Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английская конфетка

PSG - Chelsea. Пессимистический настрой перед ответной игрой

псж-челси

Во-первых, если отбросить неизбежный факт, что два года назад "Челси" до полуфинала крутых соперников не видел, вспомните, какой тактики придерживались "синие" в матчах против "Барсы" и "Баварии"? Только не упоминайте, пожалуйста, слово "анти-футбол". Та модель игры именуется "автобусом". А вот то, что пытался выстроить Жозе Моуринью вчера как раз "анти-футболом" и является.

У меня никак не укладывается в голове, что пытался противопоставить парижанам португалец и на что расчитывал, выпуская команду без номанального нападающего? Я понимаю, что из толковых форвардов в составе "синих" имеется лишь травмированный дагестанский камерунец. Только в этом виновато руководство на пару с главным тренером, что ни летом, ни зимой более-менее сносный забивала в клубе так и не нарисовался.

С точки зрения диванного болельщика, рассуждать проще всего. Но, как по мне, коли ты пренебрегаешь линией нападания, как таковой (или играешь с мнимым нападающим - эту роль отлично сыграл Торрес - в смысле, что вышел, что нет), то будь тогда любезен построить "автобус" в штрафной.

Но на деле вышло, что приписываемый перед матчем богатый европейский опыт Жозе, не проявился ни разу. Лоран Блан полностью переиграл своего визави. А ПСЖ полностью контролировал ход игры, вплоть до финального свистка: забили быстрый гол, отдали инициативу, отдышались и накидали достаточное количество. За первый тайм "Челси" сподобился лишь на пенальти, заработанный Оскаром и реализованный Азаром. У бельгийца была возможность вывести "синих" вперед, но угодил в штангу. Больше позитивных моментов для гостей не случилось. Прухи не было ни у кого из атакующей четверки-пятерки.

А во втором ПСЖ забрал свое. Травма Ибрагимовича никак на игру команды не повлияла и не принесла плодов "Челси" - видимо, нужно было вырубать пол-Парижа. Извините уж, за жестокий каламбур. Оказываемым давлением хозяева вынудили оборону соперника дважды люто ошибиться. Я не склонен винить кучерявого за то, что он проморгал момент удара и выбрал неверную позицию. Потому как, в компенсированное время Пасторе в одиночку отправил весь защитный редут "Челси" переучиваться в детско-юношескую школу.

Отквитать два мяча, в принципе, "Челси" по силам. Но, даже в случае выхода в полуфинал, без нападающих, даже при условии выстраивания "автобуса" в штрафной, делать нечего. Да, Это'О к этому времени, скорее всего, поправится. Но в одиночку тащить команду-настроения, у которой, к тому же, похоже, наметился спад, он не способен. В составе "Челси" периодически кто-то выстреливает и показывает класс. Только периодичность эта случается, к сожалению, ни каждую неделю. И у камерунца в том числе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+