Блог Английская конфетка

Стелите гроб, я спать пришёл

просрали все полимеры

Слышь, пацан! Мы только что просрали все полимеры

После вчерашнего поражения имени фэйла Терри (с московского финала не люблю данное словосочетание, но, что поделать) резюмирую: и пусть чемпионство подождет. До лучших времен. Как и было записано в Твиттере.

Я не отношусь к числу закоренелых оптимистов. Я не собираюсь верить до последнего в чудо, как поклонники «Арсенала» верят в светлое будущее и Арсена Венгера уж третью пятилетку. Я не считаю нужным сегодня топить против «Ливерпуля», ибо даже поражение «красных» нифига не изменит. 

Предвкушая возражения, заранее объясню. Да, «горожане» пребывают сейчас в состоянии мини-кризиса. Причинами этих траблов стало не то, что «инженер» что-то там не так намудрил. Банально, все дело в кубках-еврокубках-перенесенных матчах. Команда, тупо, сбилась с темпа, съехала с колеи. Не в кювет. А так, лишь обочину зацепила. У МС остается право на лишнее поражение (или две ничьи), позволяющее при прочих равных поднять над головой титул чемпиона Англии. Как и вещает с начала сезона наш «особенный». Из ближайших топ-оппонентов лишь «Ливерпуль». У дружины Роджерса впереди еще и встреча с «Челси», но, как мне кажется, именно поединок «горожан» против «мерсисайдцев» станет определяющим в борьбе за первое место.

Естественно, нельзя исключать тот факт, что андердоги, сражающиеся за выживание, будут жопы рвать, очки выгрызать, похлеще «Кристал Пэлас и достаться может всем. Но особенно «Челси». Потому что, если, например у «скаузеров» есть лучший в стране атакующий дуэт (одно звено которого в недавнем прошлом было просрано руководством лондонского клуба), то «синие» могут похвастаться лишь Торресом, который забил меньше, чем какой-то Шкртел, который вообще защитник, причем, часто косячный, Демба Ба, который способен лишь подтвержать поговорку про раз в год и палку, и Это'О, который, если бы поставил бы свое голевое чутье, умение оказаться в нужное время в нужном месте и хитрожопость на регулярную основу — цены бы ему не было. Средняя линии в «Челси» не хуже, чем у МС, а защита косячит на порядок реже, чем у «красных». Вывод: Жозе, подавай нам летом Кавани, Фалькао и иже с ними!

После вечрашнего меня посетили две занятные мысли. 

Мысль первая. Если абстрагироваться от трансферов, результатов по ходу сезона и прочей мелочи, и представить, что «Челси» в конечном итоге займет 3-е место, не возьмет ЛЧ (а так оно и будет), то при сравнении с прошлым сезоном будет крайне сложно ответить на вопрос: а чем же Маур круче Бени? Не сомневаюсь, португальцем еще будет сказана отмазка про то, что Лига Европы — это не для клуба такого масштаба, как «Челси». В меня уже брошены пару камней. Но итоги сезона принято мерить по трофеям и итоговым местам. И в этом компоненте Жозе, скорее всего, даст маху.

Чтобы меня не прокляли одноклубники, скажу, что я достаточно хорошо отношусь к Моуринью, но и благодарен Бенитосу за все, что он сделал. Перед началом сезона я не строил завышеных ожиданий и расчитывал как раз на место третье. Морали в мысли нет. Я для самого себя не смог ответить на поставленный вопрос. Может быть у вас получится.

Мысль вторая. С соавтором в комментариях мы недавно пришли к мнению, что Жозе придется выбирать: или чемпионат, или Лига Чемпионов. Всем известно, что Роман Абрамович грезит именно европейским трофеем. И похоже, именно в его сторону сделан акцент. Перед ПСЖ потеряли очки с «Кристал Пэлас», перед «Галатасараем» и «Арсеналом» — с «Астон Виллой», перед «Манчестер Сити» — с «Вест Хэмом», перед «горожанами» в кубке — с «Вест Бромом». При этом, лишь в последнем случае слив более слабому оппоненту не принес победу над боле сильным. Конечно, такого явного слива АПЛ, как в 2012-ом, ожидать вряд-ли стоит. Но факт налицо. «Синие» лучше всего играют против топ-клубов, поэтому более вероятны успехи над ПСЖ, «Баварией» и прочими «Барселонами», чем против всяких «Норвичей».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья