Англия, Англия
Блог

Каким был худший сезон в жизни Моуринью

Скандал с Карнейро, только четыре победы, 16-е место в АПЛ и, наконец, увольнение.

1. Кошмары начались прямо с первого тура, когда во время матча против «Суонси» (2:2) Жозе прицепился к врачу Еве Карнейро. Та выбежала на поле, чтобы оказать помощь Эдену Азару, а Моуринью взбесился из-за ненужной паузы и сильно оскорбил доктора. Потом Карнейро перестали пускать на базу, и вскоре она покинула «Челси» с намерением засудить Моуринью. Вроде и не трагедия, но ситуация около месяца обсуждалась абсолютно везде и давила на команду.

История с Евой Карнейро – полный провал Моуринью

2. Во втором туре «Челси» без шансов уступил «Манчестер Сити» (0:3), но запомнили все не столько разгром, сколько импульсивную реакцию Жозе на плохую игру. Он впервые за 177 матчей заменил капитана Джона Терри. Сразу заговорили о напряженной ситуации в команде.

3. 12 сентября Моуринью проиграл «Эвертону» (1:3). Это было третье поражение в пяти турах, то есть худший старт «Челси» с 1988 года. К тому моменту команда пропустила уже 12 мячей – в прошлом сезоне эту отметку пробили только в декабре.

4. В начале октября, когда «Челси» дома проиграл «Саутгемптону» (1:3), у Моуринью наконец сдали нервы. На пресс-конференции он обрушился с критикой на арбитров, которые «боятся принимать решения в пользу «Челси».

Кто виноват в том, что «Челси» проигрывает? Версия Жозе

5. Вскоре после октябрьского перерыва на матчи сборных «Челси» не выстоял в гостях у «Вест Хэма» (1:2), а Жозе совсем расклеился. В перерыве он ворвался в судейскую: спорил с арбитрами, бросался нецензурными фразами и заслуженно получил красную карточку. 11 очков после 10 туров – худший результат «Челси» в истории АПЛ.

6. В начале декабря случилось совсем ужасное: Моуринью впервые в карьере проиграл новичку лиги на своем поле. «Челси» провалился в игре с «Борнмутом» (0:1) и стал первым действующим чемпионом за 41 год с 8 поражениями в 15 стартовых турах.

7. Последним для Моуринью стал матч с «Лестером» (1:2), который еще год назад плелся на последнем месте в АПЛ. После этого поражения отрыв «Челси» от зоны вылета сократился до одного очка.

8. Моуринью чуть ли не впервые в карьере сдался по ходу сезона. Он отказался от цели попасть в топ-4: «Очевидно, что мы выбыли из борьбы за попадание в зону Лиги чемпионов. Сложно смотреть на то, как некоторые футболисты не показывают футбол должного уровня».

9. Увольнение застало Моуринью на позорном 16-м месте. Его команды еще никогда не проигрывали так много по ходу одного чемпионата (9 поражений), максимум в АПЛ был в 2013/14 (6). Его команды еще никогда не барахтались с таким низким процентом побед (25) и не пропускали так много (больше полутора мячей за игру).

Кто станет следующим тренером «Челси»?

10 самых обидных поражений Жозе

15 самых грустных фото Моуринью

Фото: REUTERS/Carl Recine/Action Images (1,9), Tony O’Brien/Action Images (2,3), Andrew Couldridge/Action Images; Gettyimages.ru/Julian Finney, Clive Rose, Alex Livesey, Stu Forster

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...