Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Скаут

Украинские футболисты и тренеры, с которых нужно брать пример

Они помогают армии и детям.

Роман Зозуля

Роман Зозуля: «Звонит в два часа ночи спецназовец – сын родился. У меня слезы. И я счастлив»

Этот список невозможно представить без него. Роман практически с самого начала боевых действий на Донбассе начал помогать украинской армии – устраивал благотворительные аукционы, выставляя на продажу личные медали и футболки, организовывал флешмобы, чтобы привлечь других футболистов, и даже создал совместно с волонтерами фонд «Народная армия».

Александр Кучер 

Экс-защитник сборной Украины и «Шахтера» не раз выставлял разные лоты на благотворительные аукционы и даже сам в них участвовал. В апреле прошлого года Александр купил самый дорогой лот на аукционе благотворительного фонда Blago.Art. За 150 тысяч гривен он купил боксерские перчатки с автографом Виталия Кличко. Деньги, которые были собраны на аукционе, ушли на оказание адресной помощи тяжелобольным детям.

Андрей Ярмоленко 

В апреле 2016 года Андрей вместе с Денисом Гармашем передал 174 тысячи гривен для благотворительного проекта «Второе дыхание». Основная цель акции – помощь детской реанимации центра ОХМАТДЕТ. А еще Ярмоленко, Ребров и Шовковский купили машину скорой помощи для бойцов АТО, как рассказывал Алексей Мочанов в интервью Tribuna.com. 

Андрей Шевченко 

Главный тренер сборной Украины еще в бытность игроком «Милана» помогал детям-интернатовцам из Киевской области. Игровая форма и мячи, телевизоры, видеотехника и сладости на Новый год – благотворительный фонд Шевченко помог многим детям с нелегкой судьбой. Возглавляет фонд его сестра – Елена.

Рустам Худжамов

В 2010 году Рустам с супругой Стеллой усыновили ребенка – 2-летнего Женю: «На самом деле, все начиналось достаточно банально, как помощь детскому дому. Но потом, увидев этого ребенка, мы поняли, что уже не сможем от него отказаться, и он поедет с нами».

Также вратарь вместе с экс-партнерами по «Шахтеру» помогал украинским военным. «Еще в 14-15 году Степаненко, Кривцов и Худжамов через нас помогали АТО и скромно просили об этом не оглашать, не хотели на этом пиариться», – рассказывала журналист ICTV Ахава Тесленко.

Мирон Маркевич

Мирону Богдановичу в свое время изрядно задолжали руководители «Металлиста». Когда Маркевич все-таки получил расчетные деньги, то перевел их в детскую больницу Харькова: «Уже звонили из детской больницы, благодарили. Никогда не думал, что там даже кресел нет. Или в школе – дети едят стоя». Также Маркевич постоянно помогает солдатам из зоны АТО.  

Олег Гусев

Легенда «Динамо» не особо любит общаться с журналистами, поэтому о его вкладе в сбор средств на лечение бывшему футболисту Роману Байрашевскому все узнали от Олега Печерного: «Пожертвования Гусева были наибольшими. Кроме, поверьте, немалой суммы денег (особенно, по меркам нынешнего непростого времени), он также выставил на аукцион свою футболку».

Евгений Селин

Евгений родился в Новоайдаре, который сейчас находится в прифронтовой зоне. И когда начались военные действия на Востоке Украины, он открыл в родном городе столовую с аптекой. «Евгений, как и все известные футболисты, живет не на прожиточный минимум и имеет деньги для дополнительных бизнесов. Это новое здание, Селин построил его за свои деньги и открыл там несколько различных заведений, к примеру, аптеку. А еще столовую», – написал тогда на своей странице в Facebook общественный деятель, поэт и журналист Александр Бригинец.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...