android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об английском футболе

Теги Кристал Пэлас Нил Уорнок Ноттингем Форест Д2 Англия Лидс

Отставка Уорнока из «Лидса» и ещё 5 событий недели в Football League

Бесславное прощание Уорнока

Приходя год назад в «Лидс», Нил Уорнок заявил, что это последний и главный вызов в его карьере. После безвольных поражений от «Ипсвича» и «Дерби» стало понятно, что этот вызов он окончательно провалил, и стороны расстались по взаимному согласию.

Уорнок приехал в Йоркшир за рекордным восьмым промоушном в карьере, однако своими же решениями загубил даже возможность попасть в плей-офф, которая теперь лишь теоретическая. Массовая закупка знакомых по прошлым клубам ветеранов, фирменный однообразный «hoofball», практически отсутствие ротации (не так давно «Лидс» даже сыграл одним и тем же стартовым составом почти без замен шесть игр подряд за 21 день), абсолютное неумение играть на удержание – краткая характеристика команды при теперь уже бывшем главном. Похоже, что время Уорнока просто-напросто ушло, и пора заняться новым делом, тем более эксперт из него, судя по всегда нешаблонным пресс-конференциям, выйдет знатный.

В числе главных претендентов на пост тренера «Лидса» теперь значатся ещё не остывшие от АПЛ Макдермотт и О’Нил, а также почти полгода скучающий без работы Оэун Койл. Каждая кандидатура интересна и неоднозначна, так что с новым «Лидсом» вряд ли придётся скучать.    

Неудачное возвращение Холлоуэя в Блэкпул

Одна из главных интриг субботы – визит Яна Холлоуэя к своему бывшему клубу. Дополнительные нервы «Кристал Пэлас» добавляла турнирная ситуация – конкуренты за прямое попадание в премьер-лигу отрываются, а сами «орлы» в выходные окурьёзились перед своей публикой и подошли к этой игре с общей статистикой 0-7 в двух последних.

Местные болельщики встретили Холлоуэя более чем дружелюбно, в отличие от игроков «Блэкпула» и газона «Блумфилд Роад», в этот день превзошедшего по степени безобразности самого себя. «Пэлас» пытался наладить фирменную комбинационную игру, но, похоже, так и не оправился от шоковых последних игр, даже после удаления капитана «мандаринов» Барри Фергюсона в конце первого тайма игра оставалась равной. А удар с линии штрафной Мэтта Филлипса в концовке совсем усугубил положение «Кристал Пэлас», которому теперь для борьбы за второе место надо играть почти без потерь.

Матч недели в Халле

В субботу «Халл Сити» на зубах уцепил три очка в Хаддерсфилде, а «Уотфорд» имел полное право ссылаться на невезение после того, как «Бёрнли» благодаря навалу в добавленное время отнял у него победу. Во вчерашнем очном бою за второе место команды поменялись ролями.

«Уотфорд» вышел на поле с полным осознанием того, что для сохранения шансов на вторую строчку нужно побеждать. Завладев инициативой, «шершни» довели дело до гола в концовке тайма после голассо от перехватившего у Выдры роль забивалы Троя Дини. Вторая половина прошла уже в менее структурированных, но зато частых и отчаянных атаках «Халла», с которыми подопечные Дзолы справлялись не всегда и лишь благодаря героизму юного вратаря Бонда (Джорджа Бонда) увезли домой, возможно, важнейшую на данную секунду победу в сезоне. На финишную прямую соперники уходят с примерно равными шансами.

Характер «Ноттингема»

«Ноттингем» продолжает не проигрывать при Билли Дэвисе, что, однако, даётся всё труднее и труднее. Оба матча «лесников» завершились вничью, и в обоих они сравнивали счёт уже в добавленное время.

В главной игре субботы «Форест» безуспешно бился о защитную стену «Брайтона», к тому же пропустив со стандарта, и отложил весь хардкор на самый конец. Сначала мяч рикошетом всё же влетел в сетку гостей, но уже через пару минут оставшийся без опеки в убойной позиции Бакли вновь вывел «Брайтон» вперёд. А уже в добавленное «чайки» сами отдали невероятно нужную победу: подменявший Кущака Каспер Анкергрен нелепо пропустил мяч между рук и ног после несильного удара Лэнсбери и смазал всё впечатление от своей до того момента блестящей игры.

А на выезде в Бёрнли развязка наступила и вовсе на седьмой добавленной: разбавлявший своей активностью весьма унылую игру Льюис МакКуган сам заработал и реализовал неочевидный пенальти. Итого – «Форест» показывает, что Дэвис не всесилен, но отрыв от седьмого места благодаря продолжению кризиса «Лестера» всё равно наращивает.

Угадай, кто вылетит

Гонка за выживание в Чемпионшипе становится настолько увлекательной, что всё больше и больше клубов желают принять в ней участие. А уж пытаться делать какие-либо прогнозы – занятие для совсем отчаянных ребят.

Из всех клубов нижней десятки лишь «Хаддерсфилд» (и то из-за тотального нефарта), «Блэкберн» и «Бристоль» не смогли выиграть хотя бы один матч из двух. Подопечные О’Дрисколла тем самым превратились в явных кандидатов на первую путёвку вниз – для того, чтобы спастись, надо научиться играть ещё и в гостях.

Список подвигов, которые творят кандидаты на вылет, продолжает расширяться: «Чарльтон» делает камбэк с 0-2 на 3-2, «Вулвз» прорывает двумя подряд победами с тем же счетом, «Питерборо» уже второй раз в сезоне обыгрывает «Кардифф», на этот раз благодаря двум пенальти (а Фергюсон-младший не теряется и на пресс-конференции говорит, что пенальти должно было быть шесть).

Текущая таблица Чемпионшипа

Короткой строкой о Лигах 1 и 2

Одним претендентом на повышение в Чемпионшип меньше, и причины тому не футбольные – «Ковентри» всё же не избежал администрации и лишился 10 очков. Более того, клуб чуть было не остался без стадиона, но всё же договорился о том, чтобы сыграть оставшиеся домашние матчи на родной «Рико Арене». Остаётся надеяться хотя бы на то, что внешнее руководство сможет решить финансовые проблемы клуба.

«Борнмут» решил поиграться в американские горки: вслед за пятью подряд поражениями серия из пяти выигрышей и возвращение в зону прямого промоушна. В роли супергероя – забивший в каждой из этих игр Бретт Питман (ещё бы Эдвартта Нортонмана, и даже в премьер-лигу не страшно идти).

Лишь получив трофей лучшего игрока сезона в Лиге 2, забил наконец после полутора месяцев засухи свой 30-й гол в сезоне и намекнул о себе клубам из дивизионов повыше нападающий «Порт Вэйл» Том Поуп. Его хет-трик принёс команде победу над непосредственным соперником в верхах «Челтенхэмом», а Том запомнился ещё и празднованием гола в стиле «русская баня»: сняв на бегу футболку, смачно плюхнулся в снег.   

Текущая таблица Лиги 1

Текущая таблица Лиги 2

Автор 
РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

11 декабря 09:40
Чемпионская гонка в Англии закончилась. Это признал даже Моуринью

10 декабря 15:50
«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!» Самый зверский момент дерби Манчестера

6 декабря 13:14
Каким составом сыграет «Сити». И по зубам ли он «Шахтеру»

3 декабря 10:27
«МЮ» выжил благодаря Де Хеа. Так играть нельзя

24 ноября 19:16
Почеттино важен даже запах порошка для формы. Шикарная книга о тренере «Тоттенхэма»

19 ноября 18:43
«Тоттенхэм» провалил дерби и плохо играет с топ-клубами в гостях. Но это ненадолго

18 ноября 23:24
Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

15 ноября 19:37
Проехать всю Европу и Азию ради клуба из 9-го английского дивизиона, за который играл в Championship Manager

10 ноября 17:06
«Рассматривать ношение мака как политический жест – абсурд». Британский патриотизм победил ФИФА

7 ноября 11:55
Из «Челси» ушел технический директор: почему это важно для Конте

Сегодня родились

Лучшие материалы