Блог Английская конфетка

Реваншистские настроения или превью 33 тура АПЛ

Отрывать 33-ий тур английской Премьер-лиги будет поединок между «Манчестер Сити» и «Саутгемптоном». Хозяевам необходимо вернуть прежнюю победную поступь, но гости способны преподнести сюрприз. 

Манчестер Сити — Саутгемптон

Статистика последних 5-ти встреч команд довольно занимательная. На «Сент-Мэрис» дважды была зафиксирована ничья и победа хозяев поля. Остальные 3 матча на «Этихаде» завершились победой «Манчестер Сити». По забитым мячам у предстоящих соперников паритет — 7/7.

Поединок первого круга текущего сезона победителя не выявил. На гол Серхио Агуэро «святые» ответили точным ударом Пабло Освальдо.

«Манчестер Сити»: предматчевый расклад

мс

Команда Мануэля Пеллегрини после осечки «Челси» имела все шансы выйти в лидеры, но предоставленной возможностью не воспользовалась. На гол Сильвы в середине первого тайма поединка против «Арсенала» соперник сумел ответить точным ударом Матье Фламини. Команды разошлись миром и в этой связи разговоры об окончании мини-кризиса на «Этихаде» считаю преждевременными.

Причина, естественно, не в том, что «инженер» что-то там неверно настроил. Все до банальности сводится к тому, что «горожане» в период кубков-еврокубков-перенесенных матчей, сбились с прежнего ритма, сошли с колеи, если можно так сказать. И теперь не могут набрать прежние обороты. В итоге первую строчку в таблице захватила дружина Брендана Роджерса, от которых МС теперь отстает на 4 очка. До «Челси» же рукой подать — 2 балла. И две игры в запасе, по-прежнему, в кармане у Пеллегрини.

В грядущем туре предстоит принять «Саутгемптон», который пусть и не демонстрирует былой прыти, но, держа в памяти ничейный исход поединка первого круга, можно ожидать, что легкой жизни команда Маурисио Почеттино им не гарантирует. После предстоит гостить на «Энфилде». Тогда, скорее всего, станут понятны дальнейшие турнирные перспективы.

«Саутгемптон»: предматчевый расклад

святые

«Святые» взобрались на 8-ую строчку в турнирной таблице, благодаря разгрому «Ньюкасла». 4 безответных гола влетело в ворота Эллиота, а Родригес, Ламберт и Лаллана лишний раз намекнули Рою Ходжсону, что их стоит серьезно рассматривать в качестве кандидатов на поездку на Чемпионат Мира.

Невооруженным взглядом заметно, что «Саутгемптон» перстал демонстрировать былой задор, перестал часто удивлять, как это было в первой половине сезона. Но пренебрежительно относится к ним вряд-ли стоит — расплата за это может быть очень обидной. К тому же, как уже упоминалось, мини-кризис на «Этихаде» может дать небольшое преимущество гостям. Да, «горожане» потеряли очки дома только в поединке против «Челси». Но любая серия рано или поздно имеет тенденцию прерываться.

Прогноз

В итоге, имеем «Манчестер Сити» в качестве записного фаворита встречи, но пребывающего в состоянии поиска самого себя. И «Саутгемптон», который, возможно, еще помнит рецепт успеха и еще способен преподнести сюрприз, несмотря на потерю былого задора. Мой прогноз: нервная победа хозяев.

Почеттино после финального свистка (возможно)

 

5 апреля также состоится крайне занимательны поединок между двумя кризисными командами: «Ньюкаслом» и «Манчестер Юнайтед». Гостям крайне необходима стабильность, чтобы доказать, что самолет над стадионом выглядел не более, чем чье-то глупой шуткой.

Нюкасл — Манчестер Юнайтед

В 5-ти последних поединках команды имеют на своем счету по две победы и одна встреча победителя не выявила. По голам также равенство — 8/8.

Матч первого круга текущего сезона закончился минимальной победой подопечных Алана Пардью, а единственный гол встречи забил Йоан Кабай, которого нынче уже нет в составе «Ньюкасла».

«Ньюкасл»: предматчевый расклад

ню

Дружина Алана Пардью в прошлые выходные по всем статьям была безоговорочно бита «Саутгемптоном», что позволило последним обойти «сорок» в турнирной таблице. Трудно сказать, что пошло не так на «Сент-Джеймс Парк», но где-то с конца прошлого календарного года «Ньюкасл» резко впал в состояние стагнации, поражения посыпались как из рога изобилия и до сегодняшнего момента команда может похвастаться лишь 4-мя победами и одной ничьей в противостояниях с записными аутсайдерами.

Продажа Кабайя, безусловно, подлила масла в огонь, но, что поделать, когда владелец решил срубить деньги — нужно учиться приспосабливаться. На сегодняшний момент «Ньюкасл» имеет серию из 2-х матчей без побед, а календарь ближайших встреч не сулит ничего хорошего. В оставшихся турах лишь матч против «Кардиффа» выглядит более менее простым. Остальные оппоненты, скорее всего, смогут позволить себе отобрать очки у подопечных Пардью и отбросить их за пределы первой десятки.

В предстоящем туре предстоит принять «Манчестер Юнайтед», находящийся в период то ли перестройки, то ли революции, если вспомнить баннер и самолет в матче прошлого тура. Наставник «сорок» уже в этом сезоне огорчал Дэвида Мойеса. Почему бы не провернуть еще раз славное дело?

«Манчестер Юнайтед»: предматчевый расклад

мю

На нынешнего наставника МЮ ко всем бедам начались сыпаться еще и протесты собственных фанатов во время матчей. Сначала пытались сорвать баннер «избранный», теперь дело дошло до самолета в лучших традициях «Блэкберна». Шотландец, несмотря на неуважительное к себе отношение, носом не повел, а команда разгромила «Астон Виллу», излишне осмелевшую после победы над «Челси». Дубль Руни, первый гол Маты за клуб и точный удар Эрнандеса в качестве жирной точки в матче.

Если брать в рассмотрение последние 2 календарных месяца, то заметен явный прогресс в результатах «красных дьяволов». Да, «манкунианцы» пока не способны на равных противостоять топ-клубам (исключением стал лишь поединок против «Баварии»), а андердогам очки с легкостью раздаются все реже и реже. К тому же, у МЮ есть неплохой шанс нагнать не впечатляющий в последнее время «Тоттенхэм», опережающий подопечных Мойеса лишь на 2 балла, и добыть хотя бы путевку в Лигу Европу. В оставшихся встречах это вполне можно сделать.

В предстоящем поединке МЮ будет жаждать отдать должок за поражение в первом круге чемпионата. Тем более, сейчас вроде бы ситуация в команде постепенно налаживается. И продлить успех прошлого тура хотят, думаю, все футболисты. И тренер в том числе.

Прогноз

И «Ньюкасл», и МЮ сейчас очень схожи: в обоих клубах кризис, да и в таблице расстояние между ними всего 6 очков. «Манчестер Юнайтед» выглядит фаворитом грядущего противостояния. Реваншистские настроения будут преобладать, но помешать этому может банальная усталость после «Баварии». Скорее всего, команды поделят очки.

Еженедельная встреча Мойеса и начальника

 

Закрывать программу субботник поединков 33-го тура английского первенства будет встреча на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» будет принимать «Сток». Хозяева будут стараться взять реванш и реабилитироваться, а гости — продлить серию без поражений. 

Челси — Сток

В 5-ти последних встречах между «Челси» и «Стоком» трижды победу праздновали хозяева, одна победа победа числится за «гончарами» и лишь однажды матч заканчивался вничью. По забитым мячам преимущество также на стороне подопечных Моуринью — 8/3.

Матч первого круга завершился тяжелой победой гостей. На гол Андре Шюррле подопечные Хьюза ответили точными ударами Крауча и Айленда. Практически сразу же немец оформил дубль, но Ассаиди за несколько минут до окончания основного времени матча принес «Стоку» 3 очка.

«Челси»: предматчевый расклад

челси

«Синие» в прошлом туре обидно уступили «Кристал Пэлас». Снова пришлось вспомнить подзабытое с московского финала выражение «фэйл Терри», Жозе Моуринью поспешил сообщить, что борьба за чемпионство прекращена, а в качестве причины поражения написал на бумажке слово «яйца». Португалец свои манеры не меняет, а вот с командой творится что-то не то. Лидерство перехватил «Ливерпуль» и оторвался на 2 очка, «Манчестер Сити» подарком не воспользовался, лишь сократив отставание на 2 балла. С первыми еще предстоит сыграть до конца сезона, но шансы «синих» на титул теперь крайне малы.

В связи с потерей очков перед важными играми в матчах против «Вест Брома», «Вест Хэма», «Астон Виллы» и «Кристал Пэлас», а также приоритеты Абрамовича на Европу, а не внутреннее первенство, можно ожидать продолжение тенденции и настрой на Лигу Чемпионов. Конечно, явного слива чемпионата, как в 2012-ом ожидать не стоит. К тому же, «Челси» в нынешнем сезоне очень хорошо выстурает против топ-оппонентов в чемпионате, что только усиливает мое предположение.

Но первый четвертьфинальный поединок против ПСЖ стал исключением. Хозяева поля полностью контролировали ход матча. Забили быстрый гол и в оставшееся время перовго тайма отдали инициативу «Челси». Лондонцы же сумели лишь сподобится на пенальти, который заработал Оскар и реализовал Азар. Во второй половине встречи парижане свое забрали, а оказываемым давлением вынудили оборону «синих» дважды ошибиться. Теперь «Челси» предстоит на следующей неделе отыгрывать отставание в 2 гола. Если Жозе Моуринью снова выберет непонятную тактику без нападающих, шансы минимальны.

В предстоящем туре предстоит принять «Сток Сити», который уже обыгрывал «синих» в этом сезоне. «Челси» будет стараться взять реванш, но на стороне «гончаров» серия без поражений и возможная усталось соперника после лигочемпионской баталии с ПСЖ. С другой стороны, португалец, думаю, прекрасно понимает, что из Лиги Чемпионов с большой долей вероятности можно вылететь. И, если потерять очки еще и со «Стоком», шансов наверстать упущенное уже не будет.

«Сток Сити»: предматчевый расклад

сток

Команда Марка Хьюза набрала отличный ход в последнее время, располагается ровно в середине таблицы чемпионата и может похвасться черией из 5-ти матчей без поражений и с начала года проиграла лишь «Манчестер Сити», да и то с минимальным счетом. Держа в памяти результат первого круга, можно не сомневаться, что грядущая встреча будет крайне бескомпромиссной.

В прошлом туре «гончары» сумели обыграть «Халл», благодаря голу Питера Одемвинги, и продолжают наслаждаться футболом и собственной игрой. Вылет «Стоку» не грозит, подняться ощутимо выше уже не удастся. Задача на сезон выполнена. Можно жить припеваючи и не о чем не беспокоиться.

Предстоящий соперник будет, конечно, жаждать взять реванш за поражение в первом круге. Но, думаю, наставник «Стока» постарается вспомнить рецепт победы над «Челси». Единственный момент: хозяева дома проигрывать в этом сезоне не желают никому.

Прогноз

В итоге, можно с уверенностью сказать, что нас ждет крайне интересное противостояние. «Челси» буду рассматриваться букмекерами в качестве фаворитов, но на стороне «Стока» впечатляющая победная серия и возможная усталость соперника после матча еврокубка. Но хозяева не проигрывали в домашних стенах в текущем сезоне, а реваншистские настроения за результат матча первого круга будут гнать «синих» вперед. Думаю, Жозе рискнет и попытается добиться минимальной победы с помощью быстрого гола и дальнейшего контроля игры. Гости могут за это наказать, поэтому предположу ничейный исход.

 Ожидания перед матчем с ПСЖ

Реальность

 

В воскресенье, 6 апреля состоится поединок между «Эвертоном» и «Арсеналом». Хозяева имеют неплохие шансы на попадание в Лигу Чемпионов и 3 последние встречи с «канонирами» стабильно не проигрывали.

Эвертон — Арсенал

«Арсенал» не знает побед над «Эвертоном» на протяжение уже 3-х матчей кряду. Все 3 последние встречи заканчивались вничью — пора бы уже одной из команд склонить чащу весом в свою сторону. Если брать в рассмотрение 5 последних поединков, то «канониры» могут похвастаться 2-мя победами в сезоне 2011/12. Пол голам гости также имеют небольшое преимущество — 4/2.

Матч первого круга текущего сезона победителя не выявил. На гол Месута Озила «Эвертон» ответил результативными действиями Дэулофэу.

«Эвертон»: предматчевый расклад

эвертон

Подопечные Роберто Мартинеса к концу сезона начали реально претендовать на право участия в Лиге Чемпионов на будущий сезон — при Мойесе такого не было. И грядущее противостояние с «Арсеналом» — во многом решающее. «Эвертон» на данный момент располагается на 5-ой строчке в таблице и отстает от «канониров» на 4 очка при игре в запасе. В случае победы, конечно, «ириски» не смогут опередить подопечных Венгера. Нужно будет еще сыграть удачно не только перенесенный матч, но и предстоящие поединки против обоих манчестерских клубов, а также непростого «Саутгемптона». К тому же, у «Арсенала» впереди соперники рангом ниже. Поэтому команде Мартинеса придется пахать до финального тура, чтобы добыть 4-ое место.

В марте месяце «Эвертон» не потерял ни одного очка, одержав 5 побед подряд. Соперники были из второй десятки, сильно не сопротивлялись. Как например, «Фулхэм» в прошлом туре — 3:1. Автогол на счету Стокдэйла, по голу забили Нейсмит и Миральяс, а у «дачников» в нужные ворота попал только Дежага.

В предстоящей встрече, помимо победной серии (в то время, как за «Арсеналом» 3-х матчевая серия без побед), в пользу «Эвертона» говорит и результат матча первого круга. Тогда соперники разошлись миром. Сейчас есть немаленькая вероятность того, что «ириски» смогут претендовать на большее.

«Арсенал»: предматчевый расклад

арсенал

Вслед за потерей претензий даже на видимость борьбы в четверке, подопечные Арсена Венгера рискуют впервые за долгие годы лишится места в Лиге Чемпионов. Это могло бы стать отличным уроком для француза и, возможно, открыло бы некоторым глаза, если бы вероятность не была бы достаточно малой и от «Эвертона» не требовалось бы сотворить практически чудо.

В прошлом туре, достаточно неожиданно, «канониры» сумели не только избежать очередного позора, но и не проиграли «Манчестер Сити». Матье Фламини второй матч кряду в центре внимания. Было бы еще лучше, если его фамилия не фигурировала бы в расстрельном списке после поединка с «Суонси». И было бы совсем хорошо, если бы в итоге данная ничья не продлила бы серию без побед «пушкарей» до 3-х матчей.

«Эвертон», не только самый грозный из оставшихся соперников в чемпионате. «Ириски» будут стремится победить, так как возможный успех, при прочих равных, может принести заветное место в четверке сильнейших. К тому же, «Эвертон» играет дома, а на «Гудисоне» подопечные Мартинеса не знают поражений уже 6 матчей подряд.

Прогноз

Букмекеры дают примерно равные коэффициенты на все 3 исхода. Но минимальное преимущество все же на стороне хозяев. Я также считаю, что «Эвертон» сможет продлить серию из из 5-ти матчей без поражений. Также «ириски» непобедимы на «Гудисоне» 6 встреч подряд в чемпионате, умеют очки отбирать у «Арсенала» и перед ним маячит шанс участия в Лиге Чемпионов.

Как Мартинес представляет себе 4-ое место впереди Тоттенхэма и Арсенала

 

Закрывать 33-й тур будет поединок на «Болейн Граунд», где «Вест Хэм» примет нового лидера чемпионата, «Ливерпуль». Хозяевам придется очень постараться, чтобы продлить серию побед и остановить «мерсисайдцев», показывающих на сегодняшний момент лучший футбол в чемпионате.

Вест Хэм — Ливерпуль

В 6-ти последних встречах между предстоящими соперниками в АПЛ «Ливерпуль» побеждал 4 раза. По разу была зафиксирована ничья и победа «Вест Хэма». По забитым голам преимущество также на стороне гостей — 14/6.

Матч первого круга текущего сезона завершился уверенной победой подопечных Роджерса — 4:1. Луис Суарез оформил дубль, один гол на счету Мамаду Сако, а Демель и Шкртел выдали по автоголу.

«Вест Хэм»: предматчевый расклад

кэрролл

Команада Сэма Эллардайса решила не продолжать шикарную февральскую серию, а сам наставник «молотобойцев», видимо, успокоился после получения звания «тренер месяца» и уверовал в практически гарантированное продление прописки в высшем дивизионе. Команда сейчас располагается на 11-ом месте, но турнирное положение может пошатнуться, если «Вест Хэм» не продолжит стабильно набирать очки. Дело в том, что «молотобойцы» в прошедшем месяце трижды проиграли. Сейчас ситуация, вроде бы, устаканилась и после победы над «Халлом» «молотобойцы» взяли верх над «Сандерлендом».

В прошлом туре дружина Эллардайса гостила на «Стэдиум оф Лайт» и добилась уверенной победы. Результативные действия Кэрролла и Диаме стали залогом успеха. Подопечные Густаво Пойета смогли ответить лишь голом Адама Джонсона.

В грядущем противостоянии шансы «Вест Хэма» расцениваются как крайне малые. Чем будет крыть «Биг Сэм» атакующую мощь команды Роджерса и каким образом тормозить лучшую атакующую линию всего чемпионата — не понятно.

«Ливерпуль»: предматчевый расклад

ливерпуль

Рекордная серия без поражений, достигшая уже 13-ти матчей, и победная серия из 8-ми последних поединках принесли свои плоды. Благодаря собственной уверенной игре и осечке ближайших конкурентов, «Ливерпуль» гордо взобрался на первую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии. «Челси» уступил «Кристал Пэлас», «Манчестер Сити» не сумел обыграть «Арсенал» — все это принесло отрыв в 2 очка от лондонцев и 4 от «горожан». С обоими преследователями еще предстоит схлестнуться в очных противостояниях до окончания сезона, поэтому данные поедики можно смело считать ключевыми для чемпионских притязаний «мерсисайдцев».

В прошлый уикенд подопечным Роджерса пытался противостоять «Тоттенхэм», но запала хватило лишь на стартовые полторы минуты. Кабуль забил в свои, сообразив на двоих с Доусоном по истечение четверти часа еще и на «подарок» для Суареса, которым уругваец с радостью воспользовался. Оборона команды Шервуда оставляет желать лучшего. Во втором тайме встречи Коутинью и Хендерсон довели дело до разгрома.

Предстоящий соперник не должен доставить много хлопот дружине Брендана Роджерса, которые в состоянии эйфории способнны разобраться с любым оппонентом.

Прогноз

Не возникает не малейших сомнений в том, что «Ливерпуль» сможет с легкостью добыть очередные 3 очка и сохранить добытое в прошлом туре лидерство. Хозяевам придется сотворить чудо, чтобы остановить атакующий порыв Старриджа с Суаресом. Гости пребывают в состоянии эйфории и теперь, когда до чемпионства рукой подать, будут насмерть биться за желанный долгожданный трофей.

Мечты Роджерса о чемпионстве

 

Фото: WhoAteAllThePies

Фото лысого татуированного мужика: нагуглено

Coubs: любезно позаимствованы

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.