Блог Английская конфетка

Serial Killer

*Перед началом - понравившийся анонс. Радует повышение уровня креативности у наших телевизионщиков. Трек не подскажете?*

Это был отвратительный футбольный вечер  (та и денек тоже не удался вчера).  Я, в основном, все пишу под музыку, так сейчас мне плейлист подкидывает ОСТы «Гримма», добивает так сказать. Но вот что, события прошли, эмоции ушли, теперь можно и спокойно покритиковать. Моуриньо покритиковать конечно. Отнимать лавры у создателя этого блога – Дениса Розанова – я не буду, но свою лепту к несогласным с работой тренера внесу.

Моуриньо не учится.

Нет, конечно он учится. Просто за скандированными словами «The Special One» и «The Happiest One» звездочка поймается сама собой. В прошлом году «Челси» обыграли в первом матче «Манчестер Сити» в перой игре за счет контратак и сильной обороны. Ровно через 2 недели Пелегрини берет Синих на понт прессинг в Кубке Англии – и все, тактика разбита. Что делает Моуриньо – берет и играет в то самое снова на Этихаде. Т.е я понимаю, так «Челси» в основном со всеми играет, но у тебя в основе уже не Торрес, а Коста, которого ты хотел. У тебя в основе не кривляка Луис, от которого ты избавился, а лучший распасовщик в мире – Фабрегас. Зачем строить линию атаки так, как было, почему не выпустить Шюррле сразу. Пеллегрини сыграл на том, что Азар слишком хрупкий и не выдерживает прессинга – и снова выпустил против него Джеймса Милнера. Опущенный Туре – и результат все вчера видели, первые минут 15 «Челси» вообще отбивались тупо от шедших напролом горожан, а попытки пойти вперед результата не давали никакого. Плетение кружев (прям как на комплекте белья с официального стора) дало свой результат, когда на поле появился Шюррле – слишком умный  и немного свободный игрок для схем Моуриньо.

Фрэнк Лэмпард напомнил о себе.

Я до чертиков рада что именно Лэмпард забил. Вышел и забил. Как он умеет. Как он утер всем нос. Он заслужил на этот гол как никто. Своей бывшей команде. Как бы больно не было мне – я рада СуперФрэнку, я аплодирую ему стоя, лежа, в полете и просто сидя за ноутбуком. И хоть в этот момент у меня на руке повис медальон с Фрэнком в форме «Челси» - он забил «Челси».

И этим голом он довел две теоремы: каким бы крутым распасовщиком не был бы Фабрегас, так держать центр поля как Лэмпс он не сможет никогда. 100500 передач в сторону Диего Косты, любовь фанатов (которым результат нужен здесь и сейчас), Моуриньо отобрал у нас Лэмпарда. Фабрегас ему не замена. Либо воспринимайте его как отдельного игрока, либо молчите. Но «Челси» Лэмпарда больше не су-щес-тву-ет. Помните это. 

И вторая теорема: Чех бы взял. У меня все.

Этот матч определил каик «Челси» будет впреть. Он будет как и его тренер – The Special One.  И немного боли для фаната.

И никогда не пейте Pepsi light. Гадость еще та. Видимо этот мир решил меня вогнать в безысходность.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...