Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Вилка в спину, Зорро и длинные носки. 15 малоизвестных фактов о Паоло Ди Канио

Никита Киселев вновь обращается к автобиографии Паоло Ди Канио и рассказывает то, что вы точно не знали о человеке, забившем тот самый гол «Уимблдону» и протиравшему на радость всем колени дорогих брюк на «Сент-Джеймс Парк».

Фото: www.bbc.co.uk  

1. В 6 лет Паоло находился на грани ожирения

В детстве Паоло называли «Палокка», что на диалекте означает «толстяк». Лишний вес привел к дополнительной нагрузке на ноги, и они искривились в форме буквы Х (колени расположены друг к другу ближе, чем обычно). Мальчик был вынужден носить специальные ортопедические ботинки. Прийти в форму помогли изнуряющие занятия в бассейне, прописанные врачами.

2. В 9 лет Паоло выиграл кастинг на роль Зорро

Нет, в то время Паоло не выглядел, как спаситель бедных и беззащитных, о котором вы подумали. Итальянское телевидение решило снять рассказ о раннем детстве культового героя в маске. Паоло выбрали из тысячи ровесников-римлян. Но дальше дело не продвинулось. Последнее слово оставалось за режиссером, не присутствующим в зале. Было необходимо организовать дополнительный просмотр и сделать пару снимков в студии. Цена вопроса — 50 000 лир. У синьоры Ди Канио таких денег не нашлось.

3. В 30-летнем возрасте Ди Канио все же снялся в кино

В 1998-м году Паоло исполнил главную роль в короткометражном фильме «Strade Parallele» («Параллельные дороги»). В основе сюжета — история о двух постоянно соревнующихся между собой друзьях. В конце оба погибают на дуэли из-за девушки.

4. Однажды Паоло продал велосипед своего старшего брата, чтобы нажить деньжат на карманные расходы. Получив взбучку от него, смышленый мальчишка отомстил тем, что подкрался сзади и всадил тому в спину вилку

Все остались живы.

5. В детстве Паоло Ди Канио был зависим от «Колы», что едва не привело к завершению только начинавшейся карьеры

Из-за чрезмерного употребления напитка на печени образовалась опухоль. Нормальное функционирование организма сбилось, костные ткани ослабели — встала угроза навсегда прекратить занятия футболом. Поначалу мама ввела полный запрет на «Колу». Однако, видя, что ее сын становится похож на наркомана (тайники с напитком, подпольные закупки), Пьерина Ди Канио изменила линию поведения. Она разводила «Колу» с водой, устанавливала ограничения. Постепенное уменьшение «дозы» привело к избавлению от пагубной привычки.

6. Одним из первых тренеров Паоло в профессиональном футболе был Джузеппе Матерацци, отец всем известного Марко Матерацци

7. В свое время женщина-экстрасенс спасла Ди Канио от затяжной депрессии

Случилось это, когда по инициативе президента «Лацио», на 21-летнего футболиста обрушилась пресса и фанаты, считавшие, что Паоло шантажирует клуб, будучи недовольным условиями контракта. На самом деле функционер достиг тайной договоренности с «Ювентусом» о продаже Ди Канио. Он понимал, что болельщики не простят уход лучшего молодого игрока и заявил газетам, что юнец выбивает деньги из «орлов». Под прессом нервы молодого человека не выдержали: обмороки и прочие расстройства. От депрессии спасла знахарка из деревни под Терни, на одном из сеансов точно описавшая римскую квартиру Паоло. От пораженного парня потребовалось сжечь одеяло и шляпу, купленную когда-то в Вероне. Так он и поступил. 

8. В 1990-м году Ди Канио купил бутик модной одежды в Терци, назвав его «Il Conte» («Граф»)

9. Первой татуировкой Паоло было изображение воина

Украсить подобным образом тело Ди Канио решился за компанию с хорошим знакомым — Джанлукой Виалли.

10. Одноклубники по «Вест Хэму» потешались над привычкой Паоло носить длинные носки и подшучивали над ним, разрезая носки на кусочки и пряча в ботинках пауков

В случае, если он найдет, чьих это рук дело, Ди Канио обещал подбросить шутнику в карман голодную крысу. Все началось после заявления итальянца: «Вы просто ничего не смыслите, парни! Стильный мужчина носит длинные носки, а не короткие. У вас нет чувства стиля, вы одеваетесь, как немцы! Взгляните на себя в этих коротких белых носочках!»

11. В Австралии есть заведение, названное «Бар-закусочная «Молот Ди Канио»

Угадайте, кем так впечатлился его хозяин. Будет время — заходите.

12. Летом 1999-го Паоло Ди Канио мог перейти в «Челси»

На «Стэмфорд Бридж» его звал тогдашний тренер «синих» Джанлука Виалли, с которым Ди Канио подружился в «Ювентусе». Джанлука предлагал включить в сделку с «Вест Хэмом» Дана Петреску. Форвард отказался. Спустя год на него вышло руководство «Челси», готовое заплатить 4 миллиона фунтов. Наставник «молотобойцев» Харри Реднапп ответил, что Паоло не продается ни за какие деньги.

13. В клубном офисе «Вест Хэма» фотография Ди Канио, забивающего «Уимблдону», висит рядом со снимками Тревора Брукинга и других легенд «молотков»

14. При определении лучшего игрока сезона 1999/2000 нападающий голосовал за Роя Кина, в итоге завоевавшего титул

15. Одно из любимых блюд Ди Канио — вновь разогретая в кастрюле, слегка хрустящая паста

Вкус, знакомый ему с детства. Итальянец настаивает: никакой микроволновки! Паоло советует бросить пасту в кастрюлю, добавить оливковое масло и ждать, когда зашипит. По уверениям нынешнего хедлайнера «Сандерленда», вы не пожалеете. 

Читайте также:

Самая искренняя благодарность энтузиастам, взявшимся за перевод автобиографии Паоло Ди Канио. Вы большущие умницы, честно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей