Блог Английская конфетка

Butthurt-пост о «Челси»

эфывапрол

Жозе Моуриньо – всему миру известный прагматик. Он сделает все, в лепешку разобьется, но его команда добьется результата. Для Жозе это важнее всего, а какая там игра – да пофигу.

У «Челси « сейчас» 77 очков в турнирке и преследующий соперник отстает на 10 пунктов. У «Челси» в матче сегодня было примерно 55-60% контроля над мячом при «вечной тактике в автобус» и 4 полузащитниках и ни одного форварда в стартовом составе. «Челси» сегодня сохранил ворота сухими, и «Арсенал» забивал последний раз 2- января 2013 (и то канониры игру проиграли 2:1). «Челси» на высоте, «Арсенал» на 3 месте по количеству забитых-пропущенных, и только разгром МЮ от «Эвертона» не дал команде Венгера опуститься на их законное 4 место.

Почему тогда у меня баттхерт? Потому что «Челси» были обьявлены чемпионами еще до начала сезона. Как будто АПЛ резко превратилась в Бундеслигу. Типа там у МЮ проблемы, «Ливерпуль» сдулся, «Арсеналу» не хватает задора и прочей ерунды, а МанСити всех задрал. Вот и между двух зол выбрали типа меньшее – «Челси». 

Мне не нравились эти разговоры. Не глядя на чудное начало сезона (чего стоит победа над «Эвертоном» 3:6), «Челси» не та команда что будет громить в каждом туре всех – от Лестера до МанСити. Точнее Моуриньо не такой тренер. Вот мы и получаем: тактические нулевки, победы 1:0, мучения соперника, зрителя, скучный футбол. Да. Я та тварь что хочет хлеба и зрелищ, дайте действие на поле, дайте нерв прочувствовать, попереживать.

Я понимаю что будь я там, на Стемфорд Бридж, да, подхватив общий настрой болельщиков я бы не жаловалась. Но я не в Лондоне живу (а жаль), я пока где-то тут, одна, с шарфиком на шее и перед монитором. И мне скучно сидеть и смотреть как игроки таскают мяч по полю и защищаются не в одну линию, что как бы и должно быть, но все же.

Игроки «Челси» превратились в роботов – каждый знает свое место, свои движения, свою позицию, свою игру. Никакого креативного фактора. Красивый пас – нельзя, красивый финт – нельзя. Только четко отработанные и продуманные действия тренера. Хотя в одном я не права. Можно что-то этакое выбрикнуть. Вратарю. Да сегодня единственный кто финтанул раз – это Тибо. Ну так уж у него вышло.  А остальные – да, Азар, Оскар, настроены на креатив игроки, но этот креатив у них уж сильно машинальный. Да у Альтрона импровизации было больше.

Дальше – больше. Ничья от Жозе именно в этом матче похожа не на прагматичный расклад, а на страх. Чего бояться? 10 очков отрыва, выиграть эту игру – стать фактически чемпионами, уже точно никто не догонит. А так сделали «еще один шаг к чемпионству». Т.е главный претендент просто добывать результат, имея 10-очковое преимущество. Где логика? Почему не пойти на это риск и не доказать всем что вот мы заслуженные чемпионы, потому что мы действительно сильнее одного из самых сильных составов нашего главного соперника. В чем причина такого консерватизма (это тяжело назвать прагматизмом).  Потому что со стороны «Челси» было только 3! удара в створ за весь матч. Да, со стороны канониров только 1, но это из-за прекрасной обороны и шикарной игры Куртуа, который заметно вырос за этот сезон и, меня все сейчас проклянут, но он великолепно вписался в тактическую схему Жозе.

Это игра чемпиона? Кто-то скажет что да, кто-то приведет в пример «Баварию» и посмеется над Синими. Я же разочаровано дождусь того как Джей Ти поднесет кубок над головой и выдохну. Даже если Моуриньо играет на результат, то он должен быть максимальным, а не просто положительным.

фжпвпб

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...