Блог Английская конфетка

Своя атмосфера

Английские клубы в ¼ финала ЛЧ не квалифицировались. «Челси» в ужасно нервном матче с экстра-таймами уступил «ПСЖ», «Арсенал» все свои шансы упустил еще дома, попытка исправить что-то в Монако не выполнилась на 100%, «Манчестер Сити» «Барселону», прозаично, не прошел. Стивен Уайет говорит что такого не было с 1996 года (18 лет, столько же, сколько и автору этого поста), ну как бы позор что ли?

Ясно что неквалификация в самый престижный турнир Европы как бы говорит… А о чем это говорит? Что команда не сильная? Или что? Да, после 2 лет тягомотины с «Баварией» получит в жеребьевке «Монако» и вот так облажаться  - «Арсенал», ты главный позор этой стадии. А так, «Ливерпуль» свой группу не прошел, «Челси» прошел, но как-то странно (и это главный претендент на чемпионство в Премьер-Лиге), в Париже была заминка, потом скандал с фанатами, а потом дома они выдали то, что все видели. «Манчестер Сити» - второпроходец пути «Арсенала», получивший в жеребьевке каталонцев и благо что вообще в 1/8 попал.

Дело в том что вся Англия немного оторвана от европейского континента (остров же, да, Маша кепит) но не только географически. Гляньте в разделы учебника мировой истории – у ВБ всегда творится какая-то фигня, а на остальных им пофиг. Даже сейчас Великобритания считается одной из главенствующих стран ЕС, но ни в зоне евро ни в Шенгене она не находится (а зря, виза в Британию дорогая, делается долго, а так я б туда смоталась хоть на денек, но дорога до мечты длинная, как известно). Может так оно и с футболом? Родоначальники футбола забили на какой-то там престижный клуб и делают свое в своих островных границах. Ладно, это уже бред.

ьотрипампи

Реальные причини того что ни один из трех клубов не квалифицировался в ¼ стадии ЛЧ довольно-таки простые.  «Арсенал», при всем моем уважении к нему (ха-ха конечно нет), до сих пор ведет себя как маленькая капризная девочка, а им, при всем уважении к «Монако», достался один из самых легких соперников (среди английских команд). Т.е вместо особенного настроя на свою же первую команду, Венгер устроил непонятно что. Иногда смотришь на игры канониров и думаешь – у них тактика есть вообще? Да, я сейчас сильно так придираюсь, многие могут меня хейтерить, но иногда «Арсенал» как бы требует от соперника приспосабливаться к нему, вместо того чтобы изучить слабые стороны противника и ударить по ним. Ясно что в Премьер-Лиге с этим проще – как минимум 2 раза ты играешь с соперником за сезон, даже 3 если учесть кубок лиги, ты уже знаешь что ожидать от той или иной команды. В ЛЧ такое не прокатит, тут надо готовиться отдельно и углубленно. «Арсенал» так не поступил, по крайней мере при подготовке к первой игре, ну а вторая без первой нереально было выиграть, при таком то преимуществе «Монако».

,ФЫЛВЖДФТЫАс

«Манчестер Сити» в Англии – злой волк, а вот в ЛЧ превращается в быструю добычу – зайца. У Сити свой особенный стиль, который в Англии играет, в Европе уже нет. Да, это плюс Сити, они очень необычная команда, но… Но… Серьезно они дома «ЦСКА» проиграли, господи, вспоминать это не хочу. Горожан в ЛЧ болельщики АПЛ часто называли своим позором, и, может, не зря. Не знаю какие там задачи их шейхи ставят на сезон, но выигрыш ЛЧ явно не в преимуществе. Плюс ко всему Сити попалась при жеребьевке «Барселона», которая с прошлого сезона малость подретушировалась, набралась сил за каталонское межсезонье и сейчас выдает неплохой сезон (учитывая то как «Реал» немного сдулся, та и «Атлетико» тоже не тянет). Вот и 2 легкие победы Барсы  - не разгромные, но каталонцы сильно не мучились.

самитьоб

Чего не скажешь о «Челси» - мучения на протяжении всего квалифая. И группа была из легчайших, их надо было на короткой ноге проходить. Но это не про Синих, нет. Тупая ничья дома с «Шальке», потом такая же ничья в гостях после разгромной победы дома с «Марибором», ну и «ПСЖ», которые и так нелегкий соперник, но то что было – страшно вспоминать. Команда, оставшись без игрока (какая ирония, ПСЖ вдесятером игру вытащили, Шахтер же… И это в один вечер) вытягивает себя с помощью самого закоренелого приема «Челси» - когда защитники делают игру (а один из них капитан, Лоран Блан, это не фейр  плей). Вот какой должна быть подготовка к сопернику, «Арсенал»!

Дело в том что для меня, как фаната английского футбола, Лига Чемпионов свою привлекательность утратила. И утратила уже давно. Все эти деньги, тактики, испанки, немцы – все это так нудно и абсолютно не душевно. Или это может я такая – не смотрю футбол ради футбола (чемпионат мира не в счет, его все смотрят).

Англичанам проще закрыться на своем островке и там решать свои проблемы. Тем более у английских команд каждые выходные своя Лига Чемпионов – тут вам больше чем 2-3 команды, ага.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...