android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об английском футболе

Теги Манчестер Сити премьер-лига Англия Тоттенхэм Кристал Пэлас Сток Сити Суонси Паписс Сиссе Сайдо Берахино Рахим Стерлинг

Суператака «Сити» против «Тоттенхэма», дилемма Стерлинга и другие интриги английского тура

«Шпоры» пробуют избежать разгрома в Манчестере, Стерлинг хочет отдохнуть, а «Пэлас» стремится в историю – Никита Киселев анонсирует 8-й тур премьер-лиги.

«Тоттенхэм» выберется из комнаты страха на «Этихад Стэдиум»?

Уже на 13-й секунде последней встречи команд на «Этихаде» Уго Льорис ощутил себя человеком, чуток не успевшим к стартовому свистку и пропустившим нечто важное. К сожалению для «шпор», этим важным оказался мяч, а все самое интересное только начиналось. Унижение в абсолюте, 6 голов, Виллаш-Боаш, окончательно порвавший с иллюзиями и попытками встроить Доусона в высокую линию обороны.

Четыре года подряд «Тоттенхэм» катит с выезда на «Этихад» ни с чем. Такую плату с видом доведенного до состояния бешенства контролера «Ман Сити» берет за май 2010-го, когда Питер Крауч выбил для лондонцев билет в Лигу чемпионов.

Перед Пеллегрини и Почеттино жестко стоит вопрос восстановления игроков по следам международной сессии. Туре, Бенталеб, Адебайор вернулись из Африки, аргентинский квартет Агуэро, Сабалета, Ламела и Демичелис побывали в Пекине и Гонконге. Географические познания других футболистов пополнялись в Лихтенштейне и Люксембурге, Армении и Албании. Господа, что вы знаете о свежести?

Акция устрашения защиты гостей: Серхио Агуэро – 5 матчей против «Тоттенхэма» в АПЛ, 5 голов; Эдин Джеко – 6 матчей, 6 голов. Ох.

Сиссе не жмет костюм супергероя?

Паписс Сиссе забил 13 голов в первых 12 матчах за «Ньюкасл», а потом ушел в продолжительный творческий отпуск. За это время «сороки» из соискателей путевки в ЛЧ (святые угодники) превратились в закоренелых борцов за выживание – турнирное и всего английского. Сенегалец страдал, с грустью вспоминал героическое прошлое и демонстрировал на себе различные стадии упадка. Этой осенью форвард очень вовремя наткнулся в шкафу на костюм супермена – 4 мяча в трех турах, включая спасительный дубль на «Либерти Стэдиум». Алан Ширер вообще считает, что надеяться в «Ньюкасле» можно лишь на Сиссе. Как осознание ответственности скажется на тонкой душевной организации Паписса?

Тот странный день, когда рассказывая о бедовых хозяевах «Сент-Джеймс Парк», ни разу не заикнулись о возможном увольнении Пардью. Алан выдохнул и вытер лоб платком из лионского шелка. А зря. Баннеры и давление никуда не денутся.

«Пэлас» помнит, что надо делать?

Прошлосезонная победа «Кристал Пэлас» на «Селхерст Парк», организованная Джоном Терри, отлично легла в сказочную историю преображения имени Пулиса и избавления «Челси» от чемпионских надежд. Если Панчон и компания вновь разживутся тремя очками, будет переписана история: «Челси» с 1982 года не позволяет себе два раза подряд уступать «Пэлас» в лиге.

В преддверии матча Нил Уорнок дал роскошное интервью Генри Уинтеру. Предельно разносторонний и интересный тренер поведал, что Моуринью для него второй после Клафа. А еще мы узнали, какой песней проникаются игроки – «The Way We Were» Барбры Стрейзанд.

«Орлам» нужно одно: вспомнить, какими они были 29 марта.

«Суонси» и «Сток» любят перемены больше школьников?

Исключительно статистические показатели. Оставь литературную надежду всяк сюда входящий.

Набрав 11 очков в 7 турах, «Суонси» выдал лучший старт в недолгой истории взаимоотношений с премьер-лигой. При этом , как подсказывают Opta и другие цифровые аккаунты, позволяющие мне изредка казаться умным, «лебеди» продолжают отходить от испанской концепции футбола. Например, в сравнении с прошлым сезоном валлийцы на 7% меньше владеют мячом (51% против 58%), меньше пасуют (487 против 556 в среднем) и придумывают чуть ли не 100 передач меньше на чужой половине поля (208 против 292).

Это я к чему. Вам может показаться, будто интриги, завязанные на стиле игры, появляются в анонсах исключительно от безысходности и желания бросаться статистикой. Не-а. Матч «Суонси» – «Сток Сити» тянет на возможность посмотреть, в какой точке развития находятся клубы, активно меняющиеся и стремительно избавляющиеся от стереотипов.

Отдыхай и властвуй

Когда в январе 2010-го 15-летний худощавый вингер Рахим Стерлинг, воспитанник академии «Куинз Парк Рейнджерс», переходил в «Ливерпуль», он едва ли предполагал, сколько внимания будет привлекать его персона спустя четыре с половиной года. Такое чувство, что вся Англия обсуждает элементарное желание Рахима отдохнуть. Имеет ли он право уставать, наукой еще не доказано. Хотя предпосылки определенно есть. Стерлинг – единственный полевой игрок, принявший участие во всех 10 матчах «красных» в нынешнем сезоне (9 выходов в основе, 120 минут триллера с «Мидлсбро»). Каким образом шумиха скажется на юноше? Да еще перед выездом на «Лофтус Роуд». Как в сложившейся ситуации поведет себя Роджерс, известный отцовской заботой о подопечных?

К новостям телеэфира. Уроки танцев рискуют вернуться в трансляции матчей премьер-лиги. Главный инструктор Дэниэл Старридж наконец-то залечил травму бедра. Рики Ламберт и Марио Балотелли па не радовали. Как и голами: всего одно взятие ворот за 16 появлений на поле на двоих. (Вот облом. Поздней ночью появилась информация о новой травме Старриджа)

Дотянулся. Как Рахим Стерлинг становится суперзвездой

Оборона «МЮ» утихомирит Берахино?

Какая новость фанам «Юнайтед» больше по душе? То, что Майкл Каррик закрыл больничный, или то, что ему нет необходимости экстренно врываться в центр защиты? Ведь восстановление Фила Джонса позволит ван Галу выставить линию обороны, которая походит на оптимальную: Рафаэл, Джонс, Рохо, Шоу.

Этой четверке (пока все же не фантастической) надо решить, что делать с Сайдо Берахино. «Вест Бромвич» забивает редко, и, как правило, за это отвечает именно уроженец Бурунди. Сайдо с 4 голами в 3 матчах на «Хоторнс» занимает второе место в топе периодичности «домашних» мячей – на гол в родных стенах парню требуется 68 минут (лучший, естественно, Коста – 54).

Как беженец из Бурунди становится звездой АПЛ

Не совсем одной строкой

Кризис обороны «Арсенала» (травмы Косьельни, Дебюши, дисквалификация Чемберса) вынуждают болельщиков «канониров» не только считать дни до открытия трансферного окна (Венгер грозится прикупить топ-защитника), но и прикидывать: кто выйдет спасать отечество прямо здесь и прямо сейчас? Скорее всего в центр двинут Начо Монреаля, а на краю выйдет жутко быстрый, но неопытный Эктор Бельерин.

Если «Суонси» планирует пропустить от «Стока», скорее всего это случится после удара Питера Крауча. Долговязый нападающий 6 играл против «лебедей» и раздобыл в этих матчах 4 гола.

Ответит ли Куман делом на шутку Моуринью? Португалец на вопрос, не обидно ли ему, что награда менеджера сентября досталась не ему, указал пример Гари Монка. Мол, лучший тренер месяца потом обязательно проигрывает матч. У Кумана на опровержение есть игра с «Сандерлендом» и главный футболист первого месяца осени Грациано Пелле, ударно дебютировавший за сборную Италии.

Противостояние «Эвертона» и «Астон Виллы» видится сшибкой команд, в начале чемпионата удививших действиями в защите. Не стоит указывать, кто наработал на минус, а кто на плюс?

Манчестер Сити – Тоттенхэм

18 октября. «Этихад Стэдиум», 14.45.

Судья: Джонатан Мосс.

Травмы: Насри, Мангаля / Нотон (?), Уокер.

Дисквалификации: нет.

«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт – Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши – Милнер, Лэмпард, Фернандо, Сильва – Агуэро, Джеко.

«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис – Дайер, Кабуль, Вертонген, Роуз – Капу, Мэйсон – Эриксен, Ламела, Шадли – Адебайор.


Форма: – = = ++ / – = = + +

Матчи в прошлом сезоне: 6:0 («Этихад Стэдуим»), 1:5 («Уайт Харт Лейн»)

Котировки

William Hill : победа «Манчестер Сити» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Тоттенхэма» – 7.50.
 Трансляция: Футбол 1, 14.40 (прямая).

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Кристал Пэлас – Челси

18 октября. «Селхерст Парк», 17.00.

Судья: Крэйг Поусон.

Травмы: С. Данн / нет .

Дисквалификации: нет.

«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони – Келли, Хангеланд, Дилэйни, Уорд – Панчон, Йединак, Макартур, Болази, Ледли – Кэмпбелл.


«Челси» (версия Tribuna.com): Куртуа – Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Матич, Фабрегас – Виллиан, Оскар, Азар – Коста.


