Блог Английская конфетка

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

Споры о вечном о лучшем футболисте мира последние годы ограничиваются двумя фамилиями: Месси и Роналдо. Хейтеры аргентинца и/или португальца поочередно добавляют Иньесту, Рибери, но дискуссия, в подавляющем большинстве случаев, все-равно заканчивается на последнем обладателе Золотого мяча.  

Дидье Дрогба, максимум, попадал в расширенный список кандидатов на эту, уже давно формальную, награду... Нечасто мог похвастаться феноменальной результативностью, не бил многочисленные рекорды, как Лео... Бывало валял дурака на поле. Но реже, чем Марио Балотелли... Порой не брезговал симуляциями. Но намного реже, чем Эшли Янг или Луис Суарес... Кричал в камеру fucking disgrace... Бывало подводил команду в финальных стадиях ЛЧ. Но добыл ушастый кубок в 2012-ом... Список можно продолжать бесконечно.    

"Вождь" — феноменальный форвард. Он мог создать момент из ничего. В ситуации, в которой любой другой форвард ничего бы не создал. Он был страшным сном Арсена Венгера и всего "Арсенала"... Скорее всего, я пишу слишком громкие слова. Извините, дело в том, что для меня Дидье Дрогба — лучший нападающий планеты.  

Меня с сознательного возраста привлекало всё нетипичное. Именно поэтому я так считаю. Видимо, поэтому я симпатизирую Луису Суаресу, несмотря на то, что он укусил Ивановича. Именно поэтому мне скучно без Марио Балотелли. Не без фейерверков, скандалов и ругани с Манчини, а без оригинального исполнения пенальти и не менее оригинального празднования. Без Why always me, в конце концов.  

Я не желаю разводить морально устаревшую дискуссию на тему: почему клуб не согласился удовлетворить запрос ивуарийца и не продлил контракт на два года, почему без сожаления позволил ему уйти. Быть может, Дидье, после осуществления заветной мечты, решил попробовать новый вызов. В любом случае, правду мы сможем узнать, если только Дрогба решит, по окончании карьеры, написать автобиографию. Как сейчас модно.  

Завтра новая команда Дидье Дрогба примет "Челси", а 18 марта ивуариец вернется домой. На "Стэмфорд Бридж". На полтора часа. Не в синих цветах.   

Можете обвинить меня в предательстве, в сумасшествии, но я буду всем сердцем желать "Вождю" забить гол на "Стэмфорде". Я никому подобного не жалал и никогда не пожелаю. Ему можно. Даже если он будет праздновать забитый мяч, я не буду негодовать или злиться.  

И я уверен, что Дрогба достанется основная доля оваций лондонской публики. По другому быть не может.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья