android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об английском футболе

Теги Ноттингем Форест Д2 Англия Брайтон Кристал Пэлас Блэкберн

Реванш «Брайтона» над заклятым врагом и ещё 6 событий недели в Football League

Месть в стиле латино

Тридцать пять лет назад личная неприязнь тренеров и пять напряжённых личных встреч за сезон сделали территориально не самых близких «Кристал Пэлас» и «Брайтон» злейшими врагами. В этом сезоне это противостояние впервые за долгое время обрело ещё и реальную турнирную значимость, именно вынесенный на воскресенье бой в Брайтоне обещал стать зрелищем тура – хозяевам нужно было побеждать, чтобы оправдаться перед публикой за два подряд поражения и сравняться с конкурентами в борьбе за шестёрку, а «Пэлас» в случае победы выходил на вторую строчку.

Первый тайм стал прекрасной иллюстрацией для энциклопедии к фразе «счёт не по игре». Отличный тайм на радостях провёл отделавшийся за свой средний палец штрафом Заа, но партнёры дружелюбно превращали в героя дня Томаша Кущака. Но это звание голкипер «Брайтона» в итоге разделил с испаноязычными атакующими партнёрами - умения Ульоа играть головой и Давида Лопеса исполнять стандарты перевернули ход матча за каких-то три минуты под конец тайма. Шанс хотя бы начать исправлять ситуацию после перерыва «орлам» отрубил всё тот же Ульоа. Дальнейшее течение игры предсказуемо. Минутная расслабленность обернулась для «Пэлас» разгромным поражением, а «чайки» берут реванш за аналогичное поражение в первом круге.

Дух старой школы в Блэкберне жив

Если последний матч «Блэкберна», за которым вы следили, проходил на «Эмирейтс», то у вас могло сложиться вполне пристойное мнение о его нынешнем состоянии. Меж тем, проводящие невероятно качельный сезон «роверс» с тех пор не побеждали и от недавнего места в ближайших преследователях зоны плей-офф откатились почти к вылету, да тут ещё и заклятые соперники из «Бёрнли» приехали в гости.

«Дерби текстильных фабрик» выдалось, пожалуй, наиболее атмосферным и каноничным. Боевая ничья, устаканившаяся на пятой добавленной минуте, причём задницы партнёров спас главный ветеран Дэвид Данн. Споры о судействе после удаления у «Бёрнли» и погранично-офсайдной позиции с голом Данна. А как околофутбольный отголосок из прошлого - 12 фанатских арестов, в основном за мелкое хулиганство. 

Коротко о прочих матчах с повышенным градусом страстей, посетив которые, можно было ещё и неплохо ознакомиться с картой Англии, тем более игры были в кои-то веки вынесены на более-менее разное время.

«Миллуолл» достаточно легко разобрался со своим врагом №2, отдельно отметим штрафной а-ля Бэйл в исполнении Лоури и блестящую игру в защите терминатора Дэнни Шитту. Дерби южного Лондона стало для команд, пожалуй, последним значимым событием в чемпионате, теперь можно попробовать забивать только через себя со своей половины поля и придумывать другие развлечения, так как их позициям что-то угрожает лишь в случае полного форс-мажора.

В те же минуты «Лидс» расставался с надеждами на плей-офф, уступив в йоркширском дерби «Хаддерсфилду». Нил Уорнок теперь рискует покинуть свой пост по иным обстоятельствам, чем заявленный ранее добровольный выход на пенсию в конце сезона.

В вечернем противостоянии двух команд с Ист Мидлэнда «Лестер» сделал ещё один шаг к очередному провалу. Найджел Пирсон собственные шансы удержать работу оценивает уже не «полной поддержкой руководства», а фразой «я не знаю», к тому же календарь оставшихся туров у  «лис» тоже не располагает к позитиву – пять команд из первой восьмёрки.

Six-pointer тура

«Вулверхэмптон», кряхтя и потрясываясь, идёт на поправку. В бескомпромиссном six-pointer’е против «Бристоль Сити» хозяева загнали сами себя в состояние клинической смерти, разыграв комбинацию в лучших традициях Гари Невилла и Робинсон. Практически тут же получил травму главный креативщик Бакари Сако. Однако «волки» нашли в себе силы для красивого камбэка, вновь выделим шедевр от Эбанкс-Блейка.

«Ноттингем» смеётся последним

Ещё одна интрига тура – матч между «Халл Сити» и «Ноттингемом». Во-первых, два клуба, решающих задачу выхода в АПЛ, во-вторых, встреча Джорджа Бойда со своими недопокупателями. Как по заказу, шотландцу удалось забить, и возможность позабавиться над «Форест» он не упустил, показав воображаемые очки.

Тем не менее, финальный успех в драматичной концовке за «лесниками». Билли Дэвис доказывает, что может обыгрывать и сильных соперников, «Ноттингем» одерживает уже шестую победу подряд и закрепляется в зоне плей-офф.

Новости экономики

Тревожные вести приходят из Ковентри. Местный клуб, у многих из болельщиков ещё не ушедший из памяти как команда АПЛ во главе с Даблином и МакАллистером, с каждым днём повышает уровень сложности в игре под названием «вернуться в Чемпионшип».

Несмотря на финансовые проблемы, «Ковентри» неплохо начал этот сезон, вопреки недавнему уходу Марка Робинса заиграл ещё лучше и уже приблизился к зоне плей-офф. Теперь же перед клубом новая проблема – в ближайшее время клуб рискует попасть под внешнее управление (и вместе с тем лишиться 10 очков) из-за накопившихся долгов по аренде стадиона. Решение должно быть принято 22 марта и, вполне вероятно, что оно будет суровым. 

А вот «Уотфорд» уже понёс наказание. Причём санкции настигли клуб не из-за, как можно было бы подумать, деятельности семьи Поццо, а выявившихся махинаций с клубными счетами экс-хозяина клуба Лоренса Бассини. Тем не менее, практически вся вина возложена сугубо на Бассини, отлученного теперь от футбольной работы на 3 года, клуб же наказан лишь условным запретом на трансферы, то есть на деле ничем.

Занимательная статистика из Лиг 1 и 2

«Олдхэм» обрёл нового главного тренера. Помимо непримечательного имени Ли Джонсон, он обладает примечательным возрастом – в 31 год рулевой «лэтикс» становится самым молодым тренером в профессиональных английских клубах.

Удивительное достижение на счету Дани Лопеса. На прошлой неделе испанец своим хет-триком помог победить «Барнету», в котором находился в аренде. Сразу после этого Лопес был возвращён в «Стивенейдж» и в субботу умудрился повторить свой успех уже в другом клубе из другой лиги.

Не менее чудесная вещь произошла в матче «Эксетер»-«Брэдфорд» (4-1): команды обменялись прямыми голами с угловых.

Не теряет агрессии получивший вторую красную карточку в сезоне Эдгар Давидс. А его «Барнет» теперь один из членов уникальной группы из сразу пяти команд, делящих между собой последнее место.

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

16 декабря 10:21
У Мхитаряна проблемы с Моуринью. Кажется, он уедет из «МЮ»

14 декабря 18:27
Какие еще рекорды скоро побьет «Ман Сити»

11 декабря 09:40
Чемпионская гонка в Англии закончилась. Это признал даже Моуринью

10 декабря 15:50
«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!» Самый зверский момент дерби Манчестера

6 декабря 13:14
Каким составом сыграет «Сити». И по зубам ли он «Шахтеру»

3 декабря 10:27
«МЮ» выжил благодаря Де Хеа. Так играть нельзя

24 ноября 19:16
Почеттино важен даже запах порошка для формы. Шикарная книга о тренере «Тоттенхэма»

19 ноября 18:43
«Тоттенхэм» провалил дерби и плохо играет с топ-клубами в гостях. Но это ненадолго

18 ноября 23:24
Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

15 ноября 19:37
Проехать всю Европу и Азию ради клуба из 9-го английского дивизиона, за который играл в Championship Manager

Сегодня родились

Лучшие материалы