Форма: = = + + – / + + + = + +

Матчи в прошлом сезоне: 1:2 («Стэмфорд Бридж»), 1:0 («Селхерст Парк»)

Котировки William Hill: победа «Кристал Пэлас» – 7.00, ничья – 4.40, победа «Челси» – 1.44.


Трансляция: Футбол 1, 23.30 (запись).

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Арсенал – Халл

18 октября. «Эмирейтс», 17.00.

Судья: Роджер Ист.

Травмы: Дебюши, Жиру, Гнабри, Саного, Косьельни, Озил, Рэмзи / Макгрегор, Снодграсс

Дисквалификации: Чемберс / нет.

«Арсенал» (версия Tribuna.com): Шченсны – Бильерин, Мертесакер, Монреаль, Гиббз – Фламини, Уилшер – Окслейд-Чемберлен, Касорла, Санчес – Уэлбек.

«Халл» (версия Tribuna.com): Харпер – Честер, М.Доусон, К.Дэвис, Робертсон – Аль-Мухаммади, Хаддлстон, Ливермор, Диаме – Эрнандес, Елавич.

Форма: = = += – / – = = – +

Матчи в прошлом сезоне: 2:0 («Эмирейтс»), 3:0 («Кей Си Стэдиум»)

Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.40, ничья – 4.75, победа «Халла» – 7.50.


Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Эвертон – Астон Вилла

18 октября . «Гудисон Парк», 17.00.

Судья: Энтони Тэйлор.

Травмы: Миральяс, Стоунз / Дельф, Сендерос, Козак.

Дисквалификации: нет.

«Эвертон» (версия Tribuna.com): Ховард – Коулмэн, Дистен, Джагелка, Бэйнс – Бэрри, Маккарти – Макгиди, Нейсмит, Пиенар – Лукаку.

«Астон Вилла» (версия Tribuna.com): Гьюзан – Хаттон, Влар, Бейкер, Сиссоко – Вествуд, Клеверли, Ричардсон – Нзогбия, Агбонлахор, Вайманн.


Матчи в прошлом сезоне: 2:0 («Вилла Парк»), 2:1 («Гудисон Парк»)

Форма: – + – = – / = + + – – –

Котировки William Hill: победа «Эвертона» – 1.60, ничья – 4.00, победа «Астон Виллы» – 5.50.


Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Бернли – Вест Хэм

18 октября. «Терф Мур», 17.00.

Судья: Кевин Френд.

Травмы: С. Рид, Воукс, М. Тэйлор / Кэрролл, Куяте, О’Брайен, Демель (?)

Дисквалификации: нет.

«Бернли» (версия Tribuna.com): Хитон – Трипьер, Дафф, Шекелл, Ми – Арфилд, Джонс, Чалоба, Бойд – Ингз, Юткевич.


«Вест Хэм» (версия Tribuna.com): Адриан – Дженкинсон, Томкинс, Рид, Крессуэлл – Сонг, Амальфитано, Нобл – Даунинг – Сако, Э. Валенсия.

Форма: : = = = – = / – = + – +

Матчи в прошлом сезоне: –

Котировки William Hill: победа «Бернли» – 2.70, ничья – 3.30, победа «Вест Хэма» – 2.60.


Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Саутгемптон – Сандерленд

18 октября. «Сент-Мэрис», 17.00.

Судья: Андре Марринер.

Травмы: Йошида, Уорд-Проуз, Родригес / Джаккерини, Альварес, Коатес.

Дисквалификации: нет.

«Саутгемптон» (версия Tribuna.com): Форстер – Клайн, Фонте, Алдервейрелд, Бертран – Дэвис, Ваньяма, Шнайдерлин – Мане, Пелле, Тадич.


«Сандерленд» (версия Tribuna.com): Манноне – Джонс, Верхини, О’Ши, Ван Анхольт – Кэттермоул – Бакли, Ларссон, Гомес, Уикхэм – С. Флетчер.

Форма: : + + + + – / – = = = +

Матчи в прошлом сезоне: 1:1 («Сент-Мэрис»), 0:1 («Стэдиум оф Лайт»)

Котировки William Hill: победа «Саутгемптона» – 1.55, ничья – 4.00, победа «Сандерленда» – 6.00.

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Ньюкасл – Лестер

18 октября. «Сент-Джеймс Парк», 17.00.

Судья: Мартин Аткинсон.

Травмы: Сантон, Де Йонг, Ааронс, А. Кэмпбелл /Апсон.

Дисквалификации: нет . «Ньюкасл» (версия Tribuna.com): Крул – Янмат, Уильямсон, Колоччини, Даммет – Тиоте, Колбэк – Сиссоко, Кабелла, Гуффран – Сиссе.

«Лестер» (версия Tribuna.com): Шмейхель – Де Лат, Морган, Мур, Кончески – Дринкуотер, Камбьяссо, Хэммонд – Махрез, Ульоа, Варди.


Форма: : = – = – = / = + + – =

Матчи в прошлом сезоне : –

Котировки William Hill: победа «Ньюкасла» – 2.20, ничья – 3.40, победа «Лестера» – 3.20.


Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Куинз Парк Рейнджерс – Ливерпуль

19 октября. «Уайт Харт Лейн», 15.30.

Судья: Фил Дауд.

Травмы: Фаурлин, Бартон (?) / Сако, Флэнаган, Джан, Аллен.

Дисквалификации: нет.

«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Tribuna.com): Грин – Исла, Кокер, Фердинанд, Траоре – Сандро, Бартон, Кранчар, Фер – Варгас, Остин.


«Ливерпуль» (версия Tribuna.com): Миньоле – Манкильо, Ловрен, Шкртел, Морено – Джеррард, Лукас, Хендерсон, Стерлинг, Лаллана – Балотелли.

Форма: : + – = – – / + – – = +

Матчи в прошлом сезоне: – Котировки

William Hill : победа «Куинз Парк Рейнджерс» – 5.00, ничья – 4.20, победа «Ливерпуля» – 1.60.


Трансляция: Футбол 2, 15:25 (прямая).

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Сток Сити – Суонси

19 октября . «Британия Стэдиум», 18.00.

Судья: Майкл Оливер.

Травмы: Кэмерон, Одемвинги / Амат, Бриттон, Доннелли.

Дисквалификации: нет / Шелви.

«Сток Сити» (версия Tribuna.com): Бегович – Бардсли, Уилсон, Шоукросс, Питерс – Нзонзи, Сидуэлл – Диуф, Адам, Мосес – Крауч.


«Суонси» (версия Tribuna.com): Фабианьски – Ричардс, Э.Уильямс, Фернандес, Тэйлор – Кэрролл, Ки Сон Ен – Дайер, Сигурдссон, Раутледж – Бони.

Форма: : + – = + – / + – – = =

Матчи в прошлом сезоне: 3:3 («Либерти Стэдиум»), 1:1 («Британия Стэдиум»)

Котировки William Hill : победа «Сток Сити» – 2.50, ничья – 3.0, победа «Суонси» – 3.00.


Трансляция: Футбол 2, 17.55 (прямая).

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Вест Бромвич – Манчестер Юнайтед

20 октября . «Хоторнс», 22.00.

Судья: Майк Дин.

Травмы: Аничебе, Варела, Идейе / Лингард, Валенсия, Макнейр, Эванс.

Дисквалификации: нет / Руни.

«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер – Уиздом, Досон, Лескотт, Поконьоли – Моррисон, Гарднер – Дорранс, Сессеньон, Брант – Берахино.

«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа – Рафаэль, Джонс, Рохо, Шоу – Блинд, Ди Мария, Мата, Феллайни – Фалькао, ван Перси.

Форма: : – – + + – / = + – + +

Матчи в прошлом сезоне: 2:1 («Олд Траффорд»), 0:3 («Хоторнс»)

Котировки William Hill: победа «ВБА» – 5.00, ничья – 3.40, победа «Манчестер Юнайтед» – 1.75.


Трансляция: Футбол 2, 22.55 (прямая).

Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

8-й тур. 25.10. Вест Хэм – Манчестер Сити, Вест Бромвич – Кристал Пэлас, Сандерленд – Арсенал, Ливерпуль – Халл, Саутгемптон – Сток Сити, Суонси – Лестер 26.10. Тоттенхэм – Ньюкасл, Бернли – Эвертон, Манчестер Юнайтед – Челси, Куинз Парк Рейнджерс – Астон Вилла

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол в блогах Tribuna.com

Фото: Fotobank/Getty Images/Ian Horrocks

РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

19 ноября 18:43
«Тоттенхэм» провалил дерби и плохо играет с топ-клубами в гостях. Но это ненадолго

18 ноября 23:24
Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

15 ноября 19:37
Проехать всю Европу и Азию ради клуба из 9-го английского дивизиона, за который играл в Championship Manager

10 ноября 17:06
«Рассматривать ношение мака как политический жест – абсурд». Британский патриотизм победил ФИФА

7 ноября 11:55
Из «Челси» ушел технический директор: почему это важно для Конте

6 ноября 20:45
Миши Батшуайи vs Бенжамен Менди. Кто самый веселый игрок АПЛ?

31 октября 21:18
Единственный тренер, который смог сделать Англию чемпионом мира

27 октября 09:32
«Я не расспрашиваю жен игроков. Но, возможно, займусь и этим». Гвардиола просто помешан на мелочах

25 октября 22:46
Защита «Ливерпуля» ужасна. Похоже, Клопп не знает, что делать

24 октября 16:15
Уилшер получил шанс спасти карьеру. Возможно, последний

Сегодня родились

Лучшие материалы