Блог Английская конфетка

«London is...» или Железные шпоры: месть ситхов.

«Давай, расскажи и ты в твиттере, как Челси испортили тебе новый год» - примерно так начался мой адекватный 2015. Да, я не гуляла всю ночь, но нормально и адекватно принять каждый год мне помогает АПЛ последние года 4. Дело в количестве произнесенных за 90+ слов «уже такой-то год».

Но в этом году первое января началось реально ужасно.  Проигрыш в лондонском дерби еще и так разгромно и так паршиво. Думаю каждый фанат знает эту гамму чувств после проигрыша, описывать не стоит. Хотя об одном чувстве упомянуть стоит. Жажда мести. И когда не лучший момент как сейчас?

.фыюаьюябтыа

«Челси» - претендент на чемпионство, об этом без устали твердят все в Англии и за ее границами.  До мая еще далеко, но вот выиграть один титул до этого есть шансы. Уже завтра «Челси» может отомстить за испорченное первое января.

Или… Или «Тоттенхэм» раскошелится и покажет нам красивый сиквел победы на Моуром и Ко завтра на Уэмбли. Сейчас любят все сиквелизировать-приквелизировать, аж бесит иногда. Раз тогда вышел годный продукт, то почему бы не повторить? Экшн можно усилить, добавить каплю драмы, немного юмора, чуток триллера – ставки то высоки. Это же Кубок Английской Лиги. На Лего-Оскар потянет.

Сценарий первый: мстя.

чжаьябюта

«Челси» мстит. Не разбивая соперника в пух и прах, но целый матч выдерживает потуги «Тоттэнхема» обложить ворота Куртуа (эхх, Чех) голами или хотя бы ударами, а потом забивает один гол (ну может два гола) – и готово. Кубок в руках Джей Ти, все радуются, «Тоттенхэм» уезжает на Хай Роад ни с чем.  

Вот только этот матч «Челси» с успехом могут принять за подготовку к матчу с «ПСЖ» и не потратить все силы на него. И тогда будет…

Сценарий второй: сиквел.

я.юыаь,юяьаюыфта

«Тоттенхэм» побеждает. Красиво, не обязательно разгромно, но показывая красивую, подготовленную (тоже не обязательно, тогда фартовую) игру. Капелька везения, 10% таланта, 89% упорного труда – и первый трофей сезона, Кубок Английской Лиги в руках у Почеттино. Крутизна.

Вот только «Тоттенхэм» сейчас уже не торт, и если с ним умудряется разобраться «Вест Хэм», то «Челси» шпоры будут как на раз вкусить. Переживаю я за них. Затупились шпоры.

Вот только сиквел редко бывает лучше первого фильма (хотя Зимний Солдат и Люди Икс: ДМБ со мной не согласятся), но таков закон кинематографа. Но и месть не всегда удается. И вообще – лучше не мстить. А просто играть в футбол. И наслаждаться им. Потому что это финал Кубка Английской Лиги. И мало ли кто тут выиграет. Все в очень шатких позициях. 

фюы.атя.бат

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...