Блог Туманный футбол

5 лет лучшему матчу в истории Кубка английской лиги

30 октября 2012 года, 1/8 финала Кубка английской лиги. В гости к «Редингу» приезжает «Арсенал». У хозяев крайне негативная история встреч с «канонирами». Из десяти игр с этим соперником, они проиграли девять. Но эта встреча обещает стать переломной. Уже на 12-й минуте Робертс выводит «Рединг» вперед. Не прошло и десяти минут, как Косельни срезает мяч в свои ворота, а всего минуту спустя Леджертвуд заставляет Мартинеса вытаскивать мяч из сетки в третий раз. А Хант на 37-й минуте, как тогда казалось, забил последний гвоздь в крышку гроба «Арсенала». Некоторые фанаты лондонцев потянулись на выход, а гол Тео Уолкотта в компенсированное к первому тайму время казался не более, чем голом престижа.

От второго тайма никто не ждал особых сюрпризов, но гол Жиру на 64-й минуте вернул надежду болельщикам «Арсенала». Однако, быстрого продолжения не последовало и разрыв в два мяча так и продолжал держаться. До 89-й минуты. Косельни пришел в штрафную соперника на угловой и искупил свою ошибку в первом тайме. У «канониров» оставалось 5 минут, чтобы спасти игру и перевести её в экстра-тайм. Лондонцы всеми силами навалились на ворота соперника, но забить не удавалось. Последняя минута подходила к концу, у «Арсенала» оставался последний шанс, и они им воспользовались. Тео Уолкотт сделал дубль и довершил фантастический камбэк.

После таких двух таймов фанаты рассчитывали на продолжение банкета и в два дополнительных тайма. И команды оправдали их ожидание. На 103-й минуте «Арсенал» впервые в этой игре повел в счете. Шамах из-за пределов штрафной попал точно в угол ворот «Рединга». Теперь настал черед хозяев показывать характер, что они и сделали. На 115-й минуте Павел Погребняк, которого потеряли в штрафной, сравнивает счет. В остальных случаях это, скорее всего, привело бы к серии пенальти, но только не в этом сумасшедшем матче! На 120-й минуте Тео Уолкотт оформляет свой второй хет-трик за «Арсенал» и практически гарантирует победу своей команде. А спустя две минуты Маруан Шамах ставит окончательную точку в лучшем матче Кубка английской лиги, который когда-либо видели болельщики.

Автор
  • awesome_ukr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья