Блог Английская конфетка

Boxing day

Дни подарков минули, поэтому можно приступить к разбору полетов. Наверное каждый любит сюрпризы, только на Рождество то, что дарит нам АПЛ – иногда похоже на прутья от Санты. За что только? Я же весь год вела себя хорошо.

Люблю я АПЛ – пока остальные фаны томятся в ожидании футбола (фанаты УПЛ и РФПЛ вообще нервно курят в сторонке), у нас же 25 и 1 игры. Я не собираюсь ломать традиции чужой страны, мне только ребят жаль: все на новый год пьют и пускают фейерверки – а тебе надо готовиться к игре чтоб веселить эту публику. Или доводить до нервного срыва.

Вроде спустя столько лет фанатского стажа к любому Дню Подарков начинаешь относиться с легкой долей философии, но подготовиться к будущему кошмару тяжело.

Матч туров

Когда я говорю что если в туре есть лондонское дерби то вопрос на счет матча тура отпадает сам собой – не я же это придумала. Это традиция, та и внимание к себе точно притянет игра Красных и Синих чем каких-то там «Лестеров» и «Бернли», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхем» гремят своими именами (и для меня, как для последнего фаната у которого постер с Анри и Лэмпсом в свое время висел рядом с постером «Зачарованных» над кроваткой, эти имена погромче чем «Реал», фанат ЛаЛиги из меня не вышел а я пыталась). Поэтому особняком в трех довольно неинтересных турах Боксинг Дея стоял матч «Тоттенхем» - «Челси». Даже если б пророчаемый чемпион победил 1:0 например – игра вышла б боевой.

Но нет. То, что в итоге вышло, страшно вспоминать. Под конец я плакала. ДжейТи как-то пытался скрасить свой полный провал голом, но это не затмило того факта что вся защита праздновала приход 2015 года а не готовилась к матчу. Кроме Аспиликуэты, и тот под конец матча на фоне всеобщего отчаяния сдал.

Тут хочется передать привет Жозе, который в конце матча лапал Почетинно за задницу вместо стандартного пожимания руки после свистка. Жозе, где ротация?! Можно скинуть претензии к игрокам на 50% если посмотреть на то как много они играли, и то количество турниров в которых мы устраиваем.

«Манчестер Сити» - «Бернли». Это был попадос из попадосов. Ладно «Манчестер Сити» не был аж таким основным претендентом на чемпионство и все его критиковали подряд, но он чемпион нынешний. И тут на тебе – ничья с «Бернли». Сразу все заговорили про проблемы горожан, и, как показал матч 1 января с «Санерлендом» проблем у манчестерского клуба не отгребись.

Я лично этот клуб до сих пор не научилась воспринимать серьезно. Да, у них уже 4 чемпионства, и игроки все топ-уровня, но вот этот фактор «у нас великая история» срабатывает именно в АПЛ, да. Да, «Манчестер Сити» более серьезный соперник чем нынешний «Ливерпуль», но с «Ливерпулем» как-то не те чувства. А может это еще с детства идет. Я ведь маленькая. В моем детстве было много стереотипов и когда говорили «Манчестер» - имелся в виду один «Манчестер» который «Юнайтед».

Итог: эти два матча можно вводить в главу учебника про историю футбола, которую назовут «История боксинг деев в АПЛ».

Команда-подарок

«Саутгемптон», которому пророчили дальнейший спуск по наклонной из-за сложности расписания, воспользовался магией Дней Подарков, или Рональд Куман подсунул Санте пирожки с марихуаной. Что? В Амстердаме эти пирожки расхватывают туристы как… как пирожки. Так, стоп!

«Саутгемптон» показал все качества бойца, сначала сыграв в ничью с «Челси», а потом и вовсе разгромив «Арсенал» (по игре, не по счету, счет там 2:0). Я еще раз настаиваю что магией вне Хогвартса пользоваться запрещено. И да – присмотритесь к «Саутгемптону», чтоб он и вам праздник не испортил (фанаты «Манчестер Юнайтед», я к вам обращаюсь).

Подарок года

Поздравляю, поздравляю фанатов «Ньюкасла»! Допекшего вас до состояния уже белого каления Алана Пардью уволили!

Вместо него наняли Джона Карвера, некогда тренера юниоров «Ньюкасла» и старшего тренера при Руде Гуллите.

чвпроапор

Вы только смотрите чтоб и он вас до белого каления не довел, ибо мужчина он вспыльчивый. Ну там видно будет да.

Итоги: отвратительные. Как это обычно после боксинг деев бывает. Все-таки и игроков жаль, им бы дать хоть недельку эту на отдых и общение с родными, ведь при высоком проценте легионеров в АПЛ, большинство имеет семьи не в Англии. А с другой стороны что я первого января делать то буду? Как показывает моя личная статистика – по телику кроме футбола смотреть больше нечего.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...