Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Переизбрание. Кто теперь станет главным тренером «МЮ»?

Tribuna.com отследила, кому пресса дает больше всего шансов возглавить «Манчестер Юнайтед» предстоящим летом, и взвесила все «За» и «Против». 

Диего Симеоне

За. Идеологию одного из самых перспективных тренеров Европы исчерпывающе охарактеризовал Карло Анчелотти. По мнению итальянца, «Атлетико» играет так же, как Диего Симеоне: жестко, целеустремленно и идеально тактически. Это вполне в духе «Юнайтед», которым мы привыкли его видеть. За кандидатуру Чоло говорят результаты нынешнего сезона и общий прогресс, которого добился клуб из Мадрида за 2 с половиной года работы аргентинца.   

Против. «Матрасники» придерживаются гипертрофированно контратакующего стиля. «Атлетико» может стать первым клубом, выигравшим ла лигу, владея мячом меньше 50% времени. С того момента, как это начали подсчитывать, естественно. Симеоне признает специфичность своей игровой системы и то, что на ее освоение командой требуется немало времени. Гивалоги и Алдервейрелд, отличные футболисты, так и не привыкли.  А пример Мойеса показывает, что у боссов «МЮ» отношение к временным рамкам несколько поменялось.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Побеждай – и мы простим тебе красную Бэкса»

Эффект Чоло. 10 основных принципов Диего Симеоне

Юрген Клопп

За. В общекомандной скорости и умении навязывать оппоненту мегапрессинг «Боруссии» Клоппа нет равных. «Он хочет, чтобы мы делали свою работу, да еще на 5-10% больше. Чтобы мы не просто прессинговали соперников, а моментально отвоевывали мяч своей активностью. Статистика очень важна для Клоппа, мы не хотим владеть мячом меньше другой команды. Как только мы его теряем, противнику приходится сталкиваться сразу с 10 нашими игроками», – делится Невен Суботич.

Еще немец – последний тренер, сумевший по максимуму использовать потенциал Кагавы. Да и, черт возьми, гейзер эмоций в лице Клоппа на «Олд Траффорд» – это интересно по определению.

Против. Клопп, похоже, взял самоотвод, уверив, что у него есть около тысячи причин, по которым ему нравится работать в Дортмунде. К тому же, у Юргена были пикировки с сэром Алексом насчет неправильного использования на поле Кагавы.  

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Нам нравится быть сумасшедшими вместе с тобой, Юрген»

Человек слова. Почему все любят Юргена Клоппа

Луи ван Гал

За. На фоне нерешительного Мойеса («Не убрал ван Перси, потому что фанаты бы разозлились») у ван Гала мужицкость просто зашкаливает. О многом говорит история, рассказанная Лукой Тони: придя в «Баварию» и желая доказать, что у него есть яйца, Луи снял штаны перед командой. Голландец отменно работает с молодежью – именно он раскрыл Томаса Мюллера и Тони Крооса. Это безусловный плюс, особенно в свете намерений «МЮ» заманить последнего.

Обладающий огромным международным опытом ван Гал придерживается атакующей философии: «Бег для животных. Для футбола нужны мяч и мозг», «Чтобы победить, надо доминировать над соперником. Считаю, вы всегда должны развлекать публику». Чтобы та не начала считать количество навесов.

Против. Основной недостаток – конфликтность и упорное нежелание быть гибким. Надо очень постараться, чтобы на тебя жаловались такие парни, как Лусио и Марк ван Боммел, а Ибрагимович назвал диктатором. «Гитлер для бразильских игроков» – такую характеристику Луи дал Джованни Дейберсон, работавшим с ним в «Барселоне». С каталонским клубом связан еще один случай, когда ван Гала познакомили с 14-летним Пике. Жерар признался, что в будущем хотел бы играть за сине-гранатовых. Тренер повалил мальчика на землю и заверил, что он слишком слаб, чтобы быть основным защитником «Барсы». Был недоволен и Франк Рибери: «Под руководством Луи ван Гала я ни разу не получил удовольствие от футбола».

Кроме того, в нынешнем тысячелетии голландец не может похвастаться впечатляющим количеством трофеев.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Его боится даже Ибрагимович»

Чемодан, Луи. Каким ван Гал возвращается к клубной работе

Райан Гиггз

За. По плану Фергюсона ближайшие три года Гиггз будет постигать азы тренерской профессии, входя в штаб приглашенного летом специалиста. Но нельзя исключать вариант, что дела валлийца пойдут вызывающе хорошо, а переговоры с коучами со стороны затянутся.

Помимо громадного авторитета Гиггз – это плоть от плоти человек «Манчестер Юнайтед», пример для клубных воспитанников. В оптимистичных планах болельщиков Райан уже повторяет путь Гвардиолы. Назначение Гиггза временщиком не выглядит вариантом «пусть будет, какая разница». Он готовил себя к переходу от карьеры игрока к тренеру: «Чем ближе к финишу, я все больше задумываюсь о роли менеджера. Все, что я могу сделать, это как можно лучше подготовить себя к тому моменту, когда завершу выступления на футбольном поле» – слова валлийца из далекого октября-2012.  

Против. Могут помешать дружеские отношения с футболистами, вдруг ставшими подопечными. Но больше всего смущает недостаток опыта, необходимого для рабочего места, освобожденного Дэвидом Мойесом.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Переизбранный»

Карло Анчелотти

За. Анчелотти давно завоевал репутацию неконфликтного тренера, лучше всех умеющего подстраиваться под имеющихся футболистов. Колоссальный опыт работы, две Лиги чемпионов достаточно успешный этап работы на островах – победа в чемпионате и Кубок Англии с «Челси». Карло в хороших отношениях с Фергюсоном и, по слухам, является фаворитом шотландца, чье мнение при выборе нового коуча, безусловно, учитывается.  

Против. По сути, «Манчестер Юнайтед» нечего предложить Анчелотти. Условия в Мадриде для Карло заведомо привлекательнее.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Ты лучший Карлитос, который у нас был»

Антонио Конте

За. В дотошности Карлос Тевес сравнивает Конте с Фергюсоном. Нападающий рассказал, что Антонио начал с того, что дал ему 10 советов по улучшению игры. Видимо, они оказались правильными, раз южноамериканец сумел прервать бесподобную голевую еврозасуху. В свете завала «МЮ» важно, что Конте уже имел дело с выводом великого клуба из застоя.

В эксклюзивном материале TheTelegraph сообщается: Конте видится руководству манкунианцев альтернативой, если не будет достигнута договоренность с ван Галом и Анчелотти. Контракт с туринцами истекает в 2015 году. Обсуждать дальнейшие перспективы стороны не намерены до конца нынешнего сезона. По сообщениям источников внутри «Юве», Антонио усердно учит английский.  

Против. Как и с большинством кандидатов, не совсем понятно, зачем Конте бросать выстроенный и интенсивно развивающийся под его присмотром проект ради неясных перспектив в Манчестере.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Сделай из Клеверли Пирло!»

Лоран Блан

За. Французский специалист не последний человек в Манчестере. В портфолио Блана есть запись о двух сезонах на «ОТ». Пускай и не самых однозначных. Лоран приводил к чемпионству команду-середняк (это и разу не намек на позиции «дьяволов» в лиге), при нем был хорош даже Маруан Шамах.

Против. После добротного сезона в Париже Блану нет особого смысла срываться в Англию. А ведь в ПСЖ он изначально рассматривался как резервный вариант на случай, если не удастся договориться с Боашем или Капелло. Также не идут в плюс разногласия с Эвра, случившиеся во время нахождения Лорана на посту тренера сборной Франции.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: придумают маркетологи «Чупа Чупс»

Фото: Fotobank/Getty Images/Stuart Franklin, Maurizio Lagana, VI-Images, Alex Livesey; REUTERS/Albert Gea, Benoit Tessier, Ina Fassbender

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...