Английская конфетка
Блог

«Саутгемптон»: вчера и сегодня

«Саутгемптон» висит на 3 месте имени «Челси» и не хочет оттуда спускаться. «Саутгемптон» забивает 8 голов, доводя до отчаяния соперника, фанатов Премьер-Лиги, английских журналистов со Ская и своего спортивного директора. «Саутгемптон», так сильно изменившийся за лето , вдруг становится воротилой сезона.

В прошлом году Сотон играл весьма симпатично, как для команды, что катает испанку во всех ее традициях, но Почетинно знал что делал. Финишировала команда на 8 месте, доказав, что она простой середняк, и ничем другим не является. Но, но, но.

Ушедший в Тоттенхем Почетинно борется с «Ливерпулем» за 8 место, его бывшая команда дышит очком в спину МанСити, вчерашнему чемпиону.

Голландцы – удивительные люди. Во время ЧС все просто готовы молиться были на Ван Галла, а теперь в красной части Манчестера его готовятся ненавидеть. Новоиспеченный тренер сборной Голландии, Хиддинк, непонятно что сделал с детищем Ван Галла, теперь на это смотреть страшно. А Куман, нынче тренер святых, дает такой результат, что «Атлетико Мадрид» нервно курит в сторонке, а «Боруссия Дортмунд» улыбается, вспоминая свои лучшие часы.

Да, Куман изменил игру команды, там нет испанки, а теперь 4-3-3, которая все больше завоевывает популярность (да, Михаил Иванович? ). Куман изменил тренировочный процесс, о чем твердят удовлетворенные игроки. Куман изменил манеру прессинга, теперь это не тупой отбор мяча как только так и сразу (как при испанке, да), это более высокие частоты.

Мне нравится что в Англии нет тренеров, там менеджеры. Люди, которые управляют всем и контролируют все. Да, главное в этом не переборщить, делать это умело, и, главное, помнить, что ты управляешь людьми. Куман легко пошел на контакт со своими подопечными, они его обожают просто (все это нидерландская харизма, ребята).

«Саутгемптон» должен помнить, что чемпионат длинный, безперерывный, а они сидят фактически на месте «Арсенала» и «Ливерпуля» *Роджерс негодует вообще-то*, и ЛЧ они точно не потянут. Но вот в ЛЕ увидеть такую симпатюльку было бы интересно. Поэтому, святые, крепитесь, держитесь, прессингуйте, и про матрасы свои не забывайте, а то не выспитесь.

Все-таки что-то в ней есть. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...