Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

«Ливерпуль» надеется на «Эвертон», «Ман Сити» едет на «Гудисон Парк» и другие интриги английского тура

«Ливерпуль» рассчитывает на помощь «Эвертона» и пробует переиграть команду лучшего менеджера апреля, «Ман Сити» готовится к испытанию «Гудисон Парк», у Алана Пардью все стабильно плохо – Никита Киселев анонсирует 37-й тур премьер-лиги. 

Биг Сэм против лучшего менеджера «Тоттенхэма»

В предпоследнем лондонском дерби чемпионата сойдутся команды, которые летом могут сменить тренеров. Сэмом Эллардайсом недовольны слишком многие, и, поговаривают, его судьба напрямую зависит от результата на «Болейн Граунд». «Тоттенхэм» всерьез приглядывается к Франку Де Буру. А ведь по различным показателям Тим Шервуд – лучший коуч «шпор» в эпоху премьер-лиги. В случае двух побед Эриксен и ребята наберут рекордные 72 очка. Мало того, процент выигрышей (больше 60 % в чемпионате) позволяет Шервуду считаться самым успешным менеджером «Тоттенхэма» с момента вступления в Футбольную лигу в 1908-м году!

Все это довольно относительно. Куда ближе «хаммерс» первокруговое уничтожение соседей на «Уайт Харт Лейн» и успех в Кубке лиги. А кто-то наверняка вспоминает историю 8-летней давности, когда рвущиеся в ЛЧ «шпоры» массово слегли с пищевым отравлением и вместе с 1:3 от «Вест Хэма» получили пятое место.

«Мне подавайте мяч». Кристиан Эриксен как сокровище «Тоттенхэма»

Алан Пардью тоже уйдет на 69 минуте?

«Ньюкасл» впервые с 1987-го года влетел в 6 матчах подряд. Фанатам надоело так жить – они требуют расправы над Пардью. Местная газета предложила фанатам придумать заголовок для первой полосы. Выбор остановили на «P45due». Цифры в названии – это намек на пакет документов 45, то есть выходное пособие.

Поклонники «сорок» не ограничились газетным креативом. В планах бойкотировать последнюю домашнюю игру. В ряде изданий фигурирует отметка в 60 – фаны уйдут с трибун по прошествии часа. Другие утверждают, что ждать массового оттока болельщицких сил стоит с 69-й минуты (1969 – «Ньюкасл» завоевал Кубок ярмарок, последний значимый трофей). В любом случае отмечается, что «при нынешнем положении дел даже час поддержки – это уже слишком много».

Отвратительная форма хозяев «Сент-Джеймс Парк» и гонения Пардью на руку «Кардиффу», сохраняющему математические шансы на спасение.  

Коннор Уикхэм будет круче самого себя апрельского?

От магической отметки в 37 очков «Сандерленд» отделяют потенциальные 5 баллов в 3 оставшихся матчах. Главным помощником тут видится Коннор Уикхэм. Лучший игрок апреля, дважды в сезоне отправляемый в аренду, достиг отметки в 15 мячей. Это здорово само по себе и космически много для его партнера Джози Алтидора, непонятным образом проигнорированного PFA при составлении символической сборной.

Уикхэм собирается геройствовать на «Олд Траффорд», но у «МЮ», очевидно, другие планы. Может, кто-то даже удивится, но «дьяволы» отлично себя чувствовали в матчах против клубов, ныне обитающих во второй половине таблицы. Из 60 возможных пока взято 47 очков – столько же у «Арсенала». Всего лишь на одно больше у «Ливерпуля».

К черту статистику. Это вторая игра тренера Райана Гиггза. И пускай участие Руни и возвращение Ван Перси под вопросом, заниматься ерундой никто не собирается.

«Эвертон» без Барри поможет «Ливерпулю»?

Еще недавно спроси, где «Ман Сити» рискует потерять желтую майку лидера, буквально насильно надетую Жозе Моуринью, ответ был бы очевиден – на «Гудисон Парк».  История выездов «горожан» в рамках АПЛ на стадион «тоффис» кошмарна. Но на этот раз у манкунианцев больше поводов для веры в хэппи-энд. С большего они связаны с проблемами оппонента, фактически попрощавшегося с лигочемпионской мечтой. Мартинесу придется разбить связку центральных полузащитников Маккарти – Барри (арендован у «Сити») и молиться, чтобы выздоровление Джагелки позволило заменить тяжеловесного Алькараса. Пеллегрини в свою очередь может рассчитывать на Давида Сильву.

Взбодрится ли «Челси»?

«Челси» по-прежнему в деле. Для адреналиновой развязки чемпионата, помимо ошибок «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», необходимо, чтобы лондонцы отошли от поражения с «Атлетико». Примечательно, что на этот раз португалец не сумел найти причину проигрыша на стороне (гол-фантом Гарсии, заговор УЕФА и так далее), а лишь посетовал на сейв Куртуа после удара Терри. С нежеланием федерации идти навстречу участникам еврокубков все ясно давно.

Пока в стане «синих» неспокойно. Моуринью раскритиковал Азара за недостаточно активное участие в оборонительных действиях команды, а Давид Луиз открыто признался: если не удастся завоевать первое место в АПЛ, сезон можно считать крайне неудачным («s*** season»).  

Как хорошо «Ливерпуль» подготовился в игре с «Челси» к выезду к «Пэлас»?

В последний раз «Ливерпуль» становился чемпионом Англии в сезоне 1989/1990. Рахим Стерлинг, Джордан Хендерсон, Филиппе Коутиньо и Джон Фланаган тогда еще не родились, сингл Мадонны «Vogue» возглавлял общебританский чарт, а пост премьер-министра занимала Маргарет Тэтчер.

Чтобы творить историю прямо здесь и прямо сейчас, «красные» вынуждены ждать осечку «Сити» и обязательно побеждать на «Селхерст Парк». Как сразу после проигранного матча с «Челси» отметил Брендан Роджерс, его команда готовилась к встрече с «Пэлас» – с его лонгболами и трудноотгоняемым автобусом – непосредственно во время бодания с «синими». Намек поняли все.  

Пара слов о принципах банды Тони Пулиса, получившего титул лучшего менеджера апреля. «Кристал Пэлас» 8 раз выиграл со счетом 1:0. Это первый клуб, столь упорно придерживающийся принципа минимализма, после «МЮ» в чемпионате 2008/2009 (10 викторий). Лондонцы пропустили меньше «Ливерпуля» – 43 против 46 – при пропасти в 37 очков и при том, что уступили в 9 первых матчах из 10.

Одной строкой:

Матч жизни для «Виллы»? Предстоящую встречу с «Халлом» Пол Ламберт назвал кубковым финалом для своей команды. Поражение – и бирмингемцев окатит дыханием 46 матчей чемпионшипа. В составе «тигров» как минимум два футболиста будут дичайше мотивированы. Это Кертис Дэвис и Шейн Лонг, который в составе «ВБА» выдал лучшую игру как раз в дерби с «Астон Виллой».

Кто – «Суонси» или «Саутгемптон» – достигнет 100 % владения? На «Либерти Стэдиум» сойдутся коллективы, чаще других владеющие мячом. «Сотон» впереди на 4 десятых процента – 58.5 против 58.1.  

«Арсенал» окончательно утвердится в первой четверке? Подопечные Венгера могут забронировать место в лидирующем квартете. Для этого достаточно лишь дождаться поражения «Эвертона» в противостоянии с «Сити». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...