Блог Англия, Англия

Агуэро против Санчеса, Дефо на «Уайт Харт Лейн» и другие интриги английского тура

Два лучших игрока лиги встречаются в Манчестере, Дефо возвращается на «Уайт Харт Лейн», но не в форме «Тоттенхэма»  – Никита Киселев анонсирует 22-й тур.

8 минут тишины в Бирмингеме

Если вы пропустите 8 первых минут матча «Астон Вилла» – «Ливерпуль», у меня два замечания-наблюдения: 1) вообще-то чай с бутербродами можно и быстрее приготовить; 2) вы фанат «Астон Виллы» и не поленились прочесть открытое письмо болельщиков клуба.

Для тех, у кого масса других дел: на этой неделе сразу на трех фанатских сайтах был размещен призыв оставить пустым Holte End (фан-сектор «Вилла Парк») в течение восьми минут со стартового свистка. Причина – тотальное разочарование нынешним положением дел и требование отставки Пола Ламберта. 8 минут символизируют 8 лет правления Рэнди Лернера, а остальные 82, на которые поклонники планируют вернуться, это отсылка в 1982 году, когда бирмингемцы взяли Кубок европейских чемпионов.

Отчаяние фанов можно понять. Многообещающее начало чемпионата могло смутить и заставить верить, будто кризис идей Ламберта в прошлом. Ни черта подобного. «Астон Вилла» забила всего 11 мячей в 21 туре и твердо намерена возглавить рейтинг самых скучных команд в истории лиги. Прямо сейчас «львы» по голевой скупости опережают даже хрестоматийный «Дерби» 2007/2008.

Вдруг эпистолярный жанр по душе: можно подглядеть пронизанное болью послание для исполнительного директора «Виллы»

Дефо разобьет сердце болельщикам «шпор»?

Дефо вернулся в премьер-лигу сам и отправил в МЛС Джози Алтидора – кажется, это весомая причина любить Джермейна еще больше. По слухам, на форварда претендовали аж 10 клубов. Фигурировал и большой почитатель таланта Дефо Харри Реднапп, но ценник в 6 миллионов фунтов, выставленный «Торонто», показался «Куинз Парк Рейнджерс» неоправданным. Надо же. В итоге англичанин оказался там, где вы вряд ли думали его увидеть – в «Сандерленде».

По невероятному (а потому самому крышесносящему) стечению обстоятельств Джермейн может дебютировать за «черных котов» на «Уайт Харт Лейн». Стадионе, видевшем пента-трик в ворота «Уигана» и бесподобное взаимодействие с Робби Кином. Интересно, что вплоть до подписания контракта с «Сандерлендом» нападающий тренировался, поддерживая форму, как раз с «Тоттенхэмом». Болельщикам следует быть готовыми: Дефо всегда забивает в первом матче за новый клуб. 

У нас тут своя обстановка. Домашняя

Статистика располагает к сенсации. «Куинз Парк Рейнджерс» все свои немногочисленные очки набрал дома. «Юнайтед» всего да раза победил в гостях. При подавляющем преимуществе соперника по три балла были увезены с «Эмирейтс» и «Сент-Мэрис». Что ж, сказка пришлась бы очень кстати Реднаппу. Ряд изданий утверждают, что старина Харри в одном поражении от увольнения.

Интригует, как роли на поле распределит Луи ван Гал. В прошлое воскресенье голландец отрядил Ди Марию в нападение, похоже, пытаясь повторить историю Арьена Роббена на чемпионате мира. Вышло жутко неэффективно. Лишний повод сосредоточить внимание на экспериментах Луи.  

Карвер действительно хочет тренировать «Ньюкасл»?

Нет, конечно, непосредственно прессе бывший помощник Робсона и Пардью все дал понять уже давно. Интенсивность фраз о желании возглавить «сорок» стала просто неприличной. Самой мощной и проникновенной я считаю эту: «… Сэр Бобби Робсон сказал мне: «Вы же понимаете, насколько это больной футбольный клуб. Если когда-нибудь у вас будет возможность управлять им, не пугайтесь, а наслаждайтесь и беритесь за шанс обеими руками».

Ладно, тут разобрались. А как быть с результатами? Под руководством Карвера «Ньюкасл» выдал качественный первый тайм на «Стэмфорд Бридж», вылетел из Кубка Англии и трижды не сумел удержать преимущество над «Бернли». Что-то подсказывает, Джон, что это не так делается, м?

Впрочем, пока переговоры с Реми Гардом остаются переговорами, Карвер может чувствовать себя главным. Так, 49-летний англичанин пообещал крепко штрафовать игроков, если те нарушат комендантский час на четырехдневных сборах в ОАЭ, на которые «сороки» отправятся после матча с «Саутгемптоном».

«Святые», добившись победы на «Олд Траффорд», рискуют опять соприкоснуться с историей. В последний раз «Сотон» брал три очка на «Сент-Джеймс Парк» в 1997-м. Единственный мяч провел Мэтт Ле Тиссье.  

Стив, а ты веришь в знаки?

Что вы делаете, когда случается дежавю? Не очень люблю это ощущение. Кажется, будто впереди затаилось что-то нехорошее. Это я к чему спросил. На данный момент положение «Халла» почти полностью повторяет картину в сезоне 2009/2010. Тогда «тигры» вылетели. Все то же количество побед, ничьих, поражений и даже забитых голов после 21 игрового дня. Стив Брюс обязан видеть тут предостережение.

Возможно, пока у Стива элементарно нет времени задумываться о пространственно-временных казусах. Травмировались 65% мячей его команды (Елавич – 6, Диаме – 4, Эрнандес – 3; 13 из 20), что оставляет Брюса с крайне невразумительным нападением.

По «Вест Хэму» два вопроса. Как «хаммерс» отойдут от атомной битвы с «Эвертоном»? Энди, что еще мы о тебе не знаем?

Зума или Кэйхилл?

«Челси» отправляется в Южный Уэльс. Выяснять: есть ли на «Либерти Стэдиум» жизнь после Вильфреда Бони? Испытывать боеготовность Бафетемби Гомиса будет связка центральных защитников Джон Терри и… Действительно, а кто составит компанию капитану? Проверенный временем и чемпионатом Гари Кэйхилл или молодой и наглый Курт Зума? Француз заменил Гари после провала на «Уайт Харт Лейн» и очень уверенно смотрелся по втором тайме встречи с «Ньюкаслом» (первый провален всей командой, потому в расчет не берется). По-хорошему, Курт заслужил право на выход в стартовом составе в эту субботу. 

Главный вопрос современности  

Кому посвятили лайк? За кого проголосовали ретвитом? Неужели прошли мимо великого баттла, выясняющего, кто все же круче: Серхио Агуэро или Алексис Санчес? Англоязычным интернетом свидание «Манчестер Сити» и «Арсенала» преподносится именно как встреча лицом к лицу двух лучших футболистов лиги.

12 голов и 7 ассистов позволяют чилийцу красоваться на верху топа игроков с самым высоким КПД в чемпионате. Если расширить рамки, выйдет, что Санчес поучаствовал в 27 голах «Арсенала» из 59 во всех соревнованиях (18+9). Жаль, что к такой дуэли Супер Серхио подходит не на пике формы. Выход на замену тур назад стал первым появлением аргентинца на поле за месяц. 14 мячей в чемпионате и общеисторический рекорд АПЛ по соотношению голов/минут по-прежнему с Агуэро.

«Арсеналу» совсем некомфортно в Манчестере. В семи последних матчах премьер-лиги «канониры» взяли жалкое очко из 21 возможного, 7 раз забив и получив в ответ 20 мячей. 

Одной строкой

Кому уже точно повезло с теплом. «Ньюкасл» летит в ОАЭ, а лайнер с игроками «Манчестер Сити» разрежет небо и двинет на родину клубных хозяев в Абу-Даби. Босс «Бернли» Шон Дайш пошутил по этому поводу, что может отправить своих футболистов нежиться под солнцем Скарборо.

В нынешнем сезоне премьер-лиги «Манчестер Сити» чаще побеждает и реже пропускает с Венсаном Компани на поле:

Так же плохи дела «Эвертона» (1 очко в 5 турах) были в декабре 2005-го. Если «ириски» проиграют, у них останется 22 очка после 22 туров – худший результат с сезона 1994/1995.

Тони Пулис может стать первым менеджером «ВБА», победившим в первых двух матчах лиги, с 1992 года, когда подобное удалось Освальдо Ардилесу.

11/8 – коэффициент на финиш «Саутгемптона» в топ-4. Неплохо для команды, для которой прогнозировали борьбу за выживание. 

Астон Вилла – Ливерпуль

17 января. «Вилла Парк», 17.00.
Судья
: Марк Клаттенбург.
Травмы
: Козак, Сендерос, Влар, / Старридж, Аллен, Б. Джонс, Флэнаган, Г. Джонсон.
Дисквалификации
: Кларк / нет.
«Астон Вилла» (версия Tribuna.com)
: Гьюзан – Хаттон, Бейкер, Окоре, Сиссоко – Вествуд, Санчес, Дельф – Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.

«Ливерпуль» (версия Tribuna.com)
: Миньоле – Джан, Шкртел, М. Сако – Хендерсон, Джеррард, Лукас, Морено – Коутиньо, Стерлинг, Маркович.
Форма
: – – + = – / = + + = +
Матч первого круга
: 1:0
Котировки William Hill
: победа «Астон Виллы» – 4.33, ничья – 3.50, победа «Ливерпуля» – 1.85.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Куинз Парк Рейнджерс – Манчестер Юнайтед

17 января. «Лофтус Роуд», 17.00.
Судья
: Нил Суорбрик.
Травмы
: Фаурлин, Сандро, Юн / Янг, Рохо (?), ван Перси
Дисквалификации
: нет.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Tribuna.com):
Грин – Исла, Онуоха, Кокер, Хилл – Варгас, Генри, Бартон, Фер – Замора, Остин.

«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com):
Де Хеа – Ф. Джонс, Смоллинг, Блинд – Валенсия, Каррик, Руни, Шоу – Мата – Ди Мария, Фалькао.
Форма
: + – = = – / = + = = –
Матч первого круга
: 0:4
Котировки William Hill
: победа «Куинз Парк Рейнджерс» – 5.50, ничья – 4.00, победа «Манчестер Юнайтед» – 1.60.

Трансляция
: Футбол 1.
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Тоттенхэм – Сандерленд

17 января. «Уайт Харт Лейн», 17.00.
Судья
: Крис Фой.
Травмы
: Ламела, Мэйсон / Кэттермоул (?), Родуэлл, Ревейер
Дисквалификации:
нет / Бридкатт.
«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com)
: Льорис – Уокер, Фасио, Вертонген, Роуз – Стамбули, Дембеле – Таунсенд, Эриксен, Шадли – Кейн.

«Сандерленд» (версия Tribuna.com)
: Пантилимон – Б. Джонс, Верхини, О’Ши, ван Анхолт – Кэттермоул – А. Джонсон, Ларссон, Гомес, Уикхэм – С. Флетчер.
Форма:
+ + = + – / + – = – –
Матч первого круга:
2:2
Котировки William Hill:
победа «Тоттенхэма» – 1.53, ничья – 4.00, победа «Сандерленда» – 6.00.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Суонси – Челси

17 января. «Либерти Стэдиум», 17.00.
Судья
: Джонатан Мосс.
Травмы:
Монтеро / Аспиликуэта.
Дисквалификации:
Шелви / нет.
«Суонси» (версия Tribuna.com):
Фабианьски – Ранхель, Э.Уильямс, Фернандес, Н. Тэйлор – Бриттон, Кэрролл – Дайер, Сигурдссон, Раутледж – Гомис.
«Челси» (версия Tribuna.com)
: Куртуа – Иванович, Зума, Терри, Филипе Луис – Фабрегас, Матич – Виллиан, Оскар, Азар – Коста.
Форма:
+ + – = = / + + = – +
Матч первого круга:
2:4
Котировки William Hill:
победа «Суонси» – 6.00, ничья – 4.00, победа «Челси» – 1.53

Трансляция:
Футбол 2.
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Бернли – Кристал Пэлас

17 января. «Терф Мур», 17.00.
Судья:
Фил Дауд
Травмы:
М. Тэйлор, С. Уорд, К. Лонг / нет.
Дисквалификации:
нет.
«Бернли» (версия Tribuna.com):
Хитон – Трипьер, Кин, Шекелл, Ми – Арфилд, Джонс, Марни, Бойд – Барнс, Ингз.

«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com)
: Сперони – Келли, Данн, Дилейни, Уорд – Ледли – Панчон, Бэннан, Маккартур, Гэйл – Мюррей.

Форма:
– – = = + / – – = = +
Матч первого круга:
0:0
Котировки William Hill:
победа «Бернли» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Кристал Пэлас» – 2.90.

Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Лестер – Сток Сити

17 января. «Кинг Паэур Стэдиум», 17.00.
Судья
: Андре Марринер.
Травмы
: Камбьяссо, Шмейхель, Шлупп, Апсон, Хаммонд (?) / Нзонзи (?), Одемвинги
Дисквалификации
: М. Джеймс / нет, .
«Лестер» (версия Tribuna.com)
: Хамер – Симпсон, Морган, Василевски, Кончески – Олбрайтон, Джеймс, Хаммонд, Кнокер – Ньюджент, Ульоа.

«Сток Сити» (версия Tribuna.com):
Бегович – Кэмерон, Шоукросс, Волльшайд, Питерс – Нзонзи, Уэлан – Уолтерс, Боян, Мосес – Крауч.

Форма:
– – + = + / – + + = –
Матч первого круга
: 1:0
Котировки William Hill
: победа «Лестера» – 2.62, ничья – 3.10, победа «Сток Сити» – 2.80.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Ньюкасл – Саутгемптон

17 января. «Сент-Джеймс Парк», 19.30.
Судья: Роберт Мэдли.
Травмы
: Ааронс, Абед, Эллиот, Обертан, Р. Тэйлор, С. Тэйлор / Шнайдерлин, Ваньяма, Галлехер, Мане, Хескет, Родригес, Алдервейрелд.
Дисквалификации
: / нет.
«Ньюкасл» (версия Tribuna.com):
Крул – Янмат, Колоччини, Даммет, Эдара – Колбек, Анита – Кабелла, Сиссоко, Гуффран – Перес.
«Саутгемптон» (версия Tribuna.com)
: Форстер – Клайн, Фонте, Гардош, Бертран – Уорд-Проуз, Рид, Корк, Тадич – С. Дэвис – Пелле.

Форма:
: – – + = – / + + = + +
Матч первого круга:
0:4
Котировки William Hill:
победа «Ньюкасла» –3.10, ничья – 3.10, победа «Саутгемптона» – 2.40.

Трансляция
: Футбол 1.
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Вест Хэм – Халл

18 января. «Болейн Граунд», 15.30.
Судья:
Мартин Аткинсон.
Травмы:
У. Рид, Демель (?), Сако / Елавич, Росеньор, Эрнандес, Снодграсс, Робертсон.
Дисквалификации
: нет.
«Вест Хэм» (версия Tribuna.com):
Адриан – Дженкинсон, Коллинз, Томкинс, Крессуэлл – Сонг – Нобл, Даунинг, Нолан – Э. Валенсия, Э. Кэрролл.
«Халл» (версия Tribuna.com)
: Макгрегор – Честер, К. Дэвис, Брюс, Фигероа – Аль-Мухаммади, Мейлер, Ливермор, Куинн – Г. Рамирес – Алуко.
Форма:
+ – – = = / – + – + –
Матч первого круга:
2:2
Котировки William Hill
: победа «Вест Хэма» – 1.75, ничья – 3.50, победа «Халла» – 5.00.

Трансляция
: Футбол 2.
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Манчестер Сити – Арсенал

18 января. «Этихад», 18.00.
Судья
: Майк Дин
Травмы
:Насри / Артета, Гнабри, Диаби, Уилшер, Уэлбек, Дебюши
Дисквалификации
: нет
«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com)
: Харт – Сабалета, Мангаля, Компани, Клиши – Навас, Фернандиньо, Сильва, Фернандо, Милнер – Агуэро.
«Арсенал» (версия Tribuna.com)
: Шченсны – Бельерин, Косьельни, Мертесакер, Монреаль – Росицки, Коклен – Окслейд-Чемберлен, Касорла, Санчес – Жиру.
Форма
: + + = + = / + + + – +
Матч первого круга
: 2:2
Котировки William Hill:
победа «Манчестер Сити» – 1.83, ничья – 3.80, победа «Арсенала» – 4.00.

Трансляция
: Футбол 1.
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Эвертон – Вест Бромвич

19 января. «Гудисон Парк», 22.00.
Судья: Майкл Оливер
Травмы
: Дистен, Хибберт, Ховард, Осман, Пиенар, Маккарти / Ольссон.
Дисквалификации
: Макгиди / нет.
«Эвертон» (версия Tribuna.com):
Роблес – Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс – Бешич, Бэрри – Баркли, Нейсмит, Миральяс – Лукаку.
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com)
: Фостер – Уиздом, Маколи, Лескотт, Бейрд – Сессеньон, Моррисон, Гарднер, Брант –, Идейе, Бераино.
Форма
: – – – – = / – – – = +
Матч первого круга:
2:0
Котировки William Hill
: победа «Эвертона» – 1.85, ничья – 3.40, победа «ВБА» – 4.50.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

23-й тур. 31.01. Арсенал – Астон Вилла, Челси – Манчестер Сити, Кристал Пэлас – Эвертон, Халл – Ньюкасл, Ливерпуль – Вест Хэм, Манчестер Юнайтед – Лестер, Саутгемптон – Суонси, Сток Сити – Куинз Парк Рейнджерс, Сандерленд – Бернли, Вест Бромвич – Тоттенхэм.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

Фото: Fotobank/Getty Images/Jan Kruger, Shaun Botterill, Alex Livesey

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...