Блог Скаут

Львовские «Карпаты» как эталон для любого клуба в Украине

Академия и воспитанники

Львовская школа футбола всегда славилась своими воспитанниками во все времена, но именно в последние годы начались массовые продажи и экспорт игроков из стана «Карпат» в европейские клубы. По словам генерального директора «Карпат» Юрия Дячука-Ставицкого на содержания школы в год уходит около 1 млн. долларов.  Благодаря переходу Марьяна Шведа в «Севилью» эту сумму уже удалось отбить. Швед, Гуцуляк, Кравец все они проследовали в направлении Испании.  На данный момент в обойме первой команды «Карпат» находится 7 местных воспитанников и как мы видим, не только на словах руководство показывает, что хочет создать команду исключительно из доморощенных игроков.

Партнеры и маркетинг

На данный момент львовский клуб лидирует по количеству спонсоров. На их форме красуются 14 логотипов различных компаний. У некоторых команд УПЛ к сравнению даже нет генерального спонсора, не говоря даже об других партнерах. Именно благодаря такому количеству спонсоров «Карпатам» удалось выйти на самоокупаемость что для нынешнего времени единичный случай. Причем с недавнего времени спонсоры начали появляться не только на футболке, но и на трусах.

Форма

Именно на сегодня припало такое ожидаемо в кругах болельщиков «Карпат» событие как презентация новой формы. Начиная с 2008-го года и по нынешнее время «львы» выступают в форме от испанского производителя «Joma». Благодаря такому продолжительному сотрудничеству испанская компания, уже не первый год производит «Карпатам» эксклюзивные комплекты формы. Презентованные сегодня комплекты с уверенностью можно назвать самыми оригинальными и эффектными в сегодняшней Премьер-лиге. И сама атмосфера в которой проходила презентация заслуживает похвалы.

Робота с болельщиками

В этом плане «Карпаты» всегда были на первых ролях. Всевозможные автограф-сессии и акции позволяют клубу иметь солидную фанатскую базу. К слову купив новую игровую футболку болельщик получит вместе с ней в подарок 5 билетов на домашние матчи «Карпат» во второй части чемпионата. Футболку некоторых команд даже нельзя приобрести, не говоря уже об каких либо акциях.

Тренер

С тренером у «Карпат» всегда дела обстояли напряженно. Их меняли как перчатки и очевидно, что результата ждать не приходилось. Зимой этого года президент львовского клуба Петр Дыминский принял очень важное и волевое решение о подписании 5 летнего контракта с белорусским специалистом Олегом Дулубом. Глядя на срок контракта, то можно предположить, что Дыминский наконец-то решил полностью довериться новому тренеру и предоставил ему необходимое время на построение команды.

Если и в плане результатов у «Карпат» дела пойдут в гору, то их с уверенностью можно будет назвать идеальным украинским клубом в нынешних условиях и в нынешнее время.

Фото и видео: http://www.fckarpaty.lviv.ua

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...