Блог Английская конфетка

Бездушный «Челси»

тслаюртфмарито

Челси - лидер. Челси на вершине, расчленяет соперников на части, трапезничает на каждом матче и делится этим с фанатами. Устраивает шоу, в котором соперник - гладиатор, Челси - лев (собственно на эмблеме же лев), а фанаты - Цезарь, что никогда не милует гладиаторов. Что еще надо то? Ну вот что? Твоя команда на вершине, Sky и The Sun записывают ее в чемпионы, и на лигочемпионовском фронте все спокойно так, игра поставлена шикарная - смотри и наслаждайся. Что еще надо?

У Челси нет души. Нет. Это робот, машина-убийца, только вместо механических деталей - люди. Черт даже у Терминатора были проблески чувств, а тут - ноль. Я не говорю о словах, там о внеигровых занятиях (поздравление с раздевалки с откровенно фальшивой Мери Кристмас не забудется никогда - оно конечно да). Я говорю о самой игре. Такое чувство что они просто механически отрабатывают уже запомнившуюся рутину. Без души, без эмоций. Автобус Челси превратился в танк Моуриньо, что без стыда и совести сносит все на своем пути, перемалывая под своими гусеницами.

фытфртаоыиа

Я недавно смотрела матч Арсенала и Ливерпуля, там где Шкртел получил ту самую травму а потом еще гол забил. И внезапно почувствовала весь дух АПЛ, которым она славится. Пожары в штрафной, подвиги вратарей, стыки, стыки, стыки, травмы. Не с травмами перебор, но грубые стыки и игроки что не симулируют и ноют, а встают и играют дальше.

Этого нет в Челси. Все движения отточены, все игроки знают свле место, механизм работает как часы. Ни тебе подвига ни риска, все расчитано у Жозе четко до одной тысячной. И от этого тошно и откровенно скучно.

Я возлагаю крупные надежды на боксинг дей. Может он что-то изменит то. Да, терять очки ой как не хочется, но хочется чтоб победа была рискованной и даже чуточку валидольной. Ведь за это мы любим Английскую Премьер-лигу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...