Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английская конфетка

Заячье чемпионство

Я сижу и пишу это с шарфом синим на шее, с усталым мозгом и полным критики сердцем. Да, черт побери, это победа, но какой ценой! И зачем так терроризировать фанатов и тратить их нервы и свои нервы?

И начну я с нескольких таких слоганов, громких и возмутительных.

- Жозе Моуриньо стареет

джвыаоыуелп

Да. Ибо как обьяснить эту тактику? Если в прошлом году «Челси» играл до первого гола, а потом закрывался и держал оборону в основном, выезжая на скоростных полузащитниках (в основном на Азаре), то в этом он играет до первого штрафного. Т.е это тактика чемпиона, да? Супер, что.

У тебя в руках такая мощь как Диего Коста. Форвард с инстинктом убийцы, которого нам давно не хватало. А ты используешь его ради получения пенальти/штрафных. Как бы ладно, фанаты Примеры мне сейчас приведу подробный разбор симулянта Косты, но одно дело когда это крайний момент матча, и совсем другое – когда это фактически одно из главных заданий игрока на матч. Это нормально? Нет. Почему Агуэро сейчас  в списке бомбардиров второй? Потому что он работает и его задача на поле – забивать голы и, кстати, создавать моменты (редкость, но бывает). А Коста что? Если что – надо лезть под ноги защитникам, чтоб вымолить пенальти. И теперь к теме о арбитраже – это был урок Жозе, чтобы тот больше не баловался подобной ерундой и наконец-то нормально поставил тактику. Чемпионство так не взять, МанСити не дебилы, они подкараулят и сделают свое, как было в прошлом году.

- Финал Кубка Лиги может быть проиграшным

Возвращаемся к теме про тактику. Да. Из-за такой тактики можем проиграть  почти что единственное что у нас осталось. Кубок Англии же проиграли уже. Не надо мне сейчас рассказывать про карму, она тут не при чем.

Еще проблема «Челси» - ротация. Да, это мило что кроме замены Аспиликуэты на Луиса (из-за травмы первого) Моуриньо стал ротировать и Зуму на Кейхила (кстати за что?), а остальные? Джей Ти пахает аки проклятый с начала сезона, то самое касается и Матича и Фабрегаса. Иногда меняет Виллиана тренер и то - все реже и реже. Из-за чего, простите, чемпион мира сидит на лавке.  

жвдпфлдвпко

Трансферное окно открыто, в чем проблема продать и купить? А. Еще январь. Все ж надо будет сделать в дедлайн, я так понимаю?

- Чтобы забить гол «Челси» понадобилось 94 минуты

И угловой. И Бранислав Иванович. Серьезно, зачем нам Дрогба, Реми, у нас есть Иванович. Может крайнего форварда сыграть, и фанаты рады. Супер просто!

дюпвялдркпывклрп

Нет, я рада за Бано как никто другой, и он все чаще клепает голы за «Челси» из крайних защитников, что показывает распределение обязанностей между ними: Аспиликуэта работает на защиту больше. Но черт подери, 94 минуты и это при условии что начались дополнительные таймы!  Да что с тобой такое, «Челси»!

Вывод: Моура в топку? Этого не хочется. Я просто прошу стать хоть чуточку наглее. И хотя бы вернуться к тактике «до первого гола», а не до первого углового.

Это, кстати, еще и скучно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей