Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Fantasy Premier League. Анонс 37-го тура

В предпоследнем анонсе с точки зрения Fantasy Premier League (FPL) в уходящем сезоне мы ожидаемо говорим о шестерке клубов, играющих в ближайшем туре дважды.

Подробный рассказ о каждой из таких команд мог бы уместиться разве что в два анонса, но раз уж мы с вами располагаем лишь одним текстом, классифицировать игроков мы будем не по клубной принадлежности, а по позициям на поле. Таким образом, изначально сузив круг рассматриваемых команд до известной шестерки («Манчестер Юнайтед», «Халл», «Манчестер Сити», «Астон Вилла», «Сандерленд» и «Вест Бромвич») мы поочередно пройдемся по каждой из четырех позиций, всякий раз выделяя наиболее перспективных футболистов в преддверии последнего в сезоне «двойного» тура.

Вратари

Наибольшее внимание среди всех шести голкиперов приковывает к себе Давид Де Хеа. Во-первых, «Манчестер Юнайтед» является единственным клубом, играющим оба матча при родных болельщиках, а во-вторых, едва ли хотя бы один из защитников «красных дьяволов» прямо сейчас может уверенно заявить, что он будет назван Райаном Гиггзом в числе стартовых одиннадцати в обеих предстоящих встречах.

Вито Манноне, получивший на прошлой неделе награду лучшему игроку сезона в «Сандерленде», и в FPL является одним из лидеров «черных котов». Итальянец обладает лучшим показателем по набранным очкам в среднем за игру (4,6) и лишь на 4 пункта уступает Адаму Джонсону в общем зачете. Заработавший в течение сезона 18 бонусных баллов, шесть раз набиравший двузначное количество очков в рамках одного тура и вернувший уверенность в себе недавним «клиншитом» в игре с «Кардиффом», Манноне с нетерпением ожидает визита «Вест Бромвича» в ближайшую среду.

Защитники

При перечислении перспективных в 37-м туре вратарей мы не упомянули Джо Харта, и объяснение тому кроется в обилии куда более перспективных защитников в составе «Манчестер Сити». Пабло Сабалета привычно выделяется своим неубывающим с течением времени атакующим потенциалом, но если заручиться услугами аргентинца вам не под силу, Венсан Компани и Мартин Демичелис, нашедшие взаимопонимание не только у своих ворот, но и у чужих (это ведь они соорудили третий гол в ворота «Вест Бромвича» две недели назад), готовы прийти на помощь. Пытаться угадать, сыграет ли кто-нибудь из пары левых защитников оба ближайших матча, уже не стоит: кажется, даже Мануэль Пеллегрини плюнул на попытки определить основного левого защитника своей команды и теперь просто использует Гаэля Клиши и Александара Коларова по очереди.

В стане соседей «горожан» все далеко не так однозначно. Райан Гиггз может еще не раз удивить своим выбором оборонительной четверки, но руководствуясь теми данными, что у нас есть, рискну предположить, что наибольши шансами сыграть оба раза обладают Патрис Эвра и покидающий в конце сезона «Юнайтед» Неманья Видич. Фил Джонс может извлечь выгоду из своей универсальности и провести один из матчей на правом фланге, как это было в дебютном для Гиггза поединке в качестве главного тренера, а затем занять место Рио Фердинанда, которому, вероятно, понадобится отдых в преддверии заключительной игры сезона. Если Джонс действительно окажется в стартовом составе в обоих матчах, именно его стоит считать наиболее перспективным с атакующей точки зрения защитником «Манчестер Юнайтед»: Видич не записал на свой счет не то что гол, но даже голевую передачу, последние подвиги Эвра у чужих ворот датированы февралем, а сам Джонс с тех пор уже отметился и забитым мячом, и ассистентским баллом на прошлой неделе.

Полузащитники

Манчестерские клубы, конечно же, не покинут наше поле зрения ни в одной линии. Футболисты «Манчестер Сити» отличились 24 раза в последних девяти матчах (лишь «Арсеналу» удалось пропустить от них меньше двух мячей) и находятся в потрясающей форме, а возвращение неугомонного Яя Туре лишь добавляет оптимизма поклонникам «горожан» в преддверии решающих игр. Об ивуарийском бомбардире по ходу сезона было сказано уже немало, а его позиция во главе списка полузащитников в FPL (и второе место в общем зачете позади вы-знаете-кого), говорит сама за себя. Остается только упомянуть желание Пеллегрини беречь своего лидера в концовке чемпионата: чилийский наставник открыто заявил о том, что будет аккуратен при определении игрового времени для Туре в оставшихся встречах. Но, если честно, кого это волнует?

Во время потенциального отсутствия Давида Сильвы также возрастает роль в атакующих наступлениях «Сити» Самира Насри. Француз забил два мяча и отметился одной результативной передачей в последних пяти встречах и будет полон желания продолжить голевые свершения и завершить чемпионат на мажорной ноте.

Пожалуй, самая противоречивая фигура в преддверии «двойного» тура – испанский волшебник «Юнайтед» Хуан Мата. Находясь в совершенно феноменальной форме (5+2 в последних четырех играх) и забивая дважды даже после выхода на замену, перспективы испанца могут быть не столь радужными, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что не так давно Робин Ван Перси, отсутствие которого являлось немаловажным фактором в подвигах Маты, вернулся не только к тренировкам, но и в мысли Райана Гиггза, а это значит, что не за горами может быть и его возвращение на поле. Как играет Мата, когда рядом с ним располагаются Ван Перси и Руни, мы уже видели не раз, а потому вслед за феерическим апрелем вполне может последовать смазанный май. Нет никаких гарантий и в игровом времени испанца, но если вы спросите меня, стоит ли сделать на него ставку, я скажу «да». Во-первых, в субботу он всего за полчаса показал, игроком какого уровня он является, а во-вторых… это Мата, друзья, о чем тут говорить.

Если же для приобретения кого-либо из дорогостоящих футболистов вы нуждаетесь в освобождении общекомандного бюджета, я советую присмотреться к полузащитникам «Вест Бромвича». Стефан Сессеньон пугает нас своей ценой, Юссуф Мулумбу –достижениями в атаке, а вот Морган Амальфитано, Крис Брант и Грэм Дорранс могут стать приятным дополнением к четверке хавбеков. Каждый из них способен привлечь ваше внимание своими сильными сторонами: Амальфитано находится в отличной форме (2+2 в последних пяти матчах) и всегда может порадовать голом или результативным кроссом; Брант отвечает за большинство стандартных положений в команде, что является существенным фактором в не самом забивающем коллективе; а Дорранс изумительно использовал выданный ему Пепе Мелем шанс, дважды отличился все в тех же пяти матчах и всегда готов застать соперника врасплох дальним ударом.

Вообще говоря, предположить, кто из них отметится большим числом результативных действий в грядущих матчах, занятие изначально не самое перспективное – здесь, скорее, нужно просто прислушаться к себе и попытаться угадать. А в том, что шансы проявить себя у каждого из них будут, можно не сомневаться: «Арсенал» сыграл «на ноль» лишь в одной из последних пяти встреч на «Эмирэйтс», а «сухой» матч в минувшее воскресенье стал для «Сандерленда» первым с середины марта.

Нападающие

И здесь в первую очередь мы вынуждены говорить о парнях из Манчестера. Самым лакомым куском в атаке «Сити» определенно является Серхио Агуэро – несмотря на отсутствие результативных действий на «Селхерст Парк», гол и два ассистентских балла, оформленные за 119 минут игрового времени до того, лишний раз подтверждают, что даже после травмы Серхио способен на многое. Эдин Джеко, позволяющий сэкономить 5.5 миллионов по сравнению с аргентинцем, провел на поле намного больше времени в последние месяцы и выходил в стартовом составе в семи из восьми случаев с конца марта, но история выступлений двух форвардов в «Манчестер Сити» не даст соврать: потенциал и возможности Агуэро – недосягаемая для боснийца величина.

Разумеется, обращает на себя внимание и Уэйн Руни, являющийся, возможно, самым привлекательным футболистом в приближающемся туре с точки зрения FPL. Два домашних матча с завсегдатаями нижней половины таблицы способны принести Уэйну громадное удовлетворение в виде обожаемых любым форвардом забитых мячей, и если бы не внезапное возвращение в строй Робина Ван Перси, я бы не смог сейчас привести ни одно «но». Однако даже теоретическая возможность увидеть голландца на поле рискует значительно принизить перспективы Уэйна, тут же теряющего право на исполнение пенальти и некоторых штрафных ударов, а также откатывающегося с острия атаки чуть глубже в середину поля.

Если лучший бомбардир «Юнайтед» в прошлом сезоне не успеет набрать необходимые для хотя бы одного выхода в старте кондиции, Руни может нанести громадный урон ближайшим гостям «Олд Траффорд», в противном случае не меньший урон в виде чудовищного разочарования может постичь доверившихся ему менеджеров FPL. Уже перед самым завершением работы над статьей я обнаружил в английской прессе слухи о том, что Уэйн досрочно покинул тренировку команды с травмой, и теперь его участие в матче с «Сандерлендом» находится под вопросом. Как вы понимаете, сейчас мне сложно делать какие-либо прогнозы, и я могу лишь посоветовать следить за новостями: сообщается, что в пятницу клубные врачи обследуют англичанина и несколько прояснят ситуацию.

Коннор Уикхэм представляет собой доступную альтернативу дорогим форвардам: пятью голами, одной результативной передачей и восемью бонусными баллами в трех матчах (что эквивалентно сумасшедшим 37 очкам) не может похвастать ни Агуэро, ни Руни, ни кто-либо еще. Получающий удовольствие от футбола и звания штатного пенальтиста команды Фабио Борини также будет не прочь проверить на прочность оборонительные редуты «Юнайтед» и гостящего в среду на «Стадионе Света» «Вест Бромвича».

Наконец, не стоит сбрасывать со счетов атакующий дуэт из «Халла» в лице Никицы Елавича и Шейна Лонга. Гостевые поединки с «Астон Виллой» и «Манчестер Юнайтед», быть может, не выглядят для парней Стива Брюса сверх оптимистично, однако конкретно для Елавича и Лонга, заигранных в Кубке Англии за другие команды и фактически завершающих сезон на следующей неделе, являются чрезвычайно важными. Хорват после переезда на «Кей Си» отличился пять раз, его ирландский напарник – четыре, и нет сомнений в том, что закончить чемпионат они захотят так же, как провели его вторую половину в своем нынешнем клубе – забитыми мячами.

В завершение выпуска – еще два игрока, выбранных действующим чемпионом FPL Мэттом Мартиньяком. Адам Джонсон из «Сандерленда», давненько не радовавший нас подвигами начала календарного года, все еще стремится попасть в улетающий в Бразилию самолет; а Габби Агбонлахор, играющий в «Вилле», как кажется, уже целую вечность, способен единолично решить вопрос о сохранении прописки в элите для своей команды. Но самый последний совет Мэтта звучит так: никогда не списывайте со счетов Суареса, даже если он играет один матч!

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+