Англия, Англия
Блог
Видео

Агуэро отложил чемпионство «Сити». Его паненку разгадал Менди, а «Челси» устроил камбэк

Даже Тухель признает: при 0:2 шансов бы не было.

«Сити» возьмет АПЛ – сомнений почти нет, но не на этой неделе: команда Гвардиолы проиграла «Челси» (1:2) из-за пижонства Серхио Агуэро.

В конце первого тайма «Сити» заработал пенальти. Ферран Торрес прострелил на аргентинца, но тот не смог обработать. Мяч отскочил от Агуэро к Жезусу, в которого сзади врезался Гилмор.

К точке подошел Агуэро. Притоптал землю, выдохнул, разбежался – и ударил паненкой по центру. Менди уже присел, заваливаясь в угол.

Но аргентинец ударил так слабо, что вратарь успел встать и отбить удар на прямых ногах.

За несколько минут до пенальти «Сити» уже повел – хотя Агуэро делал все, чтобы этого не допустить. После заброса на Жезуса Кристенсен махнул мимо мяча, Габи отдал на Серхио, но аргентинец не смог нормально принять: притормозил мяч правой и не удержал в ногах.

А ведь мог забивать в пустые!

Первым на отскок успел Стерлинг: Рахим опередил и Агуэро, и набегавшего Риса Джеймса. А помните, что в моменте с пенальти мяч тоже сначала отскочил от аргентинца?

«Забей они пенальти – все закончилось бы, не начавшись. У нас не было бы шанса на камбэк. Но я потрясен реакцией команды, ее игрой во втором тайме. Мы заслужили выиграть второй тайм», – заявил Тухель после матча.

«Челси» и правда ожил после перерыва. Родри ошибся на своей половине, Зиеш и Аспиликуэта разогнали атаку, которую замкнул марокканец.

После гола «Челси» прижал «Сити», дважды забил – но оба раза из офсайда (в первом тайме был еще один такой гол). Но на 90+2 лондонцы все-таки занесли мяч по правилам: Вернер прострелил в штрафную, а Алонсо правой из-под защитника ковырнул в угол ворот. 2:1!

Следом за решающим голом режиссеры показали Агуэро – его заменили на 70-й. Похоже, он и сам понял, что отнял у своей команды красивое домашнее празднование прямо на репетиции финала ЛЧ.

Правда, за пять минут до этого «Сити» требовал пенальти: Стерлинг упал в штрафной после контакта с Зума.

«Я не смог пробить нормально, потому что колено соперника было на задней части моего бедра», – объяснил после игры Рахим.

Агуэро к тому моменту на поле уже не было, так что у «Сити» был шанс забить. Но Энтони Тэйлор и ВАР не поверили англичанину.

Обзор матча:

«В целом мы выступили хорошо. Мы не использовали шанс забить с пенальти в конце первого тайма. Решение о том, как бить, принимал Агуэро. Это прерогатива бьющего. Он решил бить именно так, добавить тут нечего.

Пенальти в конце [на Стерлинге] надо было ставить, я видел повтор – это пенальти. Вот и все. В следующий раз мы постараемся реализовать свой удар с точки», – сказал после игры Гвардиола.

Тухель дважды обыграл Пепа в этом году – 29 мая команды встретятся в финале ЛЧ. Тренер «Ман Сити» заявил, что команда вынесет урок из этого поражения. Как минимум такой: если в финале Лиги чемпионов дойдет до пенальти, лучше не давать бить Агуэро.

Фото: REUTERS/Shaun Botterill, Martin Rickett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...