Блог Скаут

6 команд первой лиги, которые могут усилить УПЛ

На прошедшей неделе «Шахтер» выдвинул предложение об изменение формата премьер-лиги на следующий сезон. Но блог «Скаут» попытается показать, что уже в этом году можно восстановить формат 16 команд.

«Ильичевец»

Состав «Ильичевца» лучший в первой лиге. В команде имеются, как и игроки, закаленные премьер-лигой, так и молодежь.

С инфраструктурой полный порядок, стадион и база тоже в полном порядке. Зарплаты в мариупольской команде – одни из самых высоких. И что самое главное – они стабильно выплачиваются. С приходом Севидова «Ильичевец» заиграл с большим энтузиазмом и на протяжении долгого этапа они вообще не проигрывали.

Мариупольская команда видится главным фаворитом на усиление УПЛ.

«Верес»

«Верес» идет вторым в списке кандидатов. Состав по меркам даже премьер-лиги весьма неплох и вполне сможет конкурировать за место в середине таблицы.

С инфраструктурой есть небольшие проблемы – домашний стадион «Вереса» находится в плачевном состоянии и уже готовится к масштабной реконструкции:

Пока свои матчи клуб проводит в городке Вараш на стадионе РАЭС.

Изначально «Верес» позиционировал себя как народный клуб, но вскоре «Львовский холодокомбинат» выкупил большинство процентов акций и стал главным акционером клуба. Это позволяет «Вересу» получать стабильное и высокое финансирование.

«Десна»

Состав у «Десны» сыгранный и сбитый, выделяются лидеры – Картушов и Лысенко.

С инфраструктурой дела обстоят так же, как и у «Вереса». Но у клуба из Чернигова реконструкция стадиона подходит к концу и уже в мае месяце они смогут играть дома. В процессе реконструкции было полностью заменено поле, сделано тренировочное поле, начато строительство базы.

С финансами у клуба все хорошо и слухов про задолженности не всплывало. 

«Гелиос»

Одна из самых скромных команд, которые находятся в лидирующей группе. Состав не меняется годами. Текущая позицию «Гелиоса» – лучшая за всю историю харьковского клуба.

Стадион «Гелиоса» был возведен в рамках подготовки к Евро-2012.

Клуб хоть и скромный, но зарплаты и премии выплачиваются стабильно.

«Колос»

Команда близнец «Александрии». Базируется в маленьком поселке Ковалевка в Киевской области. Еще год назад играла во второй лиге, а сейчас уже борется за выход в элиту.

В составе выделяется закаленный премьер-лигой боец Виталий Лисицкий. Тренирует команду легенда «Днепра» Руслан Костышин.

Инфраструктура на хорошем уровне – есть неплохой, но маленький стадион, рядом база с тренировочным полем. Финансирует команду агроходлинг, который находится в этом же поселке.

Зарплаты хоть и не особо высокие, но выплачиваются стабильно. 

«Черкасский Днепр»

Команда, которая в прошлом сезоне была в шаге от премьер-лиги. В этом сезоне «Черкасский Днепр» не оправдывает ожиданий и находится аж на 7-м месте турнирной таблицы. Это типичная домашняя команда, которая 70% своих очков набирает дома.

Перед началом сезона команду усилил Александр Ковпак, который пока не совсем оправдывает ожидания – лишь 4 гола в 14 матчах. Во время зимней паузы команду возглавил Вадим Евтушенко.

Стоит упомянуть прекрасную академию, которая открылась буквально полгода назад в Белозерском районе Черкасской области.

 Чому на логотипах ПФЛ має бути вівця, ведмідь чи галка, а не лев

Ильичевец
26%
Мариуполь
Верес
22%
Верес (до 2018 года)
Десна
16%
Десна
Гелиос
4%
Кобра
Колос
6%
Колос
Черкасский Днепр
17%
Черкасский Днепр
Другой
4%
ФК Сумы
Никого
5%
Чемпионат Украины по футболу

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...