Блог Английская конфетка

3 кита

Матч между Арсеналом и Манчестер Сити привлекал к себе больше всего внимания в эту субботу – и это логично. Хоть АПЛ и не сильна индивидуально (Месси в Барсе, Криштиану Роналду в Реале, Бастиан Швайнштайгер в Баварии), но по подбору крутых команд – самая сильная лига в мире. И я горжусь этим. Супер-матч чуть ли не каждый тур! Завтра тоже супер-матч, Ливерпуль – Тоттенхем.

Первое: практически все фанаты хотели победу Арсенала. Синие – потому что цензурных слов тут не найти к матчу с Кристал Пэлас, только то, что лондонские Робин Гуды уж слишклм благородны к всяким мелким школоло. Красные дьяволы – они и так горожан не любят. Мерсисайдцы – потеря очков у конкурента за чемпионство, к которому Ливерпуль уже дорос, играет свою роль. Это вам не ЛаЛига, Бундеслига и Лига 1 с Серией А. Тут заруба на смерть.

И потеря очков состоялась. Арсенал дома и Арсенал на выезде – как-то выходит что два разных Арсенала. Игра подопечных Венгера сегодня против той, что была в прошлую субботу на Бридже – небо и земля. Да, провалы в обороне есть (Гиббсу пламенный привет, у него проходной двор на фланге). Касорла и Артета как-то тоже не идеальны в центре. Но такой прессинг! До конца, до последней секунды! Ребята бегали и без мяча, чтобы тот самый отобрать, чем накинули себе лишние проценты в статистику владения.

статистика

По линии атаки канониров: Подольски – зверь, Фламини во втором тайме распирало, как будто он в раздевалке что-то принял (надеюсь, это простой кофе). Жиру блекнет, но играет на команду здраво, не стоит на месте (ему простительно. Он красивый).  Окслейд-Чемберлейн, не выпущенный со старта, чтобы арбитр Майкл Дин часом не спутал его с Гиббсом (да, я повторю шутку Круторогова – это комментатор на Футбол 1), тоже каши не испортил (там и портить было нечего).

Во-вторых: проблемы МанСити. Пеллегрини называют «инженером» и не зря – он умеет «строить», «проектировать», «создавать». Но одно «но» - схема создания какая у него? Видно, что надо сначала схему придумать, а не лепить все на одну манеру. Ибо чем горожане отличаются от прошлогодней Малаги, например. Кстати, где она сейчас?

К чему не придраться – к опорной зоне. Покупка Фернандиньо за огромные деньги для украинского чемпионата, та и в принципе за нехилые денюжки, оправдывает себя полностью. Сильва, Насри – великолепные парни в атаке, дорабатывают до конца, юркие, быстрые. То самое касается и нападающих МанСити (в данном случае Эдина Джеко). Он быстрый и ловкий, шугает по полю как мышь, а не ждет, когда ему мячик на тарелочке преподнесут (да, Торрес, я о тебе).

Джо Харт прекрасен. Да.

джо

Манчестер Сити показывает, что деньги в него вкладывают не зря, но надо научиться выигрывать и в гостях, чтобы как минимум половина этих денег не шла в никуда. Ведь понятно, что горожане настроены на чемпионат и кубки Англии более сильно, чем на ЛЧ. А сейчас их игра похожа на это.

В-третьих: Арсенал невольно помог Челси удержаться до завтра на 1 месте. И если Тоттенхем тоже обыграет Ливерпуль, в чем я не уверенна, то Синие там и останутся. И Ливерпулю тоже выгодна эта потеря очков – им проще обойти Челси и остаться на 1 месте.

Обожаю АПЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья