Блог Англия, Англия

Пора ли «Арсеналу» и Арсену Венгеру расстаться?

«Арсенал» в своем стиле вылетел из Кубка Англии, упустил исторический шанс и поднял вечный весенний вопрос.

С 1886 года, то есть практически никогда, в Кубке Англии три сезона подряд не выигрывала одна и та же команда. К полудню воскресенья у «Арсенала» оставались отличные шансы сделать это впервые за 130 лет. Команда Арсена Венгера выиграла два предыдущих турнира, добралась до четвертьфинала сейчас и вполне могла считать себя главным фаворитом: из Кубка к этому моменту уже вылетели «Ман Сити», «Тоттенхэм», «Челси» и «Лестер».

Все испортил «Уотфорд», который приехал на «Эмирейтс» готовым воспользоваться очевидным спадом «Арсенала» в последние недели. Как часто бывает, «Арсенал» не смог просто проиграть – «Арсенал» проиграл трагично.

Сезон, который еще недавно подумывал стать сезоном «Арсенала», безнадежно убегает от Арсена Венгера. Его команда впервые с 2002 года проиграла 3 домашних матча подряд («Барселона», «Суонси», «Уотфорд»), осталась без обоих английских Кубков, в среду почти наверняка вылетит из Лиги чемпионов, а перспективы в АПЛ весьма туманны, хотя и не все шансы еще потеряны (8 очков отставания от «Лестера» и 6 при лишней игре от «Тоттенхэма»).

На этом фоне обострился традиционный весенний вопрос «Арсенала» – не пора ли Венгеру, наконец, уйти. Чаще и с той же предсказуемостью результата в «Арсенале», кажется, только появляется информация о том, что летом Венгеру будет выделена очень существенная сумма на трансферы.

Фото: REUTERS/Tony O’Brien.

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...