Блог Hail Mary

Сообразим на троих. Лучшие атакующие трио НФЛ

После более детального знакомства с некоторыми командами НФЛ, познакомимся поближе с некоторыми игроками. Зачастую, результат и всю красоту в матчах НФЛ устраивает нападение (бывают исключения, но довольно редко). А в нападении всем верховодят три личности – квотербек, раннингбек и ресивер. Именно эта троица является главной ударной силой любой команды НФЛ и качество игроков на этих позициях во многом определяет силу команды.

Некоторые коллективы могут похвалиться просто убийственным сочетанием в нападении. Именно такие троицы мы и рассмотрим в этом материале.

Примечание: тройки формируются по принципу квотербек-раннингбек-ресивер. Имена игроков написаны в аналогичном порядке.

Бен Ротлисбергер – Ле’Веон Белл – Антонио Браун («Питтсбург Стилерз»)

Наверное, самая убойная троица в НФЛ #прямосейчас. О Белле и Брауне вам уже все известно из материала о ТОП-10 игроков прошлого сезона. Это лучшие раннингбек и ресивер лиги и этим все сказано. Квотербек у этих ребят тоже серьезный. Биг Бен, как его называют фанаты, играет в НФЛ уже 14 лет и за это время он дважды привел «Питтсбург» к победе в Супербоуле.

Ротлисбергер входит в клуб элитных квотербеков и наверняка попадет в Зал славы НФЛ. Ключевой характеристикой Бена называют его острый ум. Он отлично видит поле и быстро принимает верные решения. Иногда они являются настолько неординарными, что натурально ставят защитников в тупик.

Ротлисбергер также является обладателем рекорда, как автор паса, приведшего к самому длинному забегу для тачдауна в истории «Стилерз». После роскошного паса Бена по центру, Джу-Джу Смит-Шустер (за которым вы тоже должны следить, потому что это один из самых ярких молодых ресиверов лиги и будущая суперзвезда) пробежал 98 ярдов и занес тачдаун.

Учитывая, что Белл до сих пор так и не пришел к соглашению по новому контракту с «Питтсбургом», не исключено, что игрой этой троицы вместе в будущем сезоне фанаты будут наслаждаться последний раз. Так что не упустите момент и поглядывайте одним глазком на игры «Стилерз».

Мэтт Райан – Девонта Фримен – Хулио Джонс («Атланта Фэлконс»)

Это самая крутая троица, ни один член которой не имеет в своем послужном списке победы в Супербоуле. Они были очень близки, чтобы закрыть этот пробел в своей биографии в 2017 году, но эпично слились «Нью-Ингленду».

С Хулио Джонсом мы уже познакомились в предыдущем материале цикла, так что не будем тратить время и перейдем к его коллегам.

Девонта Фримен, выбранный «Фэлконс» на драфте в 2014 году под 103 номером, потратил один год в НФЛ на раскачку, а во втором сезоне совершил настоящий прорыв. Он стал пятым по количеству набранных ярдов и первым по количеству тачдаунов. В третьем сезоне он удержал заданную планку, что существенно помогло «Атланте» добраться до Супербоула.

Фримана многие недооценивали из-за его карликового, по меркам НФЛ, роста (173 см), но Девонта обладает такой скоростью и мощью, что его можно сравнить с пушечным ядром. Если он выстрелил, то остановить его практически нереально. Этот комочек способен снести с ног защитника чуть ли не вдвое большего за него. Хотя другие игроки сравнивают Фримана с Соником – тем самым ультрабыстрым ёжиком из видеоигр. Думаю, понятно какая характеристика объединяет Соника и Девонту. Да-да, скорость.

Теперь перейдем к квотербеку этих двух замечательных парней. Мэтт Райан, как и Биг Бен, также входит в клуб элитных квотербеков. «Атланта» выбрала Райана под 3 номером в 2008 году и сразу же бросила его в бой – Мэтт стал основным квотербеком команды в дебютной игре НФЛ. И его первый пас в НФЛ сразу привел к тачдауну. Не удивительно, что Райан быстрее всех в истории НФЛ достиг отметки в 40 000 ярдов за карьеру.

Партнеры больше всего ценят Мэтта за его спокойную уверенность и умение передать эту уверенность в остальную команду. Он может зарядить игроков на матч и заставить их поверить, что победа никуда от них не денется. У Райана, как и у любого другого человека, бывают неудачные дни, но в целом он стабильно держит высочайшую планку и уже цементирует свое место в Зале славы НФЛ. В целом, всю карьеру Райана можно описать глубокомысленной фразой, которую журналисты подслушали во время одного из матчей, когда Мэтт беседовал со своим главным тренером: «Со стороны кажется, что все легко, но б**ть как же это тяжело».

Дрю Бриз – Элвин Камэра – Майкл Томас («Нью-Орлеан Сэйнтс»)

Эта «святая» троица является просто идеальным сочетанием молодости и опыта – голодные до громких побед молодые Камэра и Томас, которые проведут свой второй и третий сезоны в НФЛ соответственно, и сверхопытный ветеран Бриз, который готовится к своему 18 сезону в НФЛ. На Дрю останавливаться не будем (я обещал статью о нем – я напишу статью о нем), так что перейдем к молодости в этой связке.

Камэра стал лучшим новичком-нападающим прошлого сезона. Он выдал просто потрясающий дебютный сезон и уже считается одним из лучших раннингбеков лиги. При этом Элвин может запросто закрыть позицию ресивера, что он тоже доказал в предыдущем сезоне. Элвин взрывной, быстрый и очень ловкий. Его резкие перемещения соперники называют «ankle breakers» – «ломающими лодыжки», потому что он так резко меняет направление бега, что попытка развернуться и угнаться за ним может реально сломать лодыжку. Кроме этого Элвин идеально владеет своим телом и практически всегда умудряется повернуться так, что защитники не могут встретить его чистым силовым приемом, касаясь его лишь вскользь или вообще пролетая мимо. У Камэры есть все, чтобы стать большой звездой на долгие годы.

Если говорить о Майкле Томасе, то многие эксперты называют его «преступно недооцененным». Томас за два дебютных сезона в НФЛ совершил приемов мяча больше, чем кто-либо в истории лиги. Именно способность поймать практически любой пас является главным преимуществом Томаса. Мяч буквально приклеивается к его рукам. Майкл также блестяще освобождается из-под опеки, при этом делает это не столько за счет скорости, сколько за счет силы рук. Он просто сбрасывает с себя защитников силой своих рук. Тренер «Сэйнтс» Шон Пэйтон вспоминал, что во время одной из тренировок он стал напротив Томаса, чтобы тот отработал уход от опеки на своем тренере. На следующий день вся рука Пэйтона была черно-синей от синяков, которые ему наставил Майкл. Томас не является самим ярким ресивером в НФЛ, но он точно один из самых надежных и стабильных.

Джаред Гофф – Тодд Гёрли – Брэндин Кукс («Лос-Анджелес Рэмс»)

Эта троица не сыграла вместе еще ни одного матча, потому что сформировалась только в это межсезонье после обмена между «Рэмс» и «Пэтриотс» благодаря которому в «Лос-Анджелесе» оказался Брэндин Кукс. Про Гёрли я уже рассказывал, так что поговорим о Гоффе и Куксе.

Гофф провел в НФЛ два сезона и продемонстрировал в них совершенно разную игру. Достаточно привести одну цифру – рейтинг квотербека, который формируется статистическим центром НФЛ на основе всех показателей игрока, во втором сезоне у Джареда вырос до 100,5 после 63,6 в первом году в НФЛ. Это наибольший прирост среди всех квотербеков в прошлом сезоне. Гофф становится спокойнее и увереннее. Он притирается к НФЛ, осваивается в игре и развивается в топового квотербека. Во многом этому способствует сотрудничество с главным тренером Шоном Маквэем, который нашел правильный подход к игроку. Гофф сделал заявку на попадание в элитный клуб квотербеков и в новом сезоне он будет стараться утвердить, что достоин войти в этот клуб.

Кукс, который заявил о себе в «Нью-Орлеане», в прошлом году был главным ресивером у «Нью-Ингленд Пэтриотс». Несмотря на небольшое снижение показателей по сравнению с выступлениями в «Сэйнтс», Брэндин все равно преодолел отметку в 1000 ярдов. Его сильные качества, как и у большинства ресиверов – это высокая скорость и ловкость. Но у Кукса есть один ярко выраженный минус – он эгоист. Он требует, чтобы вся пасовая игра шла через него и именно из-за этого эгоизма «Нью-Орлеан» избавился от Кукса даже несмотря на отличные выступления. Учитывая, что у «Лос-Анджелеса» есть еще два очень хороших ресивера – Купер Капп и Роберт Вудс – будет интересно понаблюдать за поведением Кукса с его эгоизмом.

«Несовершенные» тройки

Некоторые атакующие трио тоже заслуживают внимания, хотя какой-то один элемент в них выпадает из общей картины топовости.

Том Брэди – Дион Льюис – Джулиан Эдельман («Нью-Ингленд Пэтриотс»)

Лучший квотербек НФЛ Брэди зачастую не имел рядом с собой таких же лучших ресиверов или раннингбеков. Эдельман мог стать таковым, но Джулиана постоянно мучают травмы, которые мешают ему раскрыться в полную силу, а в новом сезоне он еще и пропустит четыре стартовых игры из-за нарушения антидопинговых правил НФЛ.

Кирк Казинс – Латавиус Мюррей – Адам Тилен («Миннесота Вайкингс»)

Адам Тилен – один из лучших ресиверов лиги. Этот парень пришел в НФЛ в качестве незадрафтованного свободного агента и своим тяжелейшим трудом добился статуса ресивера №1 в «Миннесоте». В прошлом сезоне он вошел в ТОП-5 НФЛ по набранным ярдам среди ресиверов. Казинс и Мюррей выглядят солидными игроками, но статуса ТОП пока не заслуживают. Если по уровню своего перформанса они подтянутся к Тилену, то «Вайкингс» устроят остальным командам НФЛ настоящий Рагнарёк.

Илай Мэннинг – Сакуон Баркли – Оделл Бекхэм («Нью-Йорк Джайентс»)

Единственная причина, по которой я не отнес эту троицу к основной части материала – это статус новичка Сакуона Баркли. В колледже он был суперзвездой и уже получил много авансов, но НФЛ – «это б**ть совсем другой турнир» ©. Если Баркли оправдает выданные авансы, то эта троица будет в ТОП-5 НФЛ, потому что топовый статус Мэннинга и Бекхэма давно не подлежит сомнению.

Филип Риверс – Мелвин Гордон – Кинан Аллен («Лос-Анджелес Чарджес»)

Эти ребята имеют просто шикарные цифры в личной статистике и демонстрируют игру действительно высокого уровня, но от статуса ТОП их отделяет всего-навсего один факт –  в таком составе они разу не попали в плей-офф, хотя у связки Риверс-Аллен всё-таки есть в активе одно участие в играх на вылет.

Что ж, я подготовил вас к новому сезону как мог. Так что повторите правила, подучите состав любимой команды и отметьте в календаре 7 сентября. Именно в этот день «Филадельфия Иглз» и «Атланта Фэлконс» откроют сезон НФЛ 2018 года! Я постараюсь освещать его в формате еженедельных обзоров и рассказывать обо всем интересном, что будет происходить в заокеанской лиге. Спасибо, что читали на протяжении этого месяца и ждите новых постов. Будем смотреть НФЛ вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья