android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об английском футболе

Теги Лестер Халл Саутгемптон Кристал Пэлас Вест Бромвич Сандерленд Манчестер Сити Астон Вилла Эвертон Вест Хэм Ньюкасл Ливерпуль Челси Манчестер Юнайтед Бернли Куинз Парк Рейнджерс Тоттенхэм Арсенал премьер-лига Англия Сток Сити Суонси

Роджерс против Моуринью, проблемы «МЮ» и другие интриги английского тура

Отдохнувший «Ливерпуль» принимает «Челси», оборона «МЮ» не дает расслабиться ван Галу, а Харри Реднапп подкидывает монетку – Никита Киселев анонсирует 11-й тур. 

Насколько бодр «Ливерпуль»?

Во время матча «Ливерпуль» – «Челси» на «Энфилде» ты действительно никогда не будешь один. Где-то рядом притаился абсолютно потрясный сюжет, готовый обрушиться на ничего не подозревающего тебя: гол (?) Луиса Гарсии в полуфинале Лиги чемпионов, челюсти Суареса, роковое скольжение Джеррарда…

Следующий абзац чуть ли не собственноручно набрал Роджерс, отрядивший сдерживать галактический «Реал» резервный состав (хорошая попытка, Брендан). Вопрос с выбором стартовых одиннадцати приобрел дикую остроту благодаря прошлой битве «красных» и «синих» в Ливерпуле, когда Моуринью позволил отдохнуть лидерам и победил. Ну, а шлейф пикировок о  двух припаркованных автобусах и нежелании «быть клоунами в цирке» еще не скоро осядет.

К черту разговоры. «Энфилд», 15.45. Что-то будет. 

Разрастется ли трещина в обороне «Манчестер Юнайтед»?

«Более залатанной четверки защитников, чем та, что заканчивала игру на «Этихаде» в футболках «Юнайтед», невозможно даже вообразить», – по следам дерби Манчестера отметил Джейми Реднапп. Не исключено, что в матче с «Кристал Пэлас» ван Гал выставит эту же линию обороны (Валенсия, Каррик, Макнейр, Шоу) с первых минут. На полтора месяца лишившись Рохо, примкнувшего к Филу Джонсу и Джонни Эвансу, и имея дисквалифицированного Смоллинга, голландец не обладает большим набором деталей для создания устойчивой модели защиты. Теоретически конструктор может дополнить Тайлер Блэккет.

На противоположном конце поля «МЮ», по утверждению ряда изданий, будет представлен 18-летним Джеймсом Уилсоном. Конкретный ответ на далекую от режима «уничтожитель» форму Робина ван Перси.    

Отметим: по условиям арендного соглашения с «дьяволами» «Пэлас» не может рассчитывать на Уилфрида Заха.

Кто окажется хитрее в дуэли обманувших ожидания?

Алан Ирвайн образа межсезонья и тезка Пардью до свалившейся победной серии могли повидаться в букмекерской линии на премьерную отставку в чемпионате. Если с Пардью все очевидно, то Ирвайна  в кандидаты на увольнение вписывали по двум причинам. Во-первых, пора стабильности на «Хоторнс» сменилась метаниями и теперь нельзя быть ни в чем уверенным. Во-вторых, для абсолютного большинства (чтобы сюда загреметь, достаточно не углубляться в работу юношеских академий «Блэкберна», «Ньюкасла» и «Эвертона») он был Мистером Атыкто.

Это третья попытка – после «Престона» и «Шеффилд Уэнсдей» – 56-летнего шотландца проявить себя в роли тренера. И пока боссам «ВБА» жаловаться не на что. Пардью же, в начале осени слушавший стуки из-под дна, вернулся с того света и сейчас переживает ренессанс. Что выйдет из встречи двух специалистов, обманувших прогнозы?      

Остин-Замора – когда, если не сейчас?

Несмотря на то, что пересечение «КПР» и «Ман Сити» вызывает желание прокричать на ухо соседу «Агуэррроооооооооооооо», речь пойдет о других форвардах.

Казавшийся беспомощным «Куинз Парк Рейнджерс» перестал бояться и начал жить со связкой Остин-Замора (лично я неистово тащусь от действий последнего в подыгрыше). На «Стэмфорд Бридж» Реднапп не решился выставить дуэт с первых минут, отправив Бобби на подмогу лишь во втором тайме. «Рейнджеры» моментально встрепенулись и попрыгали через натянутые нервы «Челси», как на скакалке.

Добавьте к этому явную уязвимость «Сити», травму Компани и домашний стадион. Если Харри примется считать доводы «за», едва ли они в количественном плане уступят клубам, в которых тренер-патриарх оставил след. 

Харри Кейн – ураган или резервист?

Блог «Англия, Англия» умудрялся игнорировать эту тему, но заключение информационного партнерства с Джейми Реднаппом (это нам Моуринью посоветовал) шансов не оставило. В недавней колонке экс-полузащитник признался, что готов пересмотреть отношение к Почеттино, если тот в матче со «Сток Сити» оставит Харри Кейна на скамейке: «Почеттино говорит, будто на тренировках Харри не выглядит достойным места в старте. Что ж, я играл с Фаулером. Примени к нему такой же метод, Робби никогда бы не попал в заявку. Но в матчах он оживал».

Забавно, что Тим Шервуд, комментируя в телеэфире выбор между Кейном и Сольдадо в концовке сезона 2013/2014, ссылался как раз на лучшую работу молодого англичанина на тренировочных занятиях.

Так или иначе, вас же тоже волнует вопрос: готов ли Почеттино поставить на кон положительное расположение Реднаппа-младшего?

Достанет ли Монк ремень?

В 10 турах игроки «Суонси» удалялись 3 раза. В этом плане лишь «МЮ» и «Кристал Пэлас» составляют «лебедям» достойную конкуренцию. Учитывая Кубок Лиги, валлийцы получили 4 красные карточки в 8 последних матчах. Явное опережение графика для команды, футболистов которой лишь трижды выдворяли с газона за весь прошлый чемпионат. Лидерские качества проявляет Джонджо Шелви – хавбек уже успел отсидеть одноматчевый бан за 5 желтых, но решил не останавливаться. Получив два предупреждения с «Эвертоном», выписал себе воскресный отдых.

Гари Монку срочно надо предпринимать меры. Пока же, исключительно в области предположений, вырисовывается картина, будто самый молодой тренер премьер-лиги не может привить подопечным должный уровень дисциплины и ответственности.

Одной строкой

Игра с «Астон Виллой» станет для Сэма Эллардайса 150-й во главе «Вест Хэма».

Арсен Венгер намекнул: не удивляйтесь, если в основе выйдет Тео Уолкотт. В последний раз 14-й номер «Арсенала» играл в АПЛ со стартового свистка 1-го января.

Алексис Санчес – первый игрок в истории «Арсенала», забивший 7 голов в первых 9 матчах премьер-лиги.

Пострадает ли «Тоттенхэм» от пенальти? В 2014-м году в ворота «шпор» назначено 9 «одиннадцатиметровых» – больше, чем кому-либо.

С «Вест Бромвичем» в нападении «Лестера» играли Варди и Ньюджент. Пирсон вновь оставит переставшего забивать Ульоа на лавке?

В двух последних турах «Халл», потерявший Елавича, тотально ничего не придумал в атаке. Какова вероятность, что в матче «тигров» с «Бернли» случится хотя бы удар в створ?

Уэс Браун продолжит работать на статус худшего защитника лиги прямо сейчас?

Ливерпуль – Челси

8 ноября. «Энфилд», 14.45.
Судья
: Энтони Тэйлор.
Травмы
: Старридж, Флэнаган, М. Сако, Энрике / нет.
Дисквалификации: нет.
«Ливерпуль» (версия Tribuna.com)
: Миньоле – Г. Джонсон, Ловрен, Шкртел, Морено – Стерлинг, Джеррард, Аллен, Хендерсон – Коутиньо – Балотелли.
«Челси» (версия Tribuna.com): Куртуа – Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Фабрегас, Матич – Рамирес , Оскар, Азар – Коста.

Форма:
= + + = – / + + + = +
Матчи в прошлом сезоне: 1:2 («Стэмфорд Бридж»), 0:2 («Энфилд»)
Котировки William Hill
: победа «Ливерпуля» – 3.25, ничья – 3.40, победа «Челси» – 2.15.

Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас

8 ноября. «Олд Траффорд», 17.00.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Ф. Джонс, Рохо, Фалькао, Эванс, Лингард, Рафаэль / нет.
Дисквалификации
: Смоллинг / Йединак .
«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com)
: Де Хеа – Рафаэль, Каррик, Макнейр, Шоу – Блинд, Феллайни – Ди Мария, Руни, Янузай – ван Перси.
«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com)
: Сперони – Келли, Данн, Хангеланд, Уорд – Панчон, Маккартур, Ледли, Болази – Шамах – Кэмпбелл.

Форма
: + + = = – / + – – = –
Матчи в прошлом сезоне: 2:0 («Олд Траффорд»), 2:0 («Селхерст Парк»)
Котировки William Hill: победа «Манчестер Юнайтед» – 1.33, ничья – 5.00, победа «Кристал Пэлас» – 8.50.

Бернли – Халл

8 ноября. «Терф Мур», 17.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Воукс, М. Тэйлор / Снодграсс, Елавич, Брюс, М. Доусон
Дисквалификации
: нет.
«Бернли» (версия Tribuna.com)
: Хитон – Трипьер, Дафф, Шекелл, Уорд – Арфилд, Джонс, Марни, Бойд – Ингз, Юткевич.

«Халл» (версия Tribuna.com)
: Якупович – Честер, Макшейн, К.Дэвис, Робертсон – Аль-Мухаммади, Хаддлстон, Ливермор, Диаме – Бен Арфа – Эрнандес.
Форма
: – = – – – / – + = = –
Матчи в прошлом сезоне: –
Котировки William Hill
: победа «Бернли» – 2.50, ничья – 3.30, победа «Халла» – 2.80.


Вест Хэм – Астон Вилла

8 ноября . «Болейн Граунд», 17.00.
Судья: Джонатан Мосс.
Травмы: Демель / Козак, Дельф, Хаттон.
Дисквалификации: нет / Бентеке .
«Вест Хэм» (версия Tribuna.com)
: Адриан – Дженкинсон, Рид, Коллинз, Крессуэлл – Сонг – Куяте, Нобл – Даунинг – Сако, Э. Валенсия.
«Астон Вилла» (версия Tribuna.com)
: Гьюзан – Лотон, Влар, Сендерос, Сиссоко – Вествуд, Клеверли, К. Санчес – Вайманн, Агбонлахор, Нзогбия.

Матчи в прошлом сезоне
: 0:0 («Болейн Граунд»), 2:0 («Вилла Парк»)
Форма:
+ – + + = / – – – – –
Котировки William Hill: победа «Вест Хэма» – 1.75, ничья – 3.60, победа «Астон Виллы» – 4.75.

Саутгемптон – Лестер

8 ноября. «Сент-Мэрис», 17.00.
Судья
: Майкл Оливер.
Травмы: Д. Родригес, Уорд-Проуз / Хамер
Дисквалификации
: нет.
«Саутгемптон» (версия Tribuna.com)
: Форстер – Клайн, Фонте, Алдервейрелд, Бертран – Дэвис, Ваньяма, Шнайдерлин – Мане, Пелле, Тадич.

«Лестер» (версия Tribuna.com): Шмейхель – Де Лат, Морган, Василевски, Кончески – Джеймс, Дринкуотер, Камбьяссо, Варди – Ульоа, Ньюджент.

Форма:
: + – + + + / – = – – –
Матчи в прошлом сезоне: –
Котировки William Hill
: победа «Саутгемптона» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Лестера» – 7.50.
 Трансляция: НТВ Плюс Футбол 2, 22.45 (Кудрявцев).

Куинз Парк Рейнджерс – Манчестер Сити

8 ноября . «Лофтус Роуд», 19.30.
Судья
: Майк Дин.
Травмы: Фаурлин, Маккарти / Коларов, Компани, Сильва
Дисквалификации
: Фердинанд / нет.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Tribuna.com)
: Грин – Исла, Данн, Кокер, Юн – Варгас, Сандро, Бартон, Фер – Замора, Остин.

«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com)
: Харт – Санья, Мангаля, Демичелис, Клиши – Навас, Яя Туре, Фернандо, Милнер – Джеко, Агуэро.
Форма:
: – – – + – / + + + – +
Матчи в прошлом сезоне: –
Котировки William Hill
: победа «Куинз Парк Рейнджерс» – 7.50, ничья – 4.50, победа «Манчестер Сити» – 1.40.

Вест Бромвич – Ньюкасл

9 ноября . «Хоторнс», 15.30.
Судья
: Крэйг Поусон.
Травмы
: Ольссон, Варела / Де Йонг, Обертан, Сантон, Тиоте.
Дисквалификации
: Гарднер / нет .
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com)
: Фостер – Уиздом, К. Доусон, Лескотт, Поконьоли – Моррисон, Якоб – Дорранс, Сессеньон, Брант – Берахино.
«Ньюкасл» (версия Tribuna.com)
: Крул – Янмат, С. Тэйлор, Колоччини, Даммет – Абед, Колбэк – Кабелла, Сиссоко, Амеоби – Перес.
Форма:
: + – = = + / – = + ++
Матчи в прошлом сезоне : 1:2 («Сент-Джеймс Парк»), 1:0 («Хоторнс»)
Котировки William Hill
: победа «ВБА» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Ньюкасла» – 3.20.


Тоттенхэм – Сток Сити

9 ноября. «Уайт Харт Лейн», 15.30.
Судья
: Майк Джонс.
Травмы
: Бенталеб, Уокер / Хут, Одемвинги, Уэлан
Дисквалификации
: нет.
«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com)
: Льорис – Нотон, Кабуль, Вертонген, Роуз – Эриксен, Капу, Мэйсон, Шадли – Адебайор, Кейн.

«Сток Сити» (версия Tribuna.com)
: Бегович – Бардсли, Уилсон, Шоукросс, Питерс – Нзонзи, Кэмерон – Диуф, Боян, Мосес – Крауч.

Форма:
: = + – – + / + – + – =
Матчи в прошлом сезоне: 3:0 («Уайт Харт Лейн»), 0:1 («Британия Стэдиум»)
Котировки William Hill
: победа «Тоттенхэма» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Сток Сити» – 5.50.


Сандерленд – Эвертон

9 ноября . «Стэдиум оф Лайт», 15.30.
Судья
: Ли Мэйсон.
Травмы
: Коатес, Джаккерини, Б. Джонс, Альварес, ван Анхольт / Алькарас, Коне, Стоунз, Миральяс, Овьедо.
Дисквалификации
: Кэттермоул / нет.
«Сандерленд» (версия Tribuna.com)
: Пантилимон – Верхини, О’Ши, Браун, Ревейер – Бридкатт – Бакли, Ларссон, Гомес, Уикхэм – С. Флетчер.
«Эвертон» (версия Tribuna.com)
: Ховард – Коулмэн, Дистен, Джагелка, Бэйнс – Бэрри, Маккарти – Нейсмит, Баркли, Макгиди – Лукаку.
Форма:
: = + – – + / = – + + =
Матчи в прошлом сезоне: 1:0 («Гудисон Парк»), 0:1 («Стэдиум оф Лайт»)
Котировки William Hill
: победа «Сандерленда» – 3.75, ничья – 3.50, победа «Эвертона» – 1.95.


Суонси – Арсенал

9 ноября . «Либерти Стэдиум», 18.00.
Судья: Фил Дауд
Травмы: Амат, Бриттон, Доннелли, Тиндалли, Ричардс / Диаби, Дебюши, Жиру, Гнабри, Озил, Косьельни, Артета.
Дисквалификации
: Шелви / нет.
«Суонси» (версия Tribuna.com)
: Фабианьски – Ранхель, Э.Уильямс, Фернандес, Тэйлор – Кэрролл, Ки Сон Ен – Монтеро, Сигурдссон, Раутледж – Бони.
«Арсенал» (версия Tribuna.com)
: Шченсны – Чемберс, Мертесакер, Монреаль, Гиббз – Окслейд-Чемберлен, Фламини, Рэмзи, Касорла –Санчес, Уэлбек.
Форма:
: = = – + = / = – = + +
Матчи в прошлом сезоне: 1:2 («Либерти Стэдиум»), 2:2 («Эмирейтс»)
Котировки William Hill
: победа «Суонси» – 3.50, ничья – 3.40, победа «Арсенала» – 2.05.


12-й тур. 22.11. Арсенал – Манчестер Юнайтед, Астон Вилла – Саутгемптон, Челси – Вест Бромвич, Кристал Пэлас – Ливерпуль, Эвертон – Вест Хэм, Халл – Тоттенхэм, Лестер – Сандерленд, Манчестер Сити – Суонси, Ньюкасл – Куинз Парк Рейнджерс, Сток Сити – Бернли

Фото: Fotobank/Getty Images/Laurence Griffiths/ Ian Walton, REUTERS/Dylan Martinez

РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

19 ноября 17:43
«Тоттенхэм» провалил дерби и плохо играет с топ-клубами в гостях. Но это ненадолго

18 ноября 23:24
Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

15 ноября 19:37
Проехать всю Европу и Азию ради клуба из 9-го английского дивизиона, за который играл в Championship Manager

10 ноября 17:06
«Рассматривать ношение мака как политический жест – абсурд». Британский патриотизм победил ФИФА

7 ноября 11:55
Из «Челси» ушел технический директор: почему это важно для Конте

6 ноября 20:45
Миши Батшуайи vs Бенжамен Менди. Кто самый веселый игрок АПЛ?

31 октября 21:18
Единственный тренер, который смог сделать Англию чемпионом мира

27 октября 09:32
«Я не расспрашиваю жен игроков. Но, возможно, займусь и этим». Гвардиола просто помешан на мелочах

25 октября 22:46
Защита «Ливерпуля» ужасна. Похоже, Клопп не знает, что делать

24 октября 16:15
Уилшер получил шанс спасти карьеру. Возможно, последний

Сегодня родились

Лучшие материалы