила грубейшую ошибку и совершенно забыла про ресивера Уилльямса, который остался даже без намека на опеку и спокойно поймал пас. Разрыв в счете увеличился до космических для этой игры 17 очков. А за 9 минут до финала «Чарджес» реализовали филдгол и оторвались на 20 очков.

Ситуация для «Рэйвенс» была безнадежной, но нападение хозяев внезапно проснулось и начало играть в футбол. Джексон вспомнил, как нужно бросать мяч и за одно владение набрал почти в три раза больше ярдов, чем за всю игру до этого. Ламар сначала реализовал четвертый даун, бросив пас на 29 ярдов, а следующий пас улетел на 31 ярд прямо в руки ресивера Кребтри в зачетной зоне «Лос-Анджелеса». Сдержав нападение «Чарджес» и получив мяч обратно, «Рэйвенс» снова нанесли удар. «Балтимор» потратил меньше трех минут и сумел пройти 85 ярдов, а Кребтри сделал дубль. Разрыв в счете сократился всего до 6 очков. Фанаты хозяев начали верить в магию и в возможность камбэка своей команды. У «Балтимора» было 45 секунд, чтобы совершить невозможное. Увы, сказка не состоялась. Лайнбекер «Лос-Анджелеса» Нвосу сумел выбить мяч из рук Джексона и игровой снаряд накрыл собой дифенсив-энд Ингрэм. 17:23 – чемпион Северного дивизиона AFC вылетел вслед за чемпионом Юга. А на Филипа Риверса теперь ждет встреча с Томом Брэди. До этого квотербеки встречались семь раз и лидер «Нью-Ингленда» выиграл их все.

«Чикаго» – «Филадельфия»

Вы хотите узнать, что такое плей-офф НФЛ? Вы хотите узнать, что такое настоящая драма и какова цена единственной ошибки? Тогда посмотрите игру «Беарз» и «Иглз». После развязки игры я сидел перед ноутбуком в три часа ночи с таким вот выражением лица.

Первую половину матча описывать нет вообще никакого смысла. Обе команды максимально надежно играли в защите и ничего не давали друг другу сделать в атаке. На перерыв игра ушла при счете 6:3 в пользу «Чикаго». А вот во второй половине началось веселье.

«Беарз» имели первое владение, но смогли пройти 38 ярдов, чего не хватало даже для филдгола, поэтому пришлось пробивать пант. «Иглз» на своем владении были не очень успешны и тоже должны были пробивать пант, но их спас сэйфти «Чикаго» Эдриан Амос. Он ударил тайт-энда «Филадельфии» Эртца в шлем, когда тот уже был остановлен. Неоправданная жестокость, 15 ярдов и автоматический первый даун. Затем хозяева допустили еще более фатальную ошибку. Корнербек Амукамара схватил ресивера Меттьюза за руку и не дал принять пас. Очевидная помеха пасу, которая позволила гостям подойти на отметку в 10 ярдов перед зачетной зоной «Чикаго». «Иглз» моментально воспользовались подарком и занесли первый тачдаун в игре. Фоулз бросил точный пас на тайт-энда Годерта.

«Беарз» бросились отыгрываться. В начале финальной четверти им удалось реализовать филдгол, а на следующем владении они прошли 80 ярдов и успешно занесли тачдаун. Результативное действие в активе ресивера Робинсона. «Чикаго» попробовали провести 2-очковую реализацию, чтобы оторваться на 7 очков, но их попытка успехом не увенчалась. Счет был 15:10. А теперь приготовьтесь.

За 5 минут до финала игры «Филадельфия» начала свое последнее владение. В его ходе Фоулз успешно бросил пять пасов на 59 ярдов. Стараниями квотербека «Иглз» дошли до отметки в 2 ярда. На первом дауне раннингбек Спролз получил мяч, но был моментально остановлен. На втором дауне история повторилась точь-в-точь. На третьем дауне Фоулз бросил пас на ресивера Аголора, но защитник «Чикаго» сбил мяч. У гостей оставалась последняя попытка. Они взяли тайм-аут, чтобы хорошенько обдумать, какую комбинацию разыграть. И после этого Фоулз бросил идеальный пас на ресивера Тейта. Тачдаун! Теперь вы понимаете, почему фанаты «Филли» называет своего квотербека Big Dick Nick. «Иглз» попробовали провести 2-очковую реализацию и увеличить отрыв до 3 очков. Логика была очевидна – у «Чикаго» оставалось время только на пробитие филдгола, так что игра могла только уйти на овертайм. Но «Филадельфия» не смогла ее разыграть и счет остался 15:16. «Беарз» нужно было просто забить филдгол и они проходили бы дальше. Трубиски бросил отменный пас на 25 ярдов, а потом добавил к ним еще 8. Квотербек хозяев постарался выиграть еще немного пространства, но промахнулся, так что удар нужно было наносить с отметки в 25 ярдов. На поле вышел кикер «Чикаго» Парки. Он взял разбег, ударил и забил филдгол. Но за секунду до снэпа тренер «Иглз» взял тайм-аут. Филдгол нужно было перебивать. Парки снова взял разбег и ударил. Мяч полетел к воротам, врезался в правую штангу, упал на перекладину И ВЫЛЕТЕЛ В ПОЛЕ! Филдгол не забит, «Филадельфия» проходит в следующий раунд! «Иглз», которых «Чикаго» за шкирку втащили в плей-офф, обыграв «Миннесоту» на последней неделе регулярки, выбили своих спасителей руками самих же «Беарз»! О Боже, я обожаю плей-офф!

В прошлом году Фоулз в плей-офф столкнулся с лучшей защитой сезона в лице «Миннесоты» и обыграл их. В этом году он столкнулся в плей-офф с лучшей защитой сезона в лице «Чикаго» и обыграл их. Если кто-то вдруг еще не понял, то теперь это уже стало очевидно – Фоулз не может быть резервным квотербеком. И «Иглз» отпустят его свободным агентом. Безумие. Теперь на «Филадельфию» ждет вояж в Нью-Орлеан. В последний раз они были там на 11 неделе текущего сезона и «Сэйнтс» уничтожили действующих чемпионов со счетом 48:7. Какой будет история в плей-офф?

Быстро вспомним результаты матчей wild card.

«Хьюстон» 7 – 21 «Индианаполис»

«Даллас» 24 – 22 «Сиэтл»

«Балтимор» 17 – 23 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Чикаго» 15 – 16 «Филадельфия»

А матчи дивизионного раунда ждут нас уже в эти выходные и вот их расписание.

12 января, 23:35, «Канзас-Сити» – «Индианаполис»

13 января, 03:15, «Лос-Анджелес Рэмс» – «Даллас»

13 января, 20:05, «Нью-Ингленд» – «Лос-Анджелес Чарджес»

13 января, 23:40, «Нью-Орлеан» – «Филадельфия»

Автор
  • awesome_ukr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей