android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Английская Премьер-лига в красивой обёртке

Теги Алан Пардью Майк Эшли Йоан Кабай Ньюкасл премьер-лига Англия Хатем Бен-Арфа Паписс Сиссе Джо Киннэйр Кевин Киган Алан Кербишли

35 причин, почему Алан Пардью до сих пор на посту

Представленный ниже текст:

  • Является переводом оригинального материала, которым любезно поделился в своём статусе latinoamericano (за что ему отдельное спасибо). Автор (т.е. я) позволил себе выкинуть пару пунктов, несколько абзацев и добавить немного от себя;
  • Не является серьёзной аналитикой, а скорее сатиристической заметкой. Уверен, часть причин точно движут Майком Эшли. Надеюсь, когда-нибудь на «Сент-Джеймс Парк» настанет светлый день и Алан Пардью наконец-то будет уволен.

Перед прочтением просьба включить чувство юмора:

Алан Пардью

1. Признавался лучшим тренером сезона

Большинство людей, кажется, уже успели забыть, что Алан Пардью признавался лучшим менеджером в сезоне 2011/12, когда «Ньюкасл» ещё умел удивлять исключительно с положительной стороны и занял итоговое пятое место.

2. У него модные очки

Алан Пардью

3. Смирился с Джо Киннэйром

Джо Киннэйр

Как бы вы себя чувствовали, если бы вашим непосредственным начальником без вашего согласия назначили бы Джо Киннэйра?

4. Является одним из немногих людей, живущих на Земле, который даже защищает Киннэйра

Джо Киннэйр

Несмотря на то, что Джо Киннэйр ответственен за два самых неудачных трансферных окна в истории «Ньюкасла» и, соответственно, будущее Алана Пардью в качестве главного тренера клуба, наставник «сорок» защищает экс-босса «Уимблдона» в течение всего пребывания на посту (похоже, у него нет другого выбора):

«Джо упорно работал над множеством задач, в частности, поиском нападающего. Однако, некоторые из вариантов, которые были доступны с учётом наших финансовых возможностей, не были хороши по сравнению с игроками, которыми мы уже располагаем. Нет никакого смысла привлекать новых футболистов, если они не смогут улучшить команду и дать нам толчок вверх».

Беспорядочный характер приезда и отъезда Киннэйра из «Ньюкасла» также не подорвал мнение Пардью. Любой, кто может мириться с таким начальником, заслуживает ещё один восьмилетний контракт. Может быть, даже контракт на десять лет или более.

5. Контролирует абсолютно все трансферные операции клуба

17 января 2011 года, Алан Пардью подтвердил, что Энди Кэрролл не продаётся:

«Они могут говорить всё, что угодно. Он не продаётся. Я говорю это в последний раз: он не продаётся».

31 января 2011 года, «Ньюкасл Юнайтед» официально подтвердил переход Энди Кэрролла в «Ливерпуль»:

Энди Кэрролл

Прямо, как в известной поговорке про женское «нет»: женское «нет» — это «да», но позже.

Авторитарный контроль всех трансферов «Ньюкасла» лишний раз убедил нас, что команда Пардью на тот момент была полностью укомплектована на оставшуюся часть сезона и ни в коей мере не сожалела о продаже Энди Кэрролла.

6. Не осталось тренеров в мировом футболе, кроме Пола Инса и Дэвида Мойеса

Вы хотите, чтобы Дэвид Мойес или Пол Инс возглавил «Ньюкасл»? Или Алан Кербишли?

Дэвид Мойес

С учётом современного экономического климата, а также согласно консервативной партии и Алексу Салмонду, в настоящее время существует только три футбольных менеджера во всей вселенной. А выход Алана Пардью из состава «Ньюкасла», будет серьезной ошибкой и обойдётся слишком дорого.

7. Очень уважительно относится к рефери

8. С большим уважением относится к топ-коллегам

Алан Пардью назвал Мануэля Пеллегрини f*****g old c**t, несмотря на то, что чилиец на семь лет его старше.

9. Отлично разбирается в футболистах

Карлос Тевес

В 2006 году Пардью первым осознал, что Хавьеру Маскерано и Карлосу Тевесу крайне необходимо провести месяцев шесть на скамейке, прежде чем они мгновенно станут двумя величайшими футболистами Премьер-лиги. В этом деле наставник «сорок» был пионером, а благодаря проницательности Алана, его преемник, Алан Кербишли, сумел успешно использовать аргентинцев на их родных позициях.

Тщательные тактические решения и наигрывание Карлтона Коула (даже сам Карлтон Коул не видел себя впереди Карлоса Тевеса) помогли Кербишли спасти «Вест Хэм» от вылета.

Как только Пардью покинул «Вест Хэм», Тевес поспешил высказать своё мнение:

«Очевидно, команда не реагивала так, как он хотел. Мне никогда не давали шанса, но я надеялся, что его получу. Меня заставляли играть на другой позиции против моей воли. Я должен был пожертвовать собой ради команды, которой, я не думаю, что помог бы. Я играл так, как мог, но не понимал и потерял очень много в своей собственной игре».

10. Шефки Кучи

Шелфи Кучи

Сразу после продажи любимой, доморощенной «девятки», Энди Кэрролла, в последний день трансферного окна, Пардью с помощью своей разведовательной сети обнаружил Шефки Кучи — игрока, который, по скромному мнению Алана, мог изменить судьбу «Ньюкасла», заодно получив поклонников на стороне.

Мужественный финн сумел забить ровно ноль голов в шести матчах за клуб и в конце сезона уехал прочь на своём мотоцикле.

11. Понимает, что преступление — это плохо

преступление

После весьма щекотливой ситуации Алан Пардью не сразу избавился от Нила Рейнджера, опубликовавшего фотографии с пистолетом и сделавшего ещё несколько сомнительных проступков, что нельзя признать хорошим пиаром.

12. Красив

Алан Пардью

13. Не имеет себе равных в умении продавать лучших игроков клуба

Йоан Кабай

Продажа Йоан Кабайя в ПСЖ в январе 2014 года утвердила новый статус «Ньюкасл Юнайтед» в качестве клуба продавца, лишенного трофеев. Такая модель применяется в клубах, вроде «Селтика», покупающих задёшево, а продающих в тридорога. На самом деле, Пардью был беспомощен, не сумев удержать звёздного полузащитника. По крайней мере, амбиции «Ньюкасл» заканчивать сезон десятым остались в силе.

На «Сент-Джеймс Парк» нет больше места чувствам простого футбольного болельщика, вынужденного постоянно наблюдать суету вокруг десятого места, абсолютно без попытки выиграть хоть какую-нибудь захудалую внутреннюю чашку. В наши дни ведь для среднестатистического поклонника гораздо важнее деловая сторона футбола. Особенно в «Ньюкасле».

14. Контролировал голы Сиссе в ворота «Челси»

Во время захватывающего для «Ньюкасла» сезона 2011/12, по ходу которого мы, например, могли наблюдать, как «сороки» претендуют на Лигу Европы, звездный нападающий Пардью, Паписс Сиссе, регулярно забивал голы, подобные этому. Такие голы случаются рандомно раз в несколько сезонов, но Алан Пардью думал иначе и очень раздражался, поскольку сильно нуждался в том, чтобы подобные чудеса происходили вновь.

К разочарованию Алана, футболисты «Ньюкасл» просто отказываются забивать чудо-голы в каждой игре.

15. Демба Ба

Стоило «Ньюкаслу» взлететь высоко в Премьер-лиге, Алан Пардью принял волевое решение купить Паписса Сиссе, а фигурировавшего в списках лучших бомбардиров Демба Ба отправить на левый фланг, где он был абсолютно бесполезен. Демба Ба позже ушёл на повышение в «Челси», оставив Сиссе в качестве основного нападающего, в чём он очень преуспел. Паписс в следующем сезоне оформил целых два гола в 24 играх!

Данный шаг Пардью очень схож с методами Кевина Кигана, в сезоне 1996/97 подписавшего Фаустино Асприлья — захватывающего забивного нападающего, полностью разрушившего атакующую динамику команды, очень успешную до его прихода.

16. Бен Арфа

Хатем Бен Арфа, возможно, один из самых талантливых игроков, которые когда-либо играли за «Ньюкасл» за время пребывания в Премьер-лиге, на правах аренды отправился в «Халл».

То, что француз не отрабатывает в обороне, как утверждается, является грубейшим нарушением, подвергается критике Алана Пардью и означает, что такой игрок просто не заслуживает шанса.

17. Избавиться от него будет стоить огромных денег

Майк Эшли, Алан Пардью

Восьмилетний контракт, который Алан Пардью подписал в сентябре 2012 года сделал его слишком дорогим, чтобы расстрелять. Майк Эшли печально известен стремлением получить наибольшую выгоду из возможных (он же БИЗНЕСМЕН). Так что, вполне вероятно, что существует множество условий, согласно которым Пардью не будет выплачиваться оставшееся компенсация за шесть лет. Но, на самом деле, этого никто не знает. Поэтому, давайте просто предположим, что увольнение будет стоить дорого.

18. Кубок Англии — мусор

Алан Пардью никогда не поднимался с «Ньюкасл Юнайтед» выше четвертого раунда Кубка Англии. Это совершенно нормально, потому что это на самом деле кубок не столь важен.

19. Майк Эшли его лучший друг

Показав жест перерезанного горла, Эшли добавил:

«Умри. Всё. Ещё одна такая игра и всё. Что бы вы сделали? Я вложил кучу денег в этот клуб, это стоило мне слишком дорого. Я не буду больше с этим мириться. Честно говоря, ответьте мне, что бы вы сделали? Ещё одно поражение и он уйдёт, всё кончено».

20. Статус дерби с «Сандерленда» переоценён

Алан Пардью проиграл последние три тайн-уирских дерби, как и предыдущие 22 тренера вместе взятые. За победу над «Сандерлендом» не начисляется больше трёх очков. Поэтому Алан Пардью просто убедил игроков помочь болельщикам понять, что в жизни есть куда более важные вещи, чем не любить кого-то по территориальным или географическим причинам. Он учит мир любить!

21. Французские футболисты — лучшие футболисты

22. Левый фланговый защитник крайне сложное амплуа

левый защитник

Если Алан Пардью не покупает левых защитников, он ставит на эту позицию других игроков, чтобы их научить, даже если они абсолютно не в состоянии сделать это хорошо. Хосе Энрике, Дэнни Симпсон, Джеймс Перч, Хонас Гутьеррес, Райан Тейлор, Шейн Фергюсон, Давид Сантон, Пол Дамметт, Массадио Эдара, Кертис Гуд и Янга-Мбива — все играли левого защитника под его руководством и около четырёх из них, естественно, склонны играть на этой позиции. Никто не понимает, как трудно найти левого защитника! Никто, кроме Пардью!

23. Обладатель рекорда по завоёванным трофеям

Завоевав весьма желанный Кубок Футбольной Лиги с «Саутгемптоном» в 2010 году и выиграв плей-офф чемпионшипа с «Вест Хэмом» в 2005 году, Алан Пардью заслуженно считает, что имеет успешный послужной список. А нынешняя пауза сделана лишь для того, чтобы лучшие тренеры смогли нагнать его. Маленькая вспышка с «Чарльтоном» не в счёт. Увольнение из «Вест Хэма» после череды худших результатов за более чем 70 лет — стечение обстоятельств.

24. Очень амбициозен

После достижения своего наивысшего успеха в сезоне 2012/13, у Алана Пардью обнаружились способности к мотивации, впоследствии укоренившиеся в каждом игроке «Ньюкасла».

Фанаты очень любят подобные замечания, потому что веселье гораздо важнее побед, особенно, когда оно стоит всего 45 £:

«Меня действительно не волнует, если „Арсенал“ выиграет 4-0 [в следующие выходные], если честно. Я уверен, что „Шпоры“ забьют, но я больше забочусь, чтобы наши болельщики повеселились».

25. Люди понимают его

«Это был не удар головой, я просто отодвинул Мейлера».

Ага, головой!

26. Фанаты на его стороне

Алан Пардью

27. Ну, или были раньше

Алан Пардью

28. Чтение по губам может привести к ложным спекуляциям

Майк Эшли, Алан Пардью

Майк Эшли как будто говорил: «Точно, он уволен. Избавьтесь от него». Но он также мог сказать, например: «Да, я бы с удовольствием. Точно, передайте мне сэндвич». Или любой другой из кучи всевозможных вариантов.

29. Моментально извиняется

30. Его целью всегда было выигрывать трофеи

Когда дело не доходит до кубков или Европы. Премьер-лигу, безусловно, можно выиграть, хотя, вряд ли он пытается сделать это.

31. Алан Пардью делает свою работу превосходно. По мнению самого Алана Пардью

После завершения трансфера Реми Кабелла он произнёс:

«Я хотел бы отдать должное своему персоналу, в частности Грэму, себе, Ли и Майку. Все в команде много работали для подписания важного игрока».

32. Газеты врут

Алан Пардью

Местные газеты всегда страются, чтобы всё выглядело хуже, чем есть на самом деле, публикуя «статистику» и указывая на «вещи, которые действительно произошли».

33. Он выглядит грустным, что огорчает

Алан Пардью

Вы занете, он — живой человек. Вам бы понравилось, если бы тысячи людей оценивали бы вашу работу и высказаывали бы своё мнение?

Алан Пардью

34. Его тренерские навыки вне конкуренции

Алан Пардью

35. По запросу Mike Ashley в Google можно найти вот такие потрясающие гифки

бонус

РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

15 июля 2015 21:05
«И волки сыты и львы целы». Нужен ли лимит на легионеров английской Премьер-Лиге?

5 июня 2015 15:09
Герой нашего времени

17 мая 2015 14:13
Let it be, let it be, let it be, Stevie G!

26 апреля 2015 22:47
Butthurt-пост о «Челси»

19 марта 2015 12:44
Своя атмосфера

12 марта 2015 14:43
Антифутбол, лгун и судейские подарки. Как «Челси» вылетел из Лиги Чемпионов

28 февраля 2015 17:05
«London is...» или Железные шпоры: месть ситхов.

25 февраля 2015 13:17
Хранение «Арсенала»

28 января 2015 01:44
Заячье чемпионство

3 января 2015 17:54
Boxing day

Сегодня родились

Лучшие материалы