Блог Английская конфетка

Let it be, let it be, let it be, Stevie G!

Когда мне было лет 8 и я была тру-глором, меня мальчишки в 3 классе часто спрашивали: «Манчестер или Ливерпуль» - я отвечала Манчестер. Осознавать сейчас почему не имею желания, за многие детские слова и проступки мне бывает стыдно, и много что я сейчас не понимаю. Дурой была.

Девочка выросла, стала болеть за «Челси», но момент из детства когда в 2005 году «Ливерпуль» выиграл Лигу Чемпионов, сразив в финале «Милан», я помню до сих пор. Я смотрела финал с дедушкой, мне была все те же 8, и на мальчишеский вопрос  я уже ответила «Манчестер»(тогда еще не было каких-то там Юнайтедов и Сити, Манчестер был один). Мой дедушка был расстроен проигрышем «Милана», все из-за его величества Шевы, но ваш автор (как обычно в ее жизни) с детским рвением болела за англичан. Сейчас такое называется нонконформизм. Или хипстерство. Первое звучит лучше.

Игроком матча тогда стал Стиви Джи. Он же и был капитаном. А мое детское воспоминание почему-то вытягивает мне образ молодого Хаби Алонсо, которому тогда было еще 23, и он еще не был бородатый. Тяжелевший к защите, игравший в центре Хаби просто притягивал мое детское внимание полностью к себе (когда вся страна смотрела на Шеву, м-да). На Стивена Джеррарда я не сильно обратила внимания до второго тайма, пока не заметила молоденького англичанина, раздающего приказы (а перед этим он и гол забил). Но так было до минуты 60-той (буду честна, смотрю сейчас отчет матча, ибо сознание мало что помнит), пока захвативший внимание маленькой третьеклассницы игрок гол забил.

dfghjkl

Стивен Джеррард. Проделавший массу работы в том матче, управляющий командой на поле, тогда еще молодой и такой эмоциональный вчера сыграл последний матч на Энфилде. После игры он сказал что он опустошен. Стивен Джеррард всегда описывал своим эмоции, он знал что он чувствует. Он всегда был всем симпатичен, даже тем кто за «Ливерпуль» вообще не болеет. В футболе легко стать легендой, у тебя максимум лет 15 чтобы играть, и фанаты тебя прославлят – на то они и фанаты. Но Стиви Джи свою легендарность заработал исключительно своей работоспособностью и верностью. Верность ценится выше всяких гениев и бомбардирских качеств. Вечный ливерпулец, вечный капитан, уже состоявшаяся легенда.

Вы ведь знаете все его награды, так? Кубок УЕФА 2001, ЛЧ 2005, Кубок Англии и Суперкубок Англии – 2001 и 2006, Суперкубок Европы – 2001, 2005. 709 матчей за Ливерпуль, 184 гола. Вот только главного тут нет – Стивен Джеррард так и не стал чемпионом Англии с «Ливерпулем». Но ради призрачной золотой медали он клуб не кинул. Именно это и сделало его легендой.

Моим любимым англичанином был и будет Френк Лэмпард, это не обсуждалось никогда, Лэмпс фактически одна из причин почему я болею за «Челси». Но Стивен Джеррард – легенда, и у меня он вызывает кучу симпатий. Я за это и люблю Премьер-Лигу – тут в легендарности не соревнуются.

cvbnm,.

Спасибо за все, Стиви Джи. Мы все-все будет сильно скучать.

Не верю что пишу эти строки.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...