android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Английская конфетка

    Матом о Мате...

    Хуан Мата

    Появившаяся вчера с утра информация о продаже испанца "Манчестер Юнайтед" за 37 млн. вполне могла быть расценена, как очередная утра, если бы не источник - The Telegraph, который не был ранее замечен в качестве распространителя сомнительных слухов. Было желание написать вчера, но не хотелось прослыть енотом-паникером и навести преждевременную панику.

    Сейчас уже вполне очевидно, что сделака с большой долей вероятности может состояться. Что я думаю по этому поводу?

    С точки зрения Маты, переход в другой клуб - вполне возможно, наилучший выход из сложившейся ситуации. Желание испанца получать больше игрового времени и поехать на ЧМ - похвальны. Но, если мне не изменяет память, на Евро Мата больше сидел на лавке в сборной, чем играл, при этом проведя потрясающий сезон в "Челси". Т. е. вне зависимости от формы и результатов за клуб, место в основе испанской дружины не гарантировано никому. А все потому, что у Дель Боске такой выбор претендентов, которого нет ни у кого.

    Более того, в большом клубе, вроде "Челси", никому и никогда не гарантировано место в основном составе, если футболист находится не в должной физической кондиции и не выполняет все установки тренера.

    С другой стороны, я не вижу смысла продавать сейчас Хуана Мату только потому, что он в данный момент не подходит Моуринью. Если бы от испанца последовала бы просьба о трансфере, тогда другое дело, но такой информации не поступало. Я понимаю, испанец сейчас и испанец образца прошлого сезона - два совершенно разных игрока. Но, во-первых, может наступить момент, когда его услуги очень даже потребуются, например после травм партнеров по полузащите - не дай Бог, конечно. Во-вторых, к концу сезона или в следующем Мата может спокойно набрать былую форму, будет полезен и научится делать то, что от него хочет тренер. В-третьих, даже с покупкой Неманьи Матича, трансфер которого та еще комедия, совершенно не означает, что на перспективах Хуана в "Челси" можно ставить крест. Одно дело Матич в "Бенфике" и другое - в АПЛ, в которой серб пока себя никак не проявил.

    Хуан Мата

    Касаемо трансфера в "Манчестер Юнайтед" - это epic fail. К чему тогда было воровать Виллиана с медкомиссии в "Тоттенхэме", не отдавать Ба в аренду "Арсеналу" и обосновывать это нежеланием усиливать конкурента? Как-то не последовательно Вы действуете, товарищ Жозе. Продажа Маты в МЮ - ни что иное, как усиление конкурента. Можно, конечно, возразить, дескать, "манкунианцы" сейчас для "синих" не конкуренты. Но ведь и "Тоттенхэм" тоже, особенно, когда там работал АВБ - это было очевидно большинству. Можно обоснованно заключить, что Хуан не решит всех бед Мойеса, не залатает дыру в защите и даже пиками не придаст ускорение Кэррику. Но трансфер Маты  - отличное подспорье, фундамент, если хотите, для строительства нового "Юнайтед".

    Я бы еще мог понять, если бы в обратном направление направили Уэйна Руни. Но о об этом речи даже не идет. Потому что в руководстве МЮ сидят люди, которых пусть порой и хочется назвать дураками за промахи на трансферном рынке, но продавать ключевого игрока они не додумаются. Я понимаю, Мата в сегодняшнем "Челси" - не претендует на роль ключевой фигуры. Но к чему спешить расстаться с важным игроком? Финансовый фэйр-плэй "синих" пока никак не беспокоит, деньги есть и так. Зачем разбрасываться ресурсами? Не понимаю.

    Графити

    P.S. Блог ищет авторов - креативных, способных генерировать новые идеи и выдавать оригинальные материалы. Желающие, пишите в комменты или в личку.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы