Скаут
Блог

«Ворскла» и «Карабах» поменялись местами. Теперь больше повезло гостям

Александр Хлепитько – о домашнем поражении команды Сачко.

 

«Карабах» забил гол, дважды пробив в створ

Наверное, никто не станет отрицать, что украинской команде повезло в первом матче. Чемпион Азербайджана создал действительно больше голевых моментов, но Шуст был на высоте. «Ворскла» забила с единственного удара в створ.

Вчера же команды поменялись местами. После нелепого пенальти «Ворскла» начала создавать моменты только ближе к концу матча. Забить все же не удалось. Исландский вратарь «Карабаха» поймал кураж. Особенно круто он проявил себя в компенсированные минуты, когда потащил удар головой Шарпара.

Бразильцы снова провалились

Многие упрекают «Ворсклу» в том, что клуб почти не подписывает легионеров. Летом полтавчане удивили, пригласив двух бразильцев – Кареку и Артура. В первых турах УПЛ казалось, что это реально хорошее усиление для команды. Но уже сейчас их игра вызывает противоположные чувства.

Карека перестал попадать в основу и ограничивается выходами на замену. А вот защитник Артур продолжает «радовать» болельщиков в старте. После его ужасного паса Шуст был вынужден фолить в штрафной. Просто вдумайтесь: он привозил голы во всех матчах группы, в которых играл с первых минут. Если в атаке Артур еще приносит хоть какую-то пользу, то в обороне он проваливается, не успевая возвращаться назад или отдавая нелепые передачи под давлением.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

В гостевом матче с «Карабахом» в старте слева вышел Сапай – и полтавчане победили. Он не часто подключался в атаку, но почти ничего не дал создать на своем фланге в обороне. Непонятно, почему Сачко оставил его в запасе на домашний матч.

Газон – катастрофа

Признайтесь, включив трансляцию, вы сразу обратили внимание на поле? Казалось, что в Полтаве выпал снег. На самом деле на стадионе, похоже, просто не включили подогрев – и трава покрылась изморозью.

«Ворскла» все лето готовила стадион к Лиге Европы и в самый ответственный момент оказалась не готова к таким погодным условиям. Наши клубы не учатся на своих же ошибках.

Фанаты чуть не сорвали матч

Когда казалось, что последние минуты матча будут унылым зрелищем, завелись болельщики. В начале второго тайма местные фаны начали пирошоу, после которого главный арбитр остановил матч на 2 минуты.

Игра возобновилась, но ненадолго. Гостевой сектор «Карабаха» тоже решил зажечь фаера. На 64-й минуте арбитр опять остановил матч – и в этот раз увел команды в подтрибунное помещение. Эта пауза уже длилась около 8 минут.

Теперь достаться от УЕФА может обоим клубам. И нельзя сказать, что незаслуженно.

***

Ничего экстраординарного не случилось. Равные по силе команды обменялись победами и закономерно займут третье, и четвертое место в группе. Впереди у «Ворсклы» два матча, в которых нужно играть максимально раскрепощенно. Никто не ожидал от полтавчан выхода а плей-офф, но есть хороший шанс хотя бы стать не последними.

Матч с «Арсеналом» в Полтаве станет вишенкой на торте, если УЕФА не накажет клуб за такое поведение фанатов. Не хотелось бы, ведь по словам главного тренера полтавчан, проданы уже почти все билеты.

ВИДЕО: Фанаты чуть не сорвали матч «Ворсклы» в Полтаве. Поражение отошло на второй план

Фото: Олег Дубина

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...