Блог Англия, Англия

Кейн против Старриджа, Лукаку на «Стэмфорд Бридж» и другие интриги английского тура

Дуэль лучших английских нападающих, Лукаку и детская мечта, «Ньюкасл» гостит у Алана Пардью. Никита Киселев анонсирует 25-й тур премьер-лиги.

Кто наденет футболку Остина?

Проигрыш «Саутгемптону» обещал разразиться куда большей драмой, чем привычные ноль очков. Подозрения на серьезные травмы у Ричарда Данна и Чарли Остина – это, если прилично утрировать, к гарантированному вылету. И хотя нам сильно жаль ветеранистого защитника (3 месяца простоя), глобальные опасения были связаны с персоной Остина. Значение Чарли простирается намного дальше 13 голов в АПЛ. А тут угроза перелома кости правой стопы и лечение до конца сезона. Вскоре нападающий свистнул в твиттере: пронесло, в планах возвращение в течение одной-двух недель.

Что ж, выдохнув, «рейнджеры» должны найти, кто прямо сейчас заменит Остина в статусе единственной надежды и мало-мальски светлого пятна в их полной разочарований жизни. Неужели Мауро Сарате? На «Стэдиум оф Лайт» надвигается six-pointer.  

Кейн vs Старридж

«На мой взгляд, среди английских форвардов нет никого лучше Старриджа. А если бы он играл постоянно, то раскрылся бы еще ярче», – Брендан Роджерс не попал под волну Кейномании. Действительно, грустно осознавать, чего бы мог натворить Дэниэл, если бы не отобравшие половину сезона травмы, но главный нападающий страны прямо сейчас играет за «Тоттенхэм». Харри победил в северолондонском дерби, окончательно сведя с ума «Уайт Харт Лейн», и красуется в ранге ведущего забивалы клубов Англии (22 мяча).

Два соперника, находящихся в активном поиске путевок в Лиги чемпионов. Собравших больше всех очков в последних шести турах… Можно перечислять до 85-й минуты. А потом – все, «шпоры» начнут играть в свой футбол. Не пропустите.

Хьюз снова обыграет «Манчестер Сити»?

Слушайте, а «Сток» и без травмированного Бояна хорош. И вообще, в семи послерождественских турах взято 14 очков. Пятая форма по всему чемпионату. «Манчестер Сити» тут гордиться нечем. Разве что относительно недавним равенством очков с «Челси», от которого остались лишь воспоминания. Выезд на «Британия Стэдиум» – последняя попытка «горожан» ожить без Яя Туре и Вилфрида Бони. Победители Кубка Африки не сыграют в среду – спросите у Марка Хьюза, рад ли он этому приятному обстоятельству. Потенциальный «дубль» в матчах с «Сити» должен будоражить воображение Спарки. Надо ли напоминать, при каких обстоятельствах Хьюз остался без работы на «Этихад Стэдиум»?

Ну, и просто забавная штука: Марк Хьюз – самый «тратящий» тренер в истории премьер-лиги, «Манчестер Сити» под его руководством раскошелился на 251 миллион фунтов. А вот в этом сезоне «Сток» отдал всего 3 миллиона (ушли на Кркича) – меньше всех.

Плохая компания. Почему сдает капитан «Ман Сити»

Алан, принимай гостей

Любовь – ненависть – любовь – и обратно. Алан Пардью выбрал другой маршрут и наслаждается жизнью. Пять побед, одно поражение – вот что бывает, когда работу тренера подпитывает фанатское обожание, а не банальное нежелание выплачивать неустойку за разрыв многолетнего контракта. И хотя Карвера ну никак нельзя назвать учеником Пардью, встреча Джона и Алана, «Ньюкасла» и «Кристал Пэлас» искрит принципиальностью. За Пардью стадион. И как минимум Шола Амеоби.

Кто удивит на «Сент-Мэрис»?

Травма и ранняя замена Мэтта Таргетта в минувшую субботу вынудила Роналда Кумана отправить Маю Йосиду на левый фланг обороны. Японец поразил, выдав шикарный матч на непрофильной позиции. Сутки спустя Сэм Эллардайс, в игре против «МЮ» вынужденный что-то придумывать из-за парада травм, впервые в сезоне использовал Шейху Куяте в центре защиты. Тот не подвел, заодно попав в топы голов уик-энда. Чего уж тогда ждать от очной ставки Кумана и Эллардайса? 

Лукаку все же забьет на «Стэмфорд Бридж»?

Летом «ириски» отстегнули за Лукаку 28 миллионов фунтов. Трансферный рекорд был обновлен не просто так. Ромелу наконец получил возможность сыграть против «Челси». Условия аренд в «Эвертон» и «ВБА» были категорически против этого. 21-летний бельгиец выйдет на газон «Стэмфорд Бридж» – стадиона, на котором ему когда-то предсказывали роль замены Дидье Дрогба. Что касается Моуринью, едва ли у Жозе что-то екнет. Особенный не видит ничего страшного в расставании с хорошими игроками за еще более хорошие деньги: «Никто в «Челси» не сомневается, что Лукаку хороший игрок. Ему не нужно ничего нам доказывать. Как и Шюррле, Мате... Это рынок». Лукаку, несмотря на скромные успехи в нынешнем сезоне (10 голов во всех соревнованиях), остается главным бомбардиром клуба и незаменимым для Роберто Мартинеса. Форвард – единственный в составе «Эвертона», кто принял участие во всех матчах чемпионата.

А когда-то все было так:

«Бернли» поведет в два мяча… и?

В трех последних турах «Бернли» дважды имел 2:0 в свою пользу. И выжал из этого всего ничью с не впечатлившим «Вест Бромвичем». Не случились чуть ранее нечто похожее в кубковой игре с «Тоттенхэмом», можно было бы заподозрить кармическую расплату за два неоднозначных гола в ворота «Кристал Пэлас». А так – тенденция и вопрос для Шона Дайша. Еще одна головная боль – в рубрике «Хьюстон, загляни в календарь, у нас проблемы». «Кларетовым» предстоит дикий 8-туровый отрезок из встреч с «Юнайтед», «Челси», «Суонси», «Ливерпулем», «Сити», «Саутгемптоном», «Тоттенхэмом» и «Арсеналом».

Матч с «МЮ» уже не стесняются называть свиданием двух самых прямолинейных команд лиги.  Кхм. Интересно, футбол какого столетия нас ждет, если Сэм Эллардайс (!) разглядел в действиях «дьяволов» принцип «бей – беги»? 

Одной строкой

«Ливерпуль» выиграл 4 последних матча у «Тоттенхэма» в премьер-лиге с общим счетом 15:2.

«Сток» лишь однажды выиграл «Манчестер Сити» дома в АПЛ. 31 января 2009-го единственный мяч провел Джеймс Битти. Тогда «горожан» тренировал Марк Хьюз.

«Вест Бромвич», начинавший с Пулисом с «сухих» матчей, в последнее время размяк в обороне. Доколе?

Возвращается Алексис Санчес… Разве стоит продолжать?

В матче «Халл» – «Астон Вилла» голы будут запрещены правилами? 

Фото: Fotobank/Getty Images/Pedja Milosavljevic/EuroFootball

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...