Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Скаут

Как Виктор Кашшаи стал самым ненавистным рефери мира

Финал Лиги Чемпионов 2011 года

Сам факт, что Кашшаи доверили судить столь ответственный матч, многих удивил. Он стал самым молодым рефери, который когда-либо судил финал ЛЧ. Стоит все таки сказать что отсудил он неплохо, но результативную ошибку свойственную для себя, он допустил.

Как видно по картинке, во время комбинации, которая предшествовала результативному удару Уэйна Руни, Райан Гиггз на которого адресовался пас – находился в положении вне игры. Отчетливо заметно, что Эрик Абидаль оставлял Гиггза в офсайде. Половина желтых карточек в матче тоже вызывают сомнение.

Чемпионат Европы 2012

Роковой вечер для сборной Украины и украинского народа. Виктору доверили судить решающий для нашей сборной матч против англичан, но как мы уже все знаем, он его знатно испортил. В этом поединке, на 62 минуте матча, он допустил грубую ошибку, не засчитав гол Марко Девича.  Защитник сборной  Англии Джон Терри выбил мяч из ворот, когда тот уже пересек линию, что было отчетливо заметно на видеоповторе.

Хоть наша сборная на тот момент и уступала в счете, но никто не может предположить, как бы повернулась игра после засчитанного гола и морального поднесения наших футболистов.

Именно после этого матча было принято решение о введении технологии электронной фиксации гола.

Полуфинал Лиги Чемпионов 2013 года

Ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов между «Баварией» и «Барселоной» также доверили судить бригаде Виктора Кашшаи. В самом начале игры он не заметил игру рукой у Жерара Пике. На 49 минуте поединка, он засчитал гол, который Марио Гомес забил, находясь в офсайде. Финальной точкой стал, липовый гол, который Кашшаи засчитал, несмотря на толчок Томасом Мюллером Жорди Альбы.

После этого матча многие эксперты, говорили, что 3 из 4 голов забитых «Баварией» несправедливы и не должны были бы быть засчитаны.

1/4 Лиги Чемпионов 2017

Вчерашний матч освежил нам память и показал уровень судейства Кашшаи. Ошибка на ошибке в исполнении всей бригады: два гола с офсайда, липовый пенальти, нарисованное удаление. Такое количество ошибок обычно один рефери допускают за весь сезон, но Кашшаи удалось как всегда «удивить всех» и вместить это в один матч.

В этом сезоне Лиги Чемпионов ошибки арбитров стоят впереди самого футбола, и они решают исход футбольных матчей вместо самых главных лиц на поле – футболистов. Виктор Кашшаи не единственный кто допускает ошибки, но такое количество и их очевидность заставляют задуматься. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы