Блог Туманный футбол

Превью к 6-му туру АПЛ

«Вест Хэм» - «Тоттенхэм»

Суббота, 23 сентября. Трансляция на «Футбол 1». Начало в 14:25.

Программу шестого тура АПЛ откроет противостояние двух лондонских клубов. «Вест Хэм» потихоньку начинает выкарабкиваться из того кризиса, в который команда угодила в начале сезона. «Молотки» обыграли «Хаддерсфилд», а в последнем туре сыграли вничью с «Вест Бромом» и поднялись из зоны вылета. Разговоры об отставке Билича немного поутихли, а значит хорват на время может выдохнуть спокойно и готовиться к следующему матчу. К тренировкам после травмы вернулся главный креативщик центра поля – Лансини. Понятное дело, что к полному матчу он не готов, но на замену, возможно, выйдет.

«Тоттенхэм» весьма неожиданно в последнем туре не смог обыграть «Суонси» и уже значительно отпустил от себя лидирующую группу в составе двух «Манчестеров». Во вторник «шпорам» предстоит игра Лиги чемпионов, но вряд ли Почеттино решит поберечь кого-то из основных игроков, потому что соперником лондонцев в еврокубке будет весьма скромный АПОЕЛ. «Тоттенхэм» обходится без травм, поэтому к дерби с «Вест Хэмом» они подходят во всеоружии.

Стоит отметить, что для «Вест Хэм» «Тоттенхэм» является исторически удобным соперником – «молотки» обыгрывали «шпор» чаще, чем любую другую команду АПЛ – 14 раз. Но у «Тоттенхэма» будет своя мотивация – они впервые за всю историю своих выступлений в АПЛ могут выиграть три стартовых матча сезона на выезде.

«Манчестер Сити» - «Кристал Пэлас»

 

Суббота, 23 сентября. Трансляция на «Футбол 1». Начало в 16:50.

«Сити» на данный момент является самой впечатляющей командой АПЛ. После невыразительного старта, команда Гвардиолы просто втаптывает своих соперников в газон. «Уотфорд», который в этом сезоне весьма неплохо играет в защите, в прошлом туре был уничтожен на своем поле со счетом 0:6. В блестящей форме находятся Жезус и Агуэро, об убийственной эффективности которых говорит один красноречивый факт – эта парочка имеет наилучший показатель соотношения минуты/голы в истории АПЛ среди игроков, которые забили не меньше 10-ти голов (89 мин. у Жезуса и 108 мин. у Агуэро). Нет никаких сомнений, что в следующем матче им тоже удастся забить.

«Пэлас» поменяли Де Бура на Ходжсона, но на результатах команды это пока никак не сказалось. «Орлы» всухую проиграли «Саутгемптону» и остаются безнадежными аутсайдерами лиги. На этих выходных лондонцы повторят очередной антирекорд – только Портсмут не выигрывал шесть стартовых матчей в истории Премьер-лиги (вы же не верите, что у «Пэлас» есть шансы против «Сити»?). Судя по всему, в этом матче нас ждет очередной погром и избиение аутсайдера.

«Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед»

Суббота, 23 сентября. Трансляция на ТК «Футбол» отсутствует.

«Саутгемптон» пока проводит рваный сезон, чередуя успешные матчи с неудачами. Команда Пеллегрино обыграла кризисный на тот момент «Вест Хэм» и не выходящий из кризиса «Пэлас», но не смогла совладать со скромным «Суонси» и новичком «Хаддерсфилдом», сыграв с ними вничью. «Святые» мало пропускают, но и мало забивают. Матч с МЮ станет первым серьезным испытанием для «Саутгемптона» в новом сезоне, и они рискуют его не пройти – «святые» проиграли «дьяволам» 24 матча в АПЛ. Столько поражений они не потерпели ни от одной другой команды.

МЮ пока идет по классическому сценарию второго года любой команды Моуринью – мощно, уверенно и с явными претензиями на чемпионство. Манчестерцы весьма оригинально выигрывают свои поединки, громя соперников в последние 10 минут матча. Они уже забили в этот отрезок 9 голов, а это больше, чем 17 из нынешних 19-ти клубов АПЛ забили голов в этот же промежуток за все свое время в АПЛ. Мощной ударной силой «дьяволов» по-прежнему остается Лукаку, который не сбавляет обороты и имеет свой интерес в этом матче. Если бельгиец сделает дубль, то он побьет рекорд Луиса Саа по количеству голов в первых шести матчах Премьер-лиги за «Юнайтед». И Ромелу вполне это по силам.

«Сток Сити» - «Челси»

Суббота, 23 сентября. Трансляция на ТК «Футбол» отсутствует.

Несмотря на то, что «Сток» сейчас болтается на 13-м месте, не думайте, что этот матч станет легкой прогулкой для действующего чемпиона. Выезд на «Британия Стэдиум» никогда не бывает легким. И в этом уже успели убедиться на собственной шкуре «Арсенал» и МЮ. «Гончары» являются ярко выраженной домашней командой, о чем говорит и соотношение набранных очков в пяти матчах этого сезона – 4 дома и одно на выезде. Особые надежды фаны «Стока» возлагают на Шупо-Мотинга, который весьма неплохо влился в коллектив и конечно же они ждут стабильной игры от Хесе на том уровне, который он показал в матче с «Арсеналом».

У «Челси» в прошлом туре была очень тяжелая игра с «Арсеналом», последствия которой тянутся и к матчу со «Стоком». Конте снова остался без основного защитника, после брутального фола Давида Луиза, за который бразилец получил прямую красную. В предыдущих матчах вполне неплохо показывал себя Рюдигер, но, возможно, свой шанс получит Кристенсен. Крайне неубедительно в последнем матче выглядел и центр поля в лице Канте и Фабрегаса, поэтому у них должна быть своя мотивация доказать, что это была лишь случайность. И может быть мы впервые в этом сезоне увидим в старте «Челси» Эдена Азара, хотя Конте снова может поберечь его, учитывая, что лондонцам предстоит встреча с самым серьезным соперником в Лиге чемпионов среди всех английских клубов – мадридским «Атлетико».

«Лестер» - «Ливерпуль»

Суббота, 23 сентября. Трансляция на «Футбол 2». Начало в 19:25.

Пожалуй, самый интересный матч шестого тура. Эти две команды встречались всего три дня назад, во вторник, в Кубке лиги, и «лисы» не оставили шансов своим соперникам. «Лестер» вообще в последнее время становится настоящим кошмаром «мерсисайдцев» - «Ливерпуль» не смог выиграть три последние игры чемпионата против «Лестера», при этом две игры он проиграл. Ни для кого не секрет, что на своем поле «лисы» дают бой абсолютно любому сопернику, а в случае победы их ждет два приятных достижения – они впервые в своей истории выиграют три домашние игры подряд против «Ливерпуля» и они станут первой командой Премьер-лиги, которая нанесла Юргену Клоппу три поражения в рамках чемпионата.

У «Ливерпуля» в сентябре просто беда с успешными матчами. Они не выиграли ни одной встречи во всех турнирах в этом месяце (2 ничьи, 2 поражения). Фанаты «Арсенала» смеются и говорят, что это следствие трансфера Окслейд-Чемберлена, но Клоппу сейчас не до смеха. Он никак не может научить своих центрбеков не делать детских ошибок, и это самая большая проблема «мерсисайдцев». Как бы они не были хороши в атаке, но убогая игра в защите нивелирует любые успехи впереди. А зная, как умеет контратаковать «Лестер», то «Ливерпуль» и вовсе не выглядит фаворитом этого противостояния. Поэтому этот матч нужно обязательно посмотреть.

«Арсенал» - «Вест Бромвич»

Понедельник, 25 сентября. Трансляция на «Футбол 2». Начало в 21:55.

«Канониры» потихоньку выбираются из кризиса и находят свою игру. В последнем туре они отлично сыграли против «Челси» и были близки к победе, что несомненно говорит о положительных преобразованиях в красно-лондонском коллективе. Интересная ситуация складывается с Санчесом. Венгер упорно не выпускает чилийца в основе на матчи Премьер-лиги, а ставит лишь на второстепенные игры Лиги Европы и Кубка лиги. Если Алексис снова начнет матч на скамейке запасных, то это уже будет говорить о систематическом решении Венгера. Хотя, если «канониры» будут добиваться результата, то вряд ли фанаты лондонцев потребуют от французского тренера появления Санчеса в старте.

«Вест Бром» зачастую является неуступчивой и колючей командой, но только не на «Эмирейтс». «Дрозды» проиграли хозяевам этого стадиона шесть матчей подряд, при этом забили всего лишь один гол. Вдобавок, после успешного старта, у «Вест Брома» наметился небольшой игровой спад. Независимо от результата этого матча, мы станем свидетелями нового внушительного рекорда. Гарет Барри должен провести свой 633-й матч в Премьер-лиге и по этому показателю он выйдет в единоличные лидеры (сейчас делит лидерство с Райаном Гиггзом).

Другие матчи 6-го тура АПЛ

Суббота, 23 сентября

17:00 «Бёрнли» - «Хаддерсфилд»

17:00 «Суонси» - «Уотфорд»

17:00 «Эвертон» - «Борнмут»

Воскресенье, 24 сентября

18:00 «Брайтон» - «Ньюкасл Юнайтед» (трансляция на «Футбол 2»)

Автор
  • awesome_ukr

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.