Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Туманный футбол

NFL ReView. Week 17: обзор матчей, в которых решалась судьба последних путевок в плей-офф

Добро пожаловать в обзор последней игровой недели регулярного сезона НФЛ 2018 года. Он будет отличаться от остальных, так как на 17 неделе действительно значимыми были только пять матчей, в которых решалась судьба трех последних путевок в плей-офф. Именно на этих матчах мы и сконцентрируемся.

Борьба за чемпионство в Северном дивизионе AFC и четвертый номер посева в плей-офф

Расклады:

- «Балтимор» выходит в плей-офф в случае победы над «Кливлендом»;

- «Питтсбург» выходит в плей-офф в случае победы над «Цинциннати» и победы «Кливленда» над «Балтимором».

«Питтсбург» – «Цинциннати»

«Стилерз» перед решающим матчем потеряли одну из своих главных звезд – Антонио Брауна. Из-за травмы вылетел и кикер Крис Бозвелл, на замену которому срочно подписали Мэтта МакКрейна, являвшегося единственным кикером на рынке свободных агентов. Зато вернулся основной раннингбек Коннер.

То ли «Питтсбург» не отошел от драматичного поражения в Нью-Орлеане неделю назад, то ли не верил в помощь «Кливленда» в параллельном матче, но начало «Стилерз» выдали кошмарное. За первую четверть хозяева прошли только 39 ярдов, а в начале второй Ротлисбергер бросил перехват, который «Бенгалс» вернули для тачдауна.

Страдания «Питтсбурга» продолжились и на следующем владении, когда они едва не потеряли мяч из-за фамбла, но ресивер Роджерс вовремя успел его накрыть. «Цинциннати» же развили успех, реализовав филдгол. Немного скрасить безнадегу перед перерывом «Стилерз» смогли забив свой филдгол, так что на отдых команды уходили при счете 3:10.

Начало второй половины не особо отличалось от первой. И «Питтсбург», и «Цинциннати» не могли пройти хоть какое-то приличное расстояние и заканчивали все после трех даунов. За 4 минуты до финальной четверти «Стилерз» наконец-то удалось соорудить что-то осмысленное в атаке. Сначала Ротлисбергер успешно бросил пас на Вашингтона на 47 ярдов, потом Коннер прошел 16 ярдов с мячом и наконец, Смит-Шустер добил оставшиеся 11 ярдов и занес тачдаун. Как оказалось, это был последний тачдаун в этом матче.

В четвертой четверти команды по разу обменялись филдголами, а за 2 минуты до конца игры «Стилерз» снова реализовали филдгол и впервые вышли вперед. Защита хозяев успешно сделала свое дело и не дала «Цинциннати» сравнять счет. «Питтсбург» победил и выполнил свою часть задачи, но теперь им была нужна победа «Кливленда» в Балтиморе.

«Балтимор» – «Кливленд»

«Кливленду» не светил плей-офф, но команда впервые с 2007 года могла закончить сезон с выигрышным рекордом. Для этого нужно было обыгрывать «Балтимор», которому победа была ой как нужна, ведь она гарантировала плей-офф.

Матч для хозяев начался удачно. Первый же пас Мэйфилда был перехвачен защитой «Рэйвенс». Максимум из этого «Балтимору» выжать не удалось, но филдгол они реализовали и первыми захватили лидерство. «Кливленд» ответил молниеносно – два паса от Мэйфилда на 38 и 28 ярдов и это тачдаун для «Браунс». К сожалению для «Кливленда» (и для «Питтсбурга»), на этом все их успехи в первой половине закончились. «Балтимор» сумел занести два тачдауна (а мог и три, если бы Ламар Джексон не выронил мяч на двух ярдах перед зачеткой соперника) и забить один филдгол, а Мэйфилд бросил свой второй перехват и кикер «коричневых» Джозеф промазал филдгол. Так что на перерыв «Браунс» уходили при счете 20:7 и далеко не в лучшем настроении.

После перерыва «Кливленд» вышел на поле совсем другим и моментально отквитал 7 очков. Бэйкеру Мэйфилду хватило всего 8 секунд и одного паса, чтобы найти ресивера Лэндри. После этого команды начали обмен филдголами, который выиграл «Балтимор» – два успешных против одного у «Браунс». Но «Кливленд» на это снова ответил тачдауном и за три с половиной минуты до конца счет был 26:24. Надежды на плей-офф для «Рэйвенс» находились в очень опасном положении, которое усугубило провальное владение, на котором хозяева не набрали ни одного ярда. «Кливленду» хватило бы и филдгола, чтобы подложить «Балтимору» символ нового года. Но защита хозяев сумела стать настоящими героями. Они не дали «Браунс» подойти на комфортное расстояние для пробития филдгола, а на четвертом дауне, когда гости отчаянно пытались таки на это расстояние подойти, лайнбекер «Рэйвенс» Си Джей Мосли сделал перехват. «Балтимор» выиграл Северный дивизион AFC и гарантировал участие в плей-офф. Занавес.

Борьба за шестой номер посева в плей-офф AFC

«Теннесси» – «Индианаполис»

Расклад в этой игре был максимально прост – «win and you in». Победитель матча забирал место в плей-офф без каких-либо дополнительных условий. И солидную заявку на это место сразу же сделал «Индианаполис». «Кольтс» закончили оба стартовых владения тачдаунами, а «Тайтенс», которые были серьезно ослаблены травмой основного квотербека Маркуса Мариоты, не набрали ни одного очка. Вернуться в игру хозяева смогли в середине второй четверти, когда лайнбекер Браун сделал перехват и вернул его для тачдауна. Он же снова отличился ровно через 2 минуты, подхватив мяч после фамбла «Кольтс», но на этот раз это не принесло очков «Теннесси», которые были вынуждены пробивать пант. До перерыва команды успели реализовать по филдголу, так что разрыв оставался неизменным – 7 очков в пользу «Индианаполиса».

Первое же владение после перерыва закончилось тачдауном в пользу «Кольтс». После этого команды взяли отдых вплоть до конца третьей четверти, когда тачдауном разродились хозяева. «Теннесси» хватило всего двух розыгрышей, чтобы пройти 55 ярдов и снова сократить отставание до 7 очков. «Тайтенс» ринулись отыгрываться, но резервный квотербек Гебберт бросил перехват, после которого «Индианаполис» забил филдгол. За две с половиной минуты до конца игры «Теннесси» использовали все четыре дауна, но не вышли даже за пределы 10-ярдовой отметки перед своей зачетной зоной. «Индианаполис» получил мяч на 8 ярдах и раннингбек Мак легко занес тачдаун. Это был конец. «Тайтенс» отставали на 16 очков за 2:24 до конца. Спасти их могло только чудо, но чуда не произошло.

«Индианаполис», стартовавший с рекордом 1-5, сумел совершить главный камбэк сезона и втиснулся в плей-офф, а «Теннесси» придется ждать своего шанса в следующем году.

Борьба за шестой номер посева в NFC

Расклады:

- «Миннесота» выходит в плей-офф в случае победы над «Чикаго»;

- «Филадельфия» выходит в плей-офф в случае победы над «Вашингтоном» и победы «Чикаго» над «Миннесотой».

«Миннесота» – «Чикаго»

Для «Вайкингс», которых в этом сезоне постоянно колбасило и бросало на разные полюса качества игры, расклады были простыми – им нужно было обыграть «Чикаго» и тогда путевка в плей-офф была у них в кармане. Проблемой было то, что «Беарз» все еще питали надежду отнять второе место в конференции у «Лос-Анджелес Рэмс» (хоть это было практически невозможно, учитывая, что калифорнийцы играли с донными соседями по штату из «Сан-Франциско»), так что «медведи» не были лишены мотивации и не собирались играть резервом.

Худшие опасения «Миннесоты» подтвердились уже в начале игры. «Вайкингс» прошли всего 3 ярда и пробили пант, а «Чикаго» на первом владении занесли тачдаун. После этого началась битва защит, которыми славятся и «Вайкингс», и «Беарз». Команды не могли набрать ни одного очка вплоть до середины второй четверти, когда просто роскошная комбинация удалась «Чикаго». Трубиски бросил пас на 40 ярдов, который перед самой зачетной зоной в борьбе с защитником поймал ресивер Гэбриел. На следующем же розыгрыше «Беарз» занесли второй тачдаун, а кикер Парки промазал экстра-поинт. 0:13 и «Миннесота» чет приуныла. Все, на что хватило «Вайкингс» до перерыва – это забить один филдгол.

Почти вся третья четверть уложилась всего в два владения. Сначала «Чикаго» потратили пять с половиной минут и девять розыгрышей, но прошли всего 40 ярдов и пробили пант. Затем «Миннесота» потратила еще больше времени, реализовала четвертый даун и закончила владение тачдауном Диггса. Но недолго музыка играла, недолго конунг танцевал. «Чикаго» ответили своим тачдауном с 2-очковой реализацией, а потом еще и филдгол добавили. «Миннесота» же просто билась об защиту «Беарз», как об стену и ничего не могла поделать. До конца игры «Вайкингс» так и не набрали ни одного очка. 10:24 и теперь судьба «Вайкингс» зависела от матча в Вашингтоне.

«Вашингтон» – «Филадельфия»

Для «Вашингтона» игра не имела никакого значения, кроме престижа. Для «Филадельфии» она значила все. Начало матча для обеих команд получилось провальным. И «Рэдскинс», и «Иглз» на первых владениях бросили перехваты. Первые очки были набраны в конце первой четверти, когда «Филадельфия» забила филдгол. И с этого начался разгром. «Иглз» занесли по одному тачдауну в каждой четверти. Два паса на счету Фоулза и один у его дублера Садфелда, который провел на поле все финальную четверть. «Вашингтон» вроде бы и пытался сопротивляться, даже успешно разыграл фэйковый пант, но никаких проблем «Иглз» так и не создал. «Рэдскинс» не смогли набрать ни одного очка и проиграли всухую – 0:24.

Ник Фоулз в старте «Филадельфии» выиграл все три свои игры и втащил действующих чемпионов НФЛ в плей-офф. Он уже достоин памятника, но если в плей-офф «Иглз» каким-то невообразимым чудом пройдут хотя бы один раунд, обыграв «Чикаго», то Филадельфию нужно переименовывать в Фоулздельфию.

Итак, теперь посмотрим на итоговую картину плей-офф!

Американская конференция

Дивизионный раунд (12-13 января)

«Канзас-Сити» – худшая команда из wild-card

«Нью-Ингленд» – лучшая команда из wild-card

Игры wild-card (5-6 января)

«Хьюстон» – «Индианаполис»

«Балтимор» – «Лос-Анджелес Чарджес»

Национальная конференция

Дивизионный раунд (12-13 января)

«Нью-Орлеан» – худшая команда из wild-card

«Лос-Анджелес Рэмс» – лучшая команда из wild-card

Игры wild-card (5-6 января)

«Чикаго» – «Филадельфия»

«Даллас» – «Сиэтл»

Как видим, долго без футбола нам скучать не придется и уже на этих выходных у нас будут первые матчи на вылет. А с ними будет и первый обзор НФЛ в 2019 году! А пока я хочу выразить благодарность всем, кто читал, лайкал, комментил и создавал ламповую атмосферу в этом блоге. Вы – лучшие. Спасибо за внимание и до встречи в новом году

Автор
  • awesome_ukr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